lunes, 11 de abril de 2016

BOMBA HELADA CLÁSICA { ESTOY VIVAAAAA!! }



"...lo más valioso no es lo que tenemos sino a quién tenemos..."

Holaaaa, hay alguien por aquí!!!???

Creo que después de tantas semanas sin publicar voy a tener que volver a presentarme tipo... 
"hola soy Myriam y este es mi blog bla bla bla blaaaaaaa jajajajajajaja"

Y es que una se toma unos días de descanso pensando en que serán sólo eso y se lía con otras cosas, nunca mejor dicho jijijiji, y pasan los días y el blog abandonaito. Soy un auténtico desastre...
Podéis regañarme un poco si queréis, pero con mucho amooool que estoy sensiblona, echémosle la culpa a la primavera...

Pero ya estoy aquí y encima mirar lo que os traigo, chocolateeeeeeee.
Esta bomba helada está simplemente deliciosa, además como siempre muy sencillita de hacer y que os animo a que probéis de hacerla, fijo que os gustará. Su textura es parecido a la de una mousse pero muchísimo más fina aún. 
Así que hacerla es casi una obligación, os dejo la receta y lo que necesitáis para hacerla.

Besotes y ser felices!!!

viernes, 18 de marzo de 2016

PIZZA FRITA DE JAMÓN, PERAS CARAMELIZADAS, PARMESANO Y REDUCCIÓN DE MÓDENA.


¿Ya pensando en el finde??
Pues yo os traigo una idea para una cena de estos días, de las que me gustan a mí, sencilla y llena de contrastes de sabores.

Se trata de una pizza frita, sisi frita, a la que le he puesto ingredientes con sabores muy distintos. 
Unas hojas de lechugas variadas, unas dulces peras caramelizadas, el salado jamón serrano y queso parmesano y para rematar reducí un poco de vinagre de módena que acabo de darle un toque especial a esta pizza. 
A mí me ha gustado mucho y os recomiendo que la probéis, yo os digo como la he preparado yo pero como todas las pizzas podéis ponerle lo que más os guste.
Si os gusta el salmón ahumado, a mí me encanta, también tiene que estar muy rica con un poco de queso fresco.

Espero que os guste la idea y sobre todo probéis de prepararla. Buen finde!!

lunes, 14 de marzo de 2016

FLAN DE GALLETAS EN EL MICROONDAS.


"Cualquier día puede ser EL DÍA, incluso un Lunes..."


Empecemos la semana pensando que algo bonito nos va a pasar, así quizá no nos de tanta pereza que hoy sea Lunes.
Y es que los Lunes cuesta, y mucho, activarse y empezar la semana.

Yo hoy estoy que me arrastro y muy muy perezosa para hacer cualquier cosa, incluso cocinar que me relaja mucho y es mi hobby. Así que os traigo un postre muy muy sencillo que tendréis preparado en un momento y que os va a encantar si lo probáis. 

Este flan de galletas se hace en el microondas y la receta es de mi amiga Belén. Niñaaaa mira como me quedó tu/mi flan, estaba riquísimo.

miércoles, 9 de marzo de 2016

RAVIOLIS RELLENOS DE ESPINACAS Y QUESO CREMA.


Creo que a casi todo el mundo le gusta la pasta, yo al menos no conozco a nadie que no le guste. 
Además se puede preparar de tantísimas maneras que es imposible aburrirse de comerla.

Hoy os traigo como preparar la pasta fresca en casa, quien no la habéis probado nunca os diré que cuando la hagáis no querréis volver a comer la comprada, aunque hoy en día hay marcas muy buenas pero como la preparada en casa ninguna.

Veréis que es super fácil prepararla y no necesitáis ningún utensilio de cocina especial, sólo un rodillo de madera para estirarla. Aunque si tenéis la máquina de estirar pasta os será más fácil. Sino, trabajaréis un poco los brazos que ahora que llega la primavera y empezaremos a enseñarlos nos vendrá muy bien jijijiji.

viernes, 4 de marzo de 2016

MOUSSE LIGHT DE CHOCOLATE Y MENTA {TERCER CUMPLEBLOG}


Hoy toca celebración y que mejor que hacerlo con chocolate!!

Hace 3 años que comencé con el blog y precisamente hoy que me toca escribir este post tan especial me encuentro algo "tontorrona" y con los sentimientos a flor de piel. Así que no me extenderé mucho porque no pretendo hacer un post cursi.

Daros simplemente las gracias con una inmensa sonrisa, no me veis pero os puedo asegurar que así es como estoy ahora mismo tecleando.
Estoy contenta de que un día me animara a abrir este blog y compartir mis escasos conocimientos culinarios que he intentado ir ampliando poco a poco.

Gracias a ello he echo un par de amistades que creo que serán para toda la vida y que me acompañan practicamente desde los primeros meses de iniciarlo, Jose y Belén os quiero.
Gracias a esos grandes compañeros blogueros, muchos de ellos quizá no tienen grandes blogs pero para mí son graaaaandes, de los que tanto aprendo y con los que comparto muchas veces alguna que otra duda gastronómica.
Gracias, gracias y más gracias a esos seguidores anónimos de los cuales la mayoría no se absolutamente nada, pero que agradezco que me visitéis y que algunos os animéis a hacer la receta y comentarme que os ha parecido. Me he reído mucho durante este tiempo, sobre todo a través del facebook, con alguno de vuestros comentarios, ayyy que ratitos más buenos. Mil gracias a todos vosotros.

lunes, 29 de febrero de 2016

MASA QUEBRADA SALADA.



Buenos días, empezamos semana nueva y despedimos Febrero con ella.  
Como es Lunes y la mayoría estáis aún pensando en el finde os traigo una receta básica sin ninguna complicación pero que os aseguro que os servirá para muchísimas recetas. 

Para mí todos los cocinillas tendrían que saber preparar una buena masa quebrada. Yo he ido probado varias recetas hasta llegar a esta que es la que más me gusta y no se encoje en el horno.
 Cocinar es como tantas cosas de la vida, hay que ir probando hasta encontrar lo más "rico" y quedarte con ello, ayyy  creo que me estoy desviando del tema, Myriam centrémonos en la receta...

Como os iba diciendo, para mí era una especie de pesadilla este paso porque todas las masas quebradas que iba probando de sabor muy ricas pero yo quería que conservara la forma intacta. Hace ya tiempo lo conseguí y hoy os la traigo, en este caso como veis es la receta de la base salada, de la dulce hablaremos otro día.

La masa quebrada se caracteriza por ser simplemente deliciosa y deshacerse en la boca, y estando bien horneada y crujiente me encanta. Luego cada uno lo puede rellenar de lo que más le guste, aquí las opciones son tantas que creo que se podría hacer un blog entero sólo con quiches.  

miércoles, 24 de febrero de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE Y BAILEYS.


"El chocolate viene del cacao,
que sale de un árbol.
Eso lo hace una planta,
Por lo tanto el chocolate cuenta como ensalada."


Chocolateee!!

Os traigo lo que es para mí el mejor postre de chocolate. Unas sencillas y deliciosas trufas que esta vez he "achispado" con un poco de baileys que me encanta. Así que juntos forman estas pequeñas bolitas que es un no parar de comer. Eso es lo único malo de las trufas, que hay que tener mucha fuerza de voluntad para comerse solo un par. Yo en este caso voluntad más bien poca.

Para los que nunca hayáis hecho trufas caseras veréis que es muy sencillo y para mí nada que ver con las compradas, además podéis hacerlas de lo que más os guste, solo tenéis que cambiar el Baileys por otro licor y ya tendréis unas ricas trufas con ese puntito extra ummmm.

También se me ocurre decorar una sencilla tarta de chocolate con unas cuantas de estas trufas uffff, voy a dejar de pensar estas cosas que estamos en plena operación bañador decente jijijii.

lunes, 22 de febrero de 2016

NUGGETS DE POLLO {BLOG AMIGO, NO SIN MI TAPER]




Mirar lo que os traigo hoy!!
Nuggets de pollo caseros, riquísissssisssisisimos!!
Y por si fuera poco la receta que os traigo, encima os voy a hablar de un blog amigo que es precisamente de donde he mangao la receta y que espero que visitéis y disfrutéis tanto como yo cuando lo hago.

El blog es "No sin mi taper" y es de una chica algo alocada, por no decir que está fatal jijiji, que "conocí" no hace mucho pero que enseguida me dí cuenta que me iba a gustar. Empezó tímidamente en este mundillo, yo creo que estaba algo cagailla jijijiji, pero poco a poco se ha ido haciendo un hueco y a día de hoy hace unas fotos muy bonitas, quien te lo iba a decir ehhh Montse!!!?? y las recetas evidentemente son muy buenas y de gran variedad.
Chica de mente rápida, con unos puntazos que me hace soltar carcajadas al leerla, según ella es algo desordenada pero el blog lo tiene muy ordenadito jijijiji, una asesina confesa de plantas (hasta las de plástico se las carga jajajajaja), amante de sus animalitos y de sus hijos. A parte de coincidir que la cocina nos relaja a las dos, también lo hacemos en que llegamos siempre pronto a todos los sitios y que nos aburre la tele.

Ya conocéis un poco a Montse, ahora solo falta que pinchéis aquí y visitéis su blog. Donde lo mismo os hace unas cremitas buenísimas y sanas, como unos donuts ahí bien "ligeros" y se queda tan ancha.
Montse guapa, espero que te guste esta entrada tanto como nos gustaron a nosotros tus nuggets, besotes!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...