domingo, 7 de abril de 2013

ALITAS DE POLLO CRUJIENTES AL HORNO


En casa nos gusta mucho las alitas de pollo y siempre la solemos hacer en la sartén con muy poco aceite con un poco de sal simplemente y las hacemos hasta que estén muy doraditas. Pero ésta vez quería hacerla distintas y darle un toque crujiente, así que empecé a ver que podía hacer.

Pensé en hacerlas en el horno y así quitarle un poco de calorías a las alitas, pero que quedarán sabrosas y crujientes, siiiiii lo quería todo jajajaja y el resultado me ha gustado mucho.

Paso a contaros como las hice.
Ingredientes:
Alitas de pollo.
1 huevo.
75 ml. de leche.
2 cucharadas soperas de harina.
1 cucharadita de pimientón dulce.
Pan rallado.
55 grs. de mantequilla.
Sal y pimienta.

Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Cortamos las alitas en dos trozos quitando la parte más fina que no tiene carne y salpimentamos.
Bate el huevo con la  leche en un bol.
En otro bol mezclamos la harina y pimientón.
En otro bol pondremos el pan rallado.
Ahora iremos pasando las alitas por este orden, primero por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado aprentando para que quede bien pegado a la alita.
Iremos poniéndolas en la bandeja de horno donde abremos derretido la mantequilla.
Asaremos las alitas en el horno 15 minutos por cada lado con el calor del horno arriba y abajo y luego subiremos la bandeja a la parte de arriba y pondremos el grill.


Vamos dándoles la vuelta hasta que nos queden doradas a nuestro gusto.
Yo las acompañé con patatas fritas y salsa de barbacoa.
Espero que os animéis a probarlas seguro que os gustarán.















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14 comentarios:

  1. Menudas alitas más ricas y crujientes nos has preparado Myriam!!!

    Que ganas me han entrado de tomar unas de esas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Me encantan las alitas de pollo, yo también las hago mucho.
    Cuando puedas te pasas por mi blog porque hay un regalito para ti. Un beso.

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  3. Esto lo tenemos que probar. Qué buena pinta! Nos quedamos por aquí babeando. Un besote.
    http://hadasdeazucar.blogspot.com

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  4. muy ricas Myriam,,le das bien a todo
    un beso

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  5. Me encantan las alitas, tienen que estar muy ricas por aqui me quedo, un saludo.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  6. me parecen fantásticas al horno, pues asi no cogen nada de grasa.

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  7. Qué pintaza tienen, otra receta que me apunto y no te preocupes por el tema facebook, que yo creo que a todos nos hace de las suyas. Un besazo guapa

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  8. Menuda pinta tienen estas alitas,aunque los de facebook sean unos c..... yo si te veo por suerte, un beso
    Ettore

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  9. pues salen muy bien el unico problema es la fase de horno pero si te esmeras un poquito te salen perfectas un beso me encanta

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  10. OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH esta también me la llevo, me encantan las alitas Gracias preciosa!!!!

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  11. voy a por la segunda vez!!! he tenido q echar un ojillo, xk no me acordaba muy bien..
    Me encanto tu receta!!!! y repito!!! muchas gracias ! ;-)

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  12. voy a probarlas, tienen una pinta de que deben salir sabrosas!!! gracias!!!

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  13. Estas alitas al horno con pimentón son una barbaridad. ¡Qué deleite comerlas con la mano!

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Me encanta leeros!! Gracias.

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