Os gusta las manzanas asadas?? Es un postre fácil de hacer y que mientras que estas comiendo las puedes ir haciendo en el horno, no te pide mucha atención.
Pues hoy os dejo estas manzanas asadas al whisky con salsa de whisky, toma yaaaaaa!! para que hacer unas manzanas asadas sencillas?? jajajajajaja
Os paso a explicar la receta que es muy sencillita de hacer.
Ingredientes para dos personas:
2 manzanas reineta.
50 grs. de mantequilla.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 chorrón de Whisky.
2 ramitas de canela.
Para la crema al whisky:
200 ml. de leche.
15-20 grs. de harina.
1 yema de huevo.
2-4 cucharadas soperas de azúcar.
Preparación de las manzanas:
Cogeremos las dos manzanas y las lavaremos bien, las descorazonamos y les haremos un corte por todo el alrededor.
Pondremos dentro de cada una un poco de azúcar y un poco de mantequilla. Ahora pondremos también un palito de canela.
En una fuente de horno pondremos un poco de agua y las manzanas y rociaremos un poco de whisky, un poco un mucho... eso va a gustos jajajajaja.
Hornearemos a 180 grados unos 20 o 25 minutos.
Preparación de la crema al whisky:
En un cazo pondremos el azúcar con la harina y cocinaremos un poco mezclando con la ayuda de las varillas.
Añadir la leche poco a poco e ir removiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes. Apartar del fuego e introducir la yema de huevo, remover bien para que no se espese la yema.
Ahora pondremos el caldo que ha soltado las manzanas y mezclar todo bien, cocinar un poco más hasta que la salsa se espese a nuestro gusto.
Ahora sólo tendremos que montar el plato, en un cuenco o plato hondo pondremos un poco de salsa y encima la manzana asada.
Que os a parecido??
Myriam corazón no paras¡¡¡¡que cosa mas rica nos has preparado para el fin de semana. Besotes.
ResponderEliminarPues te diré que la idea es genial, así es un postre sencillo convertido en delicatessen.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta la manzana asada,pero con esta salsita seguro que aún me gustara más....Besets.
ResponderEliminarOtra forma "deliciosa" de comer manzanas asadas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Ohh, que original! ;)
ResponderEliminarhttp://dulcibal.blogspot.com.es/
Te dejo una cosita en mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/2013/06/otro-premio-otorgado-por.html ;)
EliminarBesos
Myriam que nos has traido que con esa delicia que has hecho me has dejado atontado con lo bien que nos lo presentas. Fenomenal como te ha quedado. Besos
ResponderEliminary con Whisky!! no quiero ni imaginármelo... Original forma de hacerlas, tendré que probar con esta receta.
ResponderEliminarBsotes,
http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/
Myriam te ha quedado fenomenal y tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarBesitos
Uma receita simples e fica uma maravilha.
ResponderEliminarAdoro maças assadas.
bjs
Oye Myriam que buena idea y prácticamente si se hacen sólas las manzanas!!
ResponderEliminarUn besito y buen finde guapa,
Sandra von Cake
La receta es espectaculas con esa crema de whisky, pero la foto es tremenda!!!! me chifla, me encanta todo,y tu tambien jajajaja, besotes, buen finde!!!
ResponderEliminarRiquisimo! además de rápido y sencillo, felicidades , la foto es preciosa! muaskkkkkk
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
En mi casa las manzanas asadas triunfan, así que tengo que probar tu receta!
ResponderEliminarRica, rica, rica........me encanta el aspecto de esas manzanas asadas y encina con crema se whisky para que tengan un sabor irresistible.
ResponderEliminarBesos.