miércoles, 11 de septiembre de 2013

PASTEL DE CARNE


Hoy es fiesta aquí en Catalunya, celebramos la Diada y la mayoría no trabajamos, yujuuuuuuuu.
Yo mi día de fiesta lo ocuparé para estar con los niños y preparar la vuelta al cole que mañana empieza, hay nervios por aquí ya y tienen muchas ganas de ver a sus compañeros, a ver cuanto dura jajajajaja.

Hoy os traigo un plato único, un pastel de carne que llevo haciendo en casa hace años y que gusta muchísimo tanto a niños como grandes.
Yo os cuento mi manera de hacerlo pero podéis variar si queréis y hacerlo de carne picada de cerdo o pollo según os guste más. Yo os pongo la receta tal cual la hago yo y que sale requetebuena, claro que os voy a decir yo...




Ingredientes:

Puré de patatas.
400 grs. de carne picada de ternera.
1 cebolla mediana.
3 huevos cocidos.
3 o 4 lonchas de queso de fundir.
Tomate frito.
Sal, pimienta y orégano.


Preparación:

Lo primero es hacer el puré de patatas que nos tiene que quedar un poco espesito.
Cocer los 3 huevos y reservamos.

Cogeremos la cebolla y la picaremos bien pequeñita y con un poco de aceite la cocinaremos hasta que esté transparente, pondremos la carne picada y con ayuda de un tenedor la iremos machacando y moviendo para que la carne nos quede sueltecita, pondremos sal, pimienta y orégano y cocinaremos hasta que veamos que está la carne bien hecha.

Cogeremos y pondremos tomate frito al gusto, no tiene que quedar con mucho tomate.

Cogeremos una bandeja de horno y empezaremos a montar el pastel poniendo primero una capa de puré de patatas, lonchas de queso de fundir, una capa de carne picada, una capa de huevos duros cortados a lonchas finas y por último otra capa de puré de patatas.

Si queréis se puede poner queso rallado encima, yo no le pongo porque el plato es bastante contundente y para no cargar más el plato.

Con el horno precalentado hornearemos a 200 grados hasta que el puré de patata esté doradito.










Yo lo suelo acompañar de una ensalada variada y ya tenemos una comida completita.







Bona Diada a tots els catalans!!!


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37 comentarios:

  1. A los buenos dias Myriam !! Feliz dia de la "Diada" un dia festivo nada mas empezar en curro ..eso ..eso es tener suerte !! ^-^ me encanta el pastel de carne es ideal para estos dias festivos o para cuando te vas a la playa porque lo dejas hecho y luego al incarle el diente esta.....Increíble !! yo había dejado hechas unas lentejas pero mi ratón anoche ...cuando nadie lo veía ....se las ha medio comido así que hoy....Lechuga !! un besete y disfruta del dia
    Mila

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  2. Feliç Diada Myriam! El pastel te ha quedado estupendo e ideal para celebrar este día :D

    Bss
    Con Especias

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  3. El plato no puede ser más completito, yo lo hago alguna vez también parecido y por eso sé lo bueno que está. Feliz dia de Catalunya y disfrutad de esta estupenda comida.
    Un beso.

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  4. Feliz día de la Diada Myriam!!! Este pastel tiene una pinta increible, me apunto la receta porque la haré seguro. Besitos

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  5. Hola Myriam !!!
    que suerte lo de tener fiesta...y en mitad de semanita
    que corta se te va hacer ésta...
    el pastel riquísimo...
    imagino como tiene que estar...uhmmmmmmm
    hace algún tiempo que no preparo el mío y tú me lo has recordado
    están deliciosos estos platos
    ideal para celebrar la jornada de hoy
    que paséis un Feliz día de la "Diada"
    besosssss

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  6. Siiiii!!! Hoy es fiesta!!! Vivaaaa!! jajaja Y me encanta este pastel de carne, que delicia por dios!! Solo de imaginarme su saborcito... se me hace la boca agua! Un besito guapa

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  7. pues disfruta del dia de fiesta myriam!
    que rico este pastel, a mi me encanta, y lo preparon un moneont, ayer mismo lo hice..jaja
    te quedo de 10! un besote

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  8. Hola terremoto!!!. Desearte una feliz diada, que espero que pases relajadita para afrontar el primer día de cole mañana. Así que nada, después de zamparte tu correspondiente ración de éste magnífico pastel de carne, te echas una siestecita y verás como te levantas nueva, a preparar ropa, mochilas, material y a dormir....jajaja, ya me contarás. Nosotros ya empezamos ayer...jiji. Un beso.

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  9. Espero que disfrutes del día de fiesta. Qué bien vienen !!! Y el pastel de carne se sale. Qué maravilla. Un besito y feliz miércoles.

