Los que me conocéis sabéis que mi ilusión es tener algún día mi empresa de catering y hacer "feliz" a la gente a través de organizar sus celebraciones.
No hay nada que me guste más, bueno alguna cosilla si jijiji, que invitar a mi gente a casa y prepararles una buena comida/merienda/cena. Pensar bien que les puede gustar, "investigar" un poco sus gustos, y poner la mesa bien chula.
Suelo decidirme por cosas que se puedan preparar con antelación y si es en formato individual mucho mejor, lleva un poco más de tiempo la elaboración pero luego es mucho más práctico, porque te olvidas de tener que cortar y repartir.
Hoy os traigo un sencillo salpicón de marisco. Servido en vasitos pequeños que habremos puesto un poco de cinta y una cucharita a cada uno os quedarán muy vistosos, con poco tiempo y presupuesto.
Os animo a darle un toque original a vuestros platos.
Ingredientes:
Pulpo cocido.
Tomate rojo.
Cebolla.
Pimiento verde.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Prepararemos 4 boles.
Uno con el tomate rojo pelado y cortado en trocito pequeños.
Otro con la cebolla también cortada en trocitos pequeños del mismo tamaño que el tomate.
Otro con el pimiento verde también cortadito del mismo tamaño.
Y por último otro con el pulpo a trocitos algo más grandes que el resto de ingredientes.
Aliñaremos cada bol con aceite, sal y pimienta al gusto.
ahora en unos vasitos iremos poniendo capas, primero de tomate, después de cebolla, pimiento y por último de pulpo.
Poner una hoja de albahaca.
Otro con la cebolla también cortada en trocitos pequeños del mismo tamaño que el tomate.
Otro con el pimiento verde también cortadito del mismo tamaño.
Y por último otro con el pulpo a trocitos algo más grandes que el resto de ingredientes.
Aliñaremos cada bol con aceite, sal y pimienta al gusto.
ahora en unos vasitos iremos poniendo capas, primero de tomate, después de cebolla, pimiento y por último de pulpo.
Poner una hoja de albahaca.
Un salpicon sencillito con una sorprendente presentacion, me encanta
ResponderEliminarVaya rico y qué bien presentado.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Un salpicón siempre es un buen aperitivo sobre todo en la época de calor que nos entra. Con esa presentación se triunfa seguro y apetece mucho más. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
El salpicón esta buenisimo, pero presentado de esta manera aún más te han quedado preciosos estos vasitos y muy tentadores, besos
ResponderEliminarSofía
Que delicia, me encanta este salpicon.Te quedó genial.Bssss
ResponderEliminarQué rico está el salpicón y así presentado...una monada! Me encanta! Besines y feliz semana
ResponderEliminarCómo van apeteciendo cosas fresquitas... me encanta el salpicón pero mucho más con la presentación que te has marcado!!. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue presentacion tan bonita, me encanta, besos
ResponderEliminar¡Qué presentación más bonita! Una receta sencilla pero convertida en una cosita preciosa.
ResponderEliminarMuy rica receta y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarhola!! es buenísimo, pero la presentación lo borda, qué bonita te ha quedado, un beso!!
ResponderEliminarme parece estupenda la idea¡¡¡¡ y queda ideal pesentada.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Se ve rico, rico, y ahora que viene el calor...
ResponderEliminarSaludos.
Que bueno el salpicón de pulpo y así de emplatado... No me puede gustar más su colorido!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake