martes, 5 de marzo de 2013

BOLLO PREÑAO



Bollo preñao!!  Que ganitas tenía de hacer esta receta, pan y chorizo ummmmm.
Conozco a pocas personas que no le gusta el chorizo, a nosotros en casa nos encanta!!.

La receta es bien sencilla de hacer y para  los que tenemos niños es ideal para una merienda. No sabemos si os parecerá mucho para ellos pero es que mis niños son de buen comer, a quien habrán salido??  jijiji.
Lo único que os aconsejo para esta receta es que elijáis un chorizo de buena calidad, os aseguro que el resultado se nota y mucho.

Empiezo a explicaros la receta.

Ingredientes para 4 bollos:
 
250 grs. de harina de fuerza.
15 grs. de levadura fresca.
125 ml. de agua.
5 grs. de azúcar.
10 grs. de sal.
 


Preparación:

En panificadora, disolvemos la levadura en el agua y lo ponemos en la cubeta, ahora introducimos los ingredientes secos y daremos a la opción de amasado (15 m.)
Amasado a mano, disolvemos la levadura en el agua.
En un bol pondremos la harina con el azúcar y la sal, haremos un hueco en medio y pondremos el agua con la levadura, integraremos bien todos los ingredientes y luego lo pondremos en la mesa de trabajo un poco enharinada y empezaremos a amasar 15 minutos también.

Cuando tengamos la masa terminada, ya sea a mano o en la panificadora, formaremos una bola que liaremos con papel film y dejaremos reposar 1 hora, donde duplicará su volumen.



Dividiremos la masa en 4 partes y extenderemos con el rodillo formando un rectángulo donde pondremos el chorizo al que habremos pinchado varias veces, yo le quité la piel pero eso es a gustos.




Lo liaremos con la masa formando panecillos alargados.
Espolvoreamos con harina y dejamos en la bandeja del horno 60 minutos tapado con un paño hasta doblar su volumen.



Precalentamos el horno a 250 grados y lo metemos unos 5 minutos, luego bajamos a 210 grados y dejamos hornear unos 25 minutos más. Estos tiempos son orientativos y dependerá mucho del horno que tengáis, lo mejor es ir vigilándolo.



Esperamos que os guste la receta tanto como a nosotros!!!











 


















6 comentarios:

  1. Que bueno!!! esto lo tengo que probar este fin de semana.

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  2. Hola me encanta tu blog!! Y por eso te he dejado un regalo muy especial en mi blog y en mi muro de facebook. Espero que te guste. Pásate cuando quieras a recogerlo. Enhorabuena!!!
    http://yolymisssugar.blogspot.com.es/p/estoy-mas-que-emocionada-tres-premios.html
    http://www.facebook.com/YolyMissSugar

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  3. Madre mía, que pinta tienen estos bollos. Te dejo un regalito en mi blog, puedes pasar a recogerlo:
    reichsweet.blogspot.com.es/2013/03/premio-one-lovely-blog-award.html
    Besitos

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  4. ufff que viva el colesterol!!!! tiene que estar de vicio....

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  5. Allá voy!!! tienen una pinta riquísima, es que me encantan!!! Luego te cuento que tal quedaron!! Besitos!!

    Devorameotravez.wordpress.com

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  6. que buena pinta tiene esto. ya te copiare la receta y te enviare fotitos para que veas como me han qudado. son espectaculares.

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Me encanta leeros!! Gracias.

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