lunes, 8 de julio de 2013

QUICHE DE LECHUGA


Que duro son los Lunes.... pero más duro es enterarse de que no te quedan 2 semanas para coger vacaciones sino 3!!! ayyy casi me dá un patatus ayer cuando me enteré, cara de tonta seguro que se me quedó, no sé como miré el calendario y así hablando con unas amigas ellas me llevaron a la realidad... en fin mejor no pensar demasiado en eso.

Seguro que al leer el título habréis pensado: alaaaaa ya se ha equivocado myriam!!, pues noooo, es una quiche de lechuga y me quedo tan ancha jajajajajaja.

Hace unos meses compartí con vosotros unos buñuelos de lechuga  pinchar aquí para verlosl, y cómo quedaron tan buenos porque no hacer ésta vez una quiche.

Os cuento que la probaron 5 personas y ninguna adivinó que es lo que llevaba, que si puerro, que si esparragos, que si patata... ainsssssss  trastillos míos, lechuga!!! Bueno venga no pasa nada chicas y os doy las gracias por hacer de conejillos de indias, aunque creo que no os costó mucho, no??

Cuando les dije de que era no se lo podían creer, pero en lo que todos coincidieron es que estaba muy buena y suave porque aunque es una quiche no utilicé nata sino yogurt y aún la hice más ligera. Pero bueno mejor que os explique lo que lleva y cómo se hace ésta quiche algo diferente a las que estamos acostumbradas a comer.

Ingredientes:
1/2 lechuga de la que más os guste.
1 cebolla.
4 huevos.
Queso rallado al gusto, yo puse emental.
1 yogurt griego.
Sal, pimienta.
Masa quebrada.

Preparación:

Cogeremos la masa quebrada y forraremos con ella el molde que hayamos elegido para hacer la quiche, la podéis comprar hecha o bien hacerla también, la receta la tengo en el siguiente enlace donde pone "masa de suela",pinchar aquí, la pincháis varias veces con el tenedor.
Con el horno precalentado a 160 grados la hornearemos durante 10 minutos. Ya tendremos la base de la quiche preparada, reservamos.

Ahora empezamos a hacer el relleno, cogemos la cebolla la cortaremos a trocitos pequeños y la sofreímos con aceite.

Mientras ponemos en un bol los huevos, el yogurt y salpimientamos, batimos bien y pondremos la cebolla sofrita y  la lechuga  que abremos limpiado muy bien y cortado en juliana.


Removemos para que se integren bien todos los ingredientes y ya tenemos listo el relleno, ahora lo volcaremos dentro de la base que ya teníamos preparada.

Pondremos queso rallado por encima, con queso de cabra también puede quedar muy buena si os gusta.

Con el horno precalentado a 160 grados lo hornearemos unos 20 minutos aproximadamente, hasta que esté bien hecha y el queso doradito.


Y lista la quiche de lechuga que os animo a preparar, para una cena informal es ideal.


31 comentarios:

  1. Parece muy rica, myriam! Y veo que no le pones crema de leche sino iogur. esto me gusta! Me voy a animar.

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  2. Una receta muy curiosa y seguro que esta buenísima. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  3. Me encantan las quiches, así que me quedo con esta porque con lechuga y yogur todavía no la he probado, seguro que también me gusta.
    Un beso.

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  4. Mira que he hecho quiches en mi vida pero jamás se me hubiera ocurrido hacer una con lechuga. Desde luego el sabor será muy suave, lo que le proporcionará una armonía especial a la receta. Me la apunto para una próxima ocasión.
    Un beso.

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  5. es el primer quice de lechuga que veo y la verdad es que tiene que estar super rico! se ve super ligero y apetecible...me gusta. un besote

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  6. Había oído antes lo de la quiche de lechuga y me sonaba rarísimo pero veo que tiene buena pinta... ¡Habrá que probarla!

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  7. Pues mira, me parece super original, con lo aburrida que es la lechuga,y asi, mira que bien, me encanta, tu siempre tienes buenas ideas, besos.
    Ettore.

