domingo, 31 de marzo de 2013

TIRABUZONES DE HOJALDRE CON BEICON Y QUESO



Un aperitivo de esos fáciles de hacer y buenísimos, vamos de los míos, poco tiempo de preparación y si encima lleva hojaldre pues mucho mejor.

Lo vi en el programa del canal cocina de la chef Lorraine Pascale, la cual me encanta porque lo explica todo muy bien y son recetas que las que no somos profesionales de esto podemos hacer.

Como veréis no tiene ninguna complicación y sólo hay que tener la precaución de tener el hojaldre bien frío y el horno bien caliente y así seguro que os saldrá bien.

Ingredientes:
 
1 Placa de hojaldre.
Lonchas de beicon.
Queso rallado al gusto, yo puse 4 quesos.
1 huevo.
 
 
 
Preparación:
 
Extenderemos la placa de hojaldre e iremos poniendo las lonchas de beicon encima una al lado de otras. Cortaremos el hojaldre a tiras tal como sale en las fotos.
Ahora pondremos queso rallado encima.
 
 
 
Cogeremos una a una las tiras y las retorceremos formando tirabuzones que iremos colocando encima de la bandeja de horno forrada con papel para hornear. Tenéis que retorcerlas bastante porque  luego en el horno tenderá a abrirse y puede perder su forma de tirabuzones.
 
 
Batiremos el huevo y pintaremos antes de meter al horno que tenemos precalentado a 200 grados.
 
 
 
Iremos vigilando y lo sacaremos cuando esté el hojaldre bien doraditos.
 
Ya tenemos este sencillo aperitivo listo para comer tanto frío como caliente.
 
 
 




11 comentarios:

  1. Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu blog ,con tu permiso tambien me quedo por aqui.
    Los tirabuzones ademas de dibinos tienen que estar ricos ricos.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  2. Hola guapa, que alegría saber de ti y de este nuevo blog, echaba de menos esas recetas tan originales. El nombre me gusta muchísimo, también es uno de mis libros preferidos, mucha suerte. Besos Inés.

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  3. Qué hermosura, para un aperitivo, geniales!

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  4. Miriam, que buenos, si es que el hojaldre es muy socorrido y te apaña un aperitivo en un momentito, esos hojaldres tienen que ser pura delicatessen, besos
    Sofía

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  5. Estos tirabuzones tienen que estar muy buenos y muy fáciles de hacer, me quedo por aquí, si te apetece pasarte por el mío estaré encantada, http://carolysuespejo.blogspot.com.es/, un saludo

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  6. Hola Myriam!!!

    Una receta muy interesante, rica y fácil!!! Yo no soy muy amiga del bacon pero seguro que con jamón cocido también tienen que estar riquísimos estos tirabuzones.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. miryan que buen aperitivo. besos

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  8. Pero que riquísimos estos tirabuzones!! Deliciosos!! Besos

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  9. Ideales, que buenos!!!!Cómo llevas tu guerra con el face Doña Spam?? jajajajajaj!!!

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  10. Además de muy originales, estos tirabuzones tienen que estar deliciosos.....me ha encantado visitar tu blog.
    Un abrazo.

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  11. el puchero de la bruja10 de septiembre de 2014, 13:09

    Que idea mas buena, este mismo fin de semana la pongo en practica, que tengo invitados y me vendrá de lujo.
    Un beso muy grande.

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Me encanta leeros!! Gracias.

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