Buenos y madrugadores días!! Hoy Domingo me he "caído" de la cama y aprovecho para traeros esta tarta que creo que os gustará.
Se trata de una tarta sin horno que ligera no puedo deciros que sea, a la vista salta leyendo lo que lleva, pero que os recomiendo porque es muy sencilla de hacer y me encantó el contraste dulce con el puntito salado que tiene, aunque si no os gusta esto también podéis hacerlo sin sal y os quedará muy rico de todas formas. A mí últimamente me ha dado por este tipo de postres, donde con simplemente un toque de sal hace que contrasten aún más los otros sabores.
Ahora que parece que el calor empieza a apretar y no nos apetece mucho encender el horno os animo a probar esta tarta tan fácil de hacer.
Ingredientes para 8 personas:
150 grs. de galletas Digestive.
200 grs. de mantequilla.
125 grs. de azúcar moreno.
400 grs. de leche condensada.
Sal marina en escamas.
4 plátanos maduros en rodajas.
300 ml. de nata para montar.
Un poco de chocolate negro.
Se trata de una tarta sin horno que ligera no puedo deciros que sea, a la vista salta leyendo lo que lleva, pero que os recomiendo porque es muy sencilla de hacer y me encantó el contraste dulce con el puntito salado que tiene, aunque si no os gusta esto también podéis hacerlo sin sal y os quedará muy rico de todas formas. A mí últimamente me ha dado por este tipo de postres, donde con simplemente un toque de sal hace que contrasten aún más los otros sabores.
Ahora que parece que el calor empieza a apretar y no nos apetece mucho encender el horno os animo a probar esta tarta tan fácil de hacer.
Ingredientes para 8 personas:
150 grs. de galletas Digestive.
200 grs. de mantequilla.
125 grs. de azúcar moreno.
400 grs. de leche condensada.
Sal marina en escamas.
4 plátanos maduros en rodajas.
300 ml. de nata para montar.
Un poco de chocolate negro.
Preparación:
Triturar bien las galletas hasta que se hagan polvo, derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas.
Coger un molde desmoldable, no muy grande, y verter esta mezcla allí, presionar firmemente sobre la base y los lados con una cuchara y cuando lo tengamos cubierto meterlo en la nevera y dejar enfriar hasta que este bien firme.
Mientras empezamos a hacer el relleno, haciendo el dulce de leche salado. Para ello derretiremos el azúcar y la mantequilla en una sartén a fuego medio sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Incorporar la leche condensada y llevar a ebullición, dejar que hierva solo unos minutos hasta que se oscurezca ligeramente y se espese. Ahora agregaremos una buena pizca de escamas de sal marina y dejaremos enfriar ligeramente.
Verter esta mezcla en la base de galletas y volver a enfriar en la nevera durante una hora aproximadamente.
Antes de servir, sacar la tarta del molde y colocarla sobre donde vayamos a servirla. Cortar el plátano a rodajas y ponerlo sobre el dulce de leche cuajado. Poner un poco de nata montada por encima, sin azúcar, y decorarla con un poco de chocolate rallado.
Esta receta la he sacado del libro de Jamie & Friends, postres. Fue un regalito que mi amiga Rosa me envió hace unos meses y que me está gustando mucho todo lo que estoy probando por ahora. Gracias mi niña guapa.
oleee!! yo me apunto a un dulcito madrugador, y si lo haces tú, pues más!!
ResponderEliminarme encanta que te esté gustando el librito ;)
me guardo la recetita por ahi a buen recaudo que en verano se preveen visitas y hay que tener postres resultones y ricos ricos a mano!
muchos besos, mi cosita linda, a disfrutar del domingo se ha dicho!
Unpostre de lo más sugerente y por lo que veo resultón y encima...SIN horno...uauua!!! de triunfo total para la cocinera por lo menos!!! me lo guardo en pendientes de verano. Gracias por compartir.
ResponderEliminarQue buen postre Myriam. Yo también dejo de usar el horno en esta época. Son estas las recetas que apetece preparar y comer.
ResponderEliminarMuy curioso el puntito de sal. Me quedo con las ganas de probarlo.
Saludos y buen domingo.
Tiene una pinta estupenda!! Y por cierto, me encantan como te han quedado las fotos. Que tentación! ;)
ResponderEliminarAnna
http://amossegadetes.blogspot.com.es/
Oys oys qué rico, no hace mucho hice yo una parecida (pero sin la sal) y pensé que no me iba a gustar porque no soy muy fan de los plátanos... Pero... ¡¡sorpresa!! ¡¡deliciosa!! ¿Y si ahora me animo con el puntito salado? Me da que me va a rechiflar, y ya, sin horno, me has ganao, que me da una pereza cuando el calor aprieta... ¡¡Un besote!!
ResponderEliminarMmmmmmm, que buena pinta y se ve tan fácil de preparar y fresquito que apetece un trozo en cada momento!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Como siempre me encantan tus recetas me abren el apetito, gracias amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBuenos días guapisima, cuando he leido salado, tenia mucha curiosidad, porque claro, yo pensaba.....el platano muy salado no es, el dulce de leche ...menos todavia, la base da la tarta..tampoco, jajajajajajjaja, era la sal!!!!! jajajjajaja, no me hagas caso, que me ha sentado mal el café. Que me encanta muchisimo la combinación, te ha quedado impresionante y con una pintaza muy apetecible,
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
Ettore
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarCon cara de cuadros me quedé al leer el título, porque claro lo del dulce de leche saladoooo pensé ¿y ésto cómo se come? jaja, pero ya veo que se come además de con lo ojos a cucharadas soperas porque tiene que estar rico a rabiar.
Me ha encantado todo Myriam, la combinación de los ingredientes y la realización, y sin horno...si es que es una receta redonda.
Besotes mi niña, y feliz semana.
Hola precio!! menuda tarta nos as preparado ,es maravillosa ,y tiene que estar de lo mas .
ResponderEliminarFeliz semana un bso muy fuerte!!
Buonissimo il platano!!!
ResponderEliminarUn abbraccio e buona serata
Fantástica, tiene que estar de escándalo. Besosss
ResponderEliminarQue buena pinta y que fácil de hacer. La leche condensada con los plátanos seguro que están buenisimos.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que vicio, tiene un aspecto de no parar y además me viene genial, sin horno, que el mío ha caducado!!
ResponderEliminarBuena vibra!!
¡Qué pinta! Es que es tentación en estado puro!!!!
ResponderEliminarY que no se horneé me parece ideal ahora que el verano ya está a la vuelta de la esquina, me la llevo a pendientes!
Besos
Palmira
que rico! y el hecho de que vaya sin horno es estupendo con el calor que viene!
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