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  8. Myriam con tu permiso me llevo tu recetita porque esta la voy a probar hacer si o si..Ya te contare..Gracias

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  9. Qué idea. No lo había preparado nunca la quiché con lechuga y viendo como te ha quedado seguro que me animo.
    Un besazooo

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  10. madre mía Myrian ...!!!
    que cosa mas rica de quiche,
    he oido hablar de esta combinación pero no la he puesto en marcha
    y viendo el magnifico resultado y la estupenda presentación
    me voy animar a elaborarla,
    viendo estas cosas tan ricas a estas horas... se me hace la boca agua...
    un besazo, Puri

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  11. Nunca tinha visto uma quiche de alface.
    Ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  12. Nunca había visto la lechuga cocinada, y creo que voy a tener que probarla. Yo tengo lechuga y rúcula? y si hago una combinación? Me guardo la receta que esto hay que probarlo. Un besiño.

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  13. Pues mira, a mi la lechuga me encanta, me la suelo comer cruda, en ensaladas como todo el mundo, pero no me importa comerla frita, cocida, en crema o en quiche!! debe estar muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  14. Muy buena la receta. Buena, saludable, original y fácil de realizar. Un saludo muy cordial.

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  15. Este tipo de recetas va bmuy bien, sobre todo con esas lechugas que están a punto de morir de tedio en nuestras neveras. Aciertazo de sabor. Un besote.

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  16. Me ha encantado y es que la lechuga no solo es para
    ensaladas, asi qu has tenido una gran idea, me la
    llevo, bssssss.sefa

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  17. Y tu te quedaste más chula que un ocho, me imagino las caras tus amigas a saber que esta quiche llevaba lechuga, pues sabes?, que esta la voy a hacer yo a ver si consigo que adivinen lo que lleva, ya te contare, besotes
    Sofía

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  18. Ummm me gusta esta receta y esta genial para llevar de picnic. Animo Myrian que una semana arriba o abajo no es nada (que facil es de decir eh?? jajaja) Muchos besosss

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  19. Adoro las quichés, pero es la primera vez que veo una de lechuga. La idea me gusta, pinta fabulosa.

    besines

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  20. ¡¡¡De lechuga!!!

    Me chiflan las quiches y las hago casi de lo que pille por la nevera, pero no se me había ocurrido hacerlas con lechugas. ¡Una idea más!

    la tuya tiene una pinta!!!
    B7ssss

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  21. hola!! que bueno tiene que ser con lechuga, nunca habia visto asi, me parece de lo mas original, me gusta la idea, besitos
    me llevo las galletas con lacasitas, una delicia!
    bss

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  22. Que rico...!!! Mira que hay recetas de lechuga cocinada y que poco sabemos sobre ellas...Gracias por tu deliciosa aportación...!!!
    Besos guapa...!!!

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  23. que bueno. venga animos qu eya queda menos.

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  24. De lechuga?
    Estás como una cabra jajajj pero bien rica se ve eso sí.
    Besazos.

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  25. No dejas de sorprenderme!!! Mándame un trozo, anda :ppp

    Ana
    Cocinitas

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  26. Buena pinta, y gran idea me diste :D un abrazo !

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  27. Nunca se me hubiera ocurrido Myriam, pero debe estar riquísimo, besos

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  28. Miryam con lechuga,mmmmmm me encanta la receta, es una verdura que segun mi hijo es pasto,pero a mi me gusta mucho con tantas variantes que tiene, besotes

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  29. Estuve ausente durante un tiempo, espero muy pronto ponerme al día de todo.
    He oído hablar de las tortillas de lechugas, aunque nunca las probé, pero en quiche nunca lo había oído. Desde luego la pinta es sensacional.
    Saluditossssssss

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  30. Interesante receta Myriam!!! Es increíble que con tan poquita cosa se pueda hacer una plato tan rico!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  31. Nunca lo he probado pero todo es empezar!! Seguro que está muy rica esta quiche y sobre todo si lo dices tu seguro que lo está, un besazo niña

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Me encanta leeros!! Gracias.

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