Hoy os propongo una receta muy fácil de hacer y que suele gustar mucho a los niños y mayores también jijiji, unas trenzas de pan de leche.
Son una buena opción para una tarde que os apetezca encender el horno y disfrutar de algo sencillo pero muy bueno.
La receta la cogí de un blog que visito a menudo Chez Silvia pinchar aquí para ver blog, ella lo hace con la Thermomix pero como yo no tengo la hice a mano y salió igual de bien.
Gracias por esta receta que me gustó mucho nada más verla. Besote guapa.
Ingredientes:
500 grs. de harina de fuerza.
50 grs. de mantequilla.
50 grs. de azúcar.
250 grs. de leche.
30 grs. de levadura fresca.
1 cucharadita de sal.
Preparación:
Pondremos la mantequilla derretida con el azúcar, la leche y la sal y mezclaremos todo, después pondremos la levadura y volveremos a mezclar para que se integre bien todos los ingredientes.
Ahora pondremos la harina y amasaremos bien durante mínimo 10 minutos hasta que nos quede una masa uniforme.
Haremos tiras con la masa y formaremos trenzas que iremos colocando en una bandeja de horno. Taparemos con un trapo limpio y dejaremos levar unos 45 minutos.
Batiremos un huevo y pintaremos las trenzas.
Con el horno precalentado a 200 grados las hornearemos unos 15 minutos.
Y ya tendremos estas trenzas de pan de leche listas.
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Ahora pondremos la harina y amasaremos bien durante mínimo 10 minutos hasta que nos quede una masa uniforme.
Haremos tiras con la masa y formaremos trenzas que iremos colocando en una bandeja de horno. Taparemos con un trapo limpio y dejaremos levar unos 45 minutos.
Batiremos un huevo y pintaremos las trenzas.
Con el horno precalentado a 200 grados las hornearemos unos 15 minutos.
Y ya tendremos estas trenzas de pan de leche listas.
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Qué ricas tienen que estar¡¡¡ además te han salido unas trenzas estupendas.
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
YO COMO SOY UN NIÑO TODAVIA, PUES ME ENCANTAN, ME GUADO UNA PARA MERENDAR, BESOTES!!!
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarque bien te han quedado!!! preciosas de verdad! te felicito y me alegro que te hayan gustado. Un besote
El pan de leche lo tengo pendiente, pero es que la levadura fresca no se me da bien, yo creo que como le tengo un poco de miedo, lo voy dejando siempre para otro día y al final no me decido a hacerlo. Pero esta vez si me voy a tirar al ruedo y voy a torear la baquilla a ver que pasa. Ya te contaré pues cuando la haga seguiré tu receta.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que ricas, me encanta la bollería y estas trenzas prometen. Saludos
ResponderEliminarhola: gracias por tu visita vengo a devolvertela y a quedarme.
ResponderEliminarEl pan de leche estupendo.bssss
qué ricas!!! que colorcito mas bueno tienen y ese sabor, mmmmm..te quedo muy bien el paso a paso de la trenza. un besico
ResponderEliminarque pinta mas rica tienen.
ResponderEliminarHola Myriam !!!
ResponderEliminarque bien te han quedado! Me das una envidia pero temo que tiene que costar bastante manejar las masas. Te felicito.
Un abrazo.
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Me encanta el pan de leche, me la apunto a ver si la hago :)
ResponderEliminarBesos
http://jissycocinitas.blogspot.com.es/
Que bonitas y que ricas he han quedado esas trenzas dulces!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No se que ocurre con blogger que no me deja ver tu nueva entrada del pan con sorpresa, no se si será un problema mio. Lo seguiré intentando. Un saludo.Mari
ResponderEliminareste pan de leche tiene muy buena pinta....
ResponderEliminarEs una de mis tareas pendientes...
Besos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Gracias... ya pensaba yo que había hecho algo raro en mi configuración.. Esperaré, esperaré...un beso Mari
ResponderEliminarPerfecto como han quedado esas trenzas y seguro que tenian que ser una delicia. Miriam enhorabuena, besos
ResponderEliminarLa he hecho y es espectacular !!!!!
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