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  10. q maravilla de plato. me encanta la combinacion!! q sabor!!!

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  11. Feliz dia de fiesta!!! con un pastel como este tambien haria yo fiensa en mi casa. Que pintazaaaa!! A estas horas me comeria yo un buen plato!! Bstos.
    julia y sus recetas.

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  12. Que pinta Myriam, un bocado le daba ahora (o dos, jajjaja). Un besote
    La Caja de las Delicias

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  13. Me encanta como te ha quedado el pastel Mirian, que bueno y la presentación fabulosa, que linda la cazuelita de cuadros.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  14. Todo el mundo hace pastel de carne, y lo mejor es que nadie lo hace igual, jajaja, pero todos están para morirse, es uno de esos platos a los que nunca digo que no. Por cierto, me encanta como lo has presentado, tiene un toque como de invierno... qué ganas de que llegue el frio!!
    Un beso preciosa!!

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  15. Que pases una feliz diada, mañana AL COLE!!Este pastel de carne, es maravilloso y completito, vamos que está que alimenta.
    Besos.
    Ettore

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  16. Super contundente!

    Pero me parece que yo tendré que dejar el huevo duro de lado porque en casa no les gusta. Ainssss... seguro que le va fenomenal.

    Pues entonces yo le pongo queso por encima.. jijijijiji

    besos :)

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  17. Buenas tardes Myriam! Esta receta lo he hecho bastantes veces en casa porque está riquísima, la recomiendo mucho y nos encanta a todos. La presentación y fotos que has hecho son espectaculares, ha sido muy agradable como siempre venir hasta tu cocina.
    Besos guapa.

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  18. Mataría ahora mismo por un poquito! Me encanta la receta! Un besote.

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  19. Me encanta este tipo de recetas!!! Seguro que estaba delicioso y los platos quedaron más que limpios!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  20. Riquísimo!!!
    Buen comienzo de curso!!

    ^_^

    Mª Carmen

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  21. Muchas felicidades a todos los catalanes y ahora mismo me llevo un trocito de ese pastel de carne para celebrarlo, que se ve derechupete, que bueno y mira que hace siglos que no lo preparo, besos
    Sofía

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  22. Adoro e esse ficou uma maravilha.
    Aqui chamamos de empadão de carne
    bjs

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  23. Hola preciosa, pero que maravilla, sin duda uno de mis pasteles favoritos, pero tengo que probar tu versión que me parece totalmente irresistible!
    Un besito enorme guapa, felicidades a los catalanes y feliz jueves!

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  24. Bon dia Myriam. Gràcies per passar-te per Thermofan. M'encanten les receptes amb puré de patates. No puc menjar-ne molt però aquest pastís de segur que al meu fill li encanta. Bon cap de setmana i bona tornada a la rutina escolar. b7s

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  25. Hola!! Nunca he hecho pastel de carne, me encanta la receta y la fuente tan cuca en la que lo has hecho. Besiños guapa!!

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  26. Hola Myriam, gràcies pes visitar el meu blog, estic encantadíssima i contenta de que t'agradi. Veig moltes cosetes bones bones, com aquest pastís de patata mmmm que bo :-)) A casa meva segur triomfa.
    Molts petons i feliç inici de curs.
    Salutacions, Sandra.

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  27. En casa nos encanta, lo tomamos bastante a menudo porque es delicioso¡ besiños mil

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  28. ¡Qué buena pinta!
    Me apunto la receta, seguro que la hago pronto!
    Un besito Myriam!
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/

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  29. Hola Myriam cielo jajjaja pues pa que veas eres la primera a la visito.... a ver que amenaza hago yo jajjaja..... Bueno que me llevo el pastel ehhh... que esta delicioso me encanta riquísimo me lo apunto muakkk
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  30. Que pinta tan rica !!! en casa también nos gusta mucho y lo hago bastante, es un plato muy completo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  31. Hola guapa!!!!
    Una presentación de lujo para un pastel maravilloso, tiene un aspecto realmente alucinante.....me muero por probarlo!!!!.
    Besos.

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  32. mmmm me encanta el pastel de carne!!! un besazo guapa....

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  33. Riquisimo tu pastel de carne Myriam!! un plato de vuelta al cole estupendo, bueno en mi caso de vuelta no, de comienzo que mi peque empezó hoy por primera vez jejeje besos

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  34. Me encantan esos pasteles de carne, ¡son una delicia!.
    Y el tuyo tiene una pinta buenísima.
    Un besote.

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  35. Que rico Myriam!! Es una receta tipica, pero..tan rica....
    Besos

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  36. Tengo ésta receta en pendientes y no la hago... jo, que pintaza tiene por dios!!!

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  37. Que rico!! y tiene una pinta encreíble, me encanta.
    Un beso

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Me encanta leeros!! Gracias.

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