Estas magdalenas son las que siempre hacemos en casa y a los niños les gustan mucho, con la misma masa podemos hacerlas de chocolate también sólo tendremos ponerle cacao en polvo y ya estarán.
Ya veréis que no tiene nada de complicación y para una merienda o desayuno del cole es ideal.
Paso a explicaros la receta.
Ingredientes:
100 grs. de maicena.
400 grs. de harina.
350 grs. de azúcar.
1/2 vaso de leche entera.
4 huevos.
1 sobre de levadura.
1 vaso de aceite de oliva.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es batir los huevos con el azúcar unos 3 minutos. Añadiremos ahora la leche y el aceite y volveremos a batir otros minutos.
Ahora tamizaremos la levadura, harina y maicena para que entre aire a la masa y lo incorporaremos a la mezcla. Lo batiremos todo bien y terminaremos con una espatula para que nos quede todo bien ligado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwUItLhyphenhyphenfjLtf-86lO6tLW72lVLjm9vPJIEnETygGemwVdn8leUfhao8wmzO3Zug9eCwYJc8_8ZmbnnCVvowtZ1cZArEpQNaPhCL8J7h_EevLBjqZtWxV1AsR_sxN_gbuR4LkgiSF5t85q/s200/MAGDALENAS+(4)OK.jpg)
Si queremos podemos poner un poquito de azúcar por encima, o piñones, pepitas de chocolate... lo que más nos guste. Yo ésta vez puse simplemente azúcar.
Con el horno precalentado a 220 grados meteremos las magdalenas con el calor por abajo unos 10 minutos y cuando veamos que han subido un poco cambiaremos la función del horno arriba y abajo hasta que veamos que estén doraditas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid9N-NWPvVkzKcmNhB3173o5wnz3W9MABn0CQtcG3szYMA5GEE2JS66JVBKpxg7gUIdCaTODETuMIyKtlBUfNtLzM4JI2KfLV9Vkrv5q51nixWEv8sBWQz_GMQJKm9v-bf2uOAakpdyBnt/s280/MAGDALENAS+(3)OK.jpg)
Si vieramos que no está bien cocida pero que las magdalenas están ya doradas taparlas con papel de aluminio para que no se quemen por encima y hornear unos minutos más.
Y ya tendremos las magdalenas caseras listas. Sólo dejaremos enfriar (si podemos jijiji) y a disfrutarlas con un cafelito o chocolate.
Yo quiero una!!! que buena pinta que tienen por dios si esque como una madalena casera no hay nada!! besooos
ResponderEliminarMmm qué pinta! Un desayuno ideal :D... y merienda y temtempie y... a cualquier hora. Son un básico que no puede faltar y como bien dices partiendo de la recetas le podemos poner cacao, frutos secos, mermelada dentro... :p un sin fin de posibilidades ñam! Un beso!
ResponderEliminarMmm qué pinta! Un desayuno ideal :D... y merienda y temtempie y... a cualquier hora. Son un básico que no puede faltar y como bien dices partiendo de la recetas le podemos poner cacao, frutos secos, mermelada dentro... :p un sin fin de posibilidades ñam! Un beso!
ResponderEliminarmyriam crees que se le pongo sacarina saldra igual ? (o parecida, claro)
ResponderEliminarSanti bonita, yo he hecho magdalenas con sacarina y quedan bastante buena ya que endulzan casi igual, lo único asegurate que sea sacarina PARA COCINAR, sino amargará y no es bueno tampoco para la salud. ya me contarás guapa. besoteeee.
EliminarQué buena pinta Myriam!! ñammm
ResponderEliminarEnhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!
ResponderEliminar