miércoles, 28 de agosto de 2013

ROLLITO DE PRIMAVERA CON SALSA AGRIDULCE


Lo que me está costando volver a la rutina, y aún no ha empezado el cole cuando empiece no quiero ni pensar uffff que pereza, bueno mejor no pensarlo. 

A mí no es que me guste mucho el calor pero poder disfrutar de más tiempo con tus peques, eso no tiene precio. Este veranito los he disfrutado mucho y pensar que ya mismo volvemos al estrés de siempre me deja un poco chofff. Pues vaya comienzo de post que hago hoy ehhh!!! mirar me he levantado con el día melancólico sin motivos demasiado importantes la verdad, pero que se le va a hacer. Creo que eso de dormir poquísimo me está afectando con los años o son simplemente los años los que me están afectando?? jajajajajaja sea lo que sea que no cunda el pánico.

La receta de hoy me gusta muchísimo y quería compartirla con vosotros. Nos encanta la comida china, yo disfruto comiendo allí y suelo pasar bastante de los comentarios que hacen de este tipo de restaurantes, vamos comemos, disfrutamos y ya está!!

Siempre digo que en la única cocina que sé lo que hacen es en la mía y comentarios de los restaurantes chinos hay muchos pero no me importan jajajajaja. Aclarado esto voy a poneros una receta de rollitos de primavera a mi manera.

Cómo no encuentro la pasta de los rollitos las hice con pasta filo y me gustó mucho, no es lo mismo pero está muy bueno.


Ingredientes para los rollitos:

Pasta filo.
Carne picada de ternera.
Zanahorias.
Puerro.
Cebolla.
Salsa de soja.

Preparación:

Cortaremos las zanahorias, los puerros y la cebolla a tiras muy finitas. Empezaremos pochando las zanahorias en un poco de aceite, luego pondremos el puerro y la cebolla y terminaremos de pochar.
Pondremos la carne picada y cocinaremos todo junto, cuando esté casi hecha pondremos un poco de salsa de soja y seguiremos cocinando hasta que esté totalmente hecha. Yo no pongo sal porque la salsa de soja lleva sal así que tener cuidado porque os puede quedar algo salado.

Ahora escurriremos bien el sobrante de aceite que pueda tener la carne y reservaremos.

Extenderemos una hoja de masa filo y pondremos un poco de relleno en un extremo y doblaremos un poco cubriendo el relleno, ahora doblaremos encima del relleno los dos lados más largos y así cuando vayamos enrollando quedará sellado y no se saldrá el relleno al freírlos. Ainss no hice foto del paso a paso y espero explicarlo bien. Formar todos los rollitos de primavera.

Freír en   aceite de oliva e ir poniéndolos sobre papel de cocina para  quitar el exceso de aceite.




Si quieres seguirme por Facebook y así no perderte nada PINCHA AQUÍ Y DÁ AL ME GUSTA.


Acompañar con salsa agridulce, la receta os la cuento en un momento, es bien sencilla y el resultado sorprendente os lo puedo asegurar, estoy por pasarle la receta al restaurante chino donde solemos ir porque casi me gusta más que la suya jajajajaja.

La receta es del blog de Tito visitar su blog pinchando aquí, "las salsas de la vida", un blog lleno de ideas buenísimas para hacer unas salsas espectaculares y que os animo a que sigáis.
Gracias Tito por compartir tantas recetas y ser tan amable siempre.



Ingredientes:

75 ml. de  vinagre de vino blanco.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de ketchup.
75 ml. de agua.
1 cucharadita de maizena.

Preparación:

Calentaremos en un cazo el ketchup, vinagre y azúcar.
En el agua diluimos la cucharadita de maizena y se la añadimos a la me mezcla que tenemos calentando cuando veamos que se empieza a calentar un poco.

No dejaremos de remover, porque se nos pegará seguro en la cazuela, hasta que espese.

Dejaremos enfriar y ya está la deliciosa salsa agridulce que me ha sorprendido mucho.


















Espero que os haya gustado la receta y que pongáis en práctica y me contéis, que me encanta saber lo que se cuece por vuestras cocinas. Gracias por seguirme.

Si aún no estáis por Facebook os espero, allí podemos hablar más cercanamente y me encantaría tenerte por allí. PINCHAR AQUÍ y dar al "Me GUSTA". Besotes!!!

34 comentarios:

  1. Myriam que rico!!! totalmemte deacuerdo con todo lo q has dicho. A nosotros tb nos encanta el chino y vamos de vez em cuando, tb pienso q es un rollo el cole y las prisas, y el trajin, con lo bien q estan en casa!!! bueno tus lollitos plimavela se ven rico,rico!!! un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los rollitos de primavera; en casa suelen ir acompañados de comida china casera ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Me encantan tus rollitos Mirian, te han quedado estupendos, los hago seguro.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  4. Esto si que son rollitos de los wüenos, con un relleno con fundamento, jeje, que ricosss Myriam! bsos

    ResponderEliminar
  5. UMMM.QUE BUENISIMA PINTA!!
    estos se los hago yo a mis hijos ipsofacto..
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rico se ven Myriam estos rollitos
    éstos seguro que le gustan a mi marido...
    que los del resturante con tanta verdura que incorporan
    no le van nada.
    La salsa anotada la tengo también ya... tiene que estar riquisima...
    una plato buenísimo y unas fotos que invitan a elaborarlos
    besos, Puri

    ResponderEliminar
  7. Es lo único que me gusta de la comida china Myriam...Te han quedado...hummmm
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Esto si que me gusta Myrian, tampoco soy muy debota de la comida china, pero el rollito de primavera me encanta. Con la salsita agridulce y el relleno que les has puesto, me sentaría a tu mesa encantada de la vida :)

    besosss

    ResponderEliminar
  9. Que cosa más rica, con lo que me gusta la comida china, te han quedado de lujo y la salsa también...!!! Yo le pongo además col picada muy finita...Te cojo un par que estoy muertita de hambre y me vendrán ddivinos...!!!
    Besitosss...!!!

    ResponderEliminar
  10. Que bueno! ya está, he decidido que me adoptes, bueno somos tres, comemos poco, bueno mi peque come mucho, pero es muy simpática!jajaja

    ResponderEliminar
  11. A mi me pasa lo que a ti, me encanta la comida china y suelo ir a los restaurantes chinos, solo que desde que he aprendido a cocinarla en casa cada vez los frecuento menos...Los rollitos son de las comidas chinas que menos me gustan , pero si les encanta a mi familia por lo que me quedo con la receta y los haré para darle gusto a mi marido e hijos. Muchas gracias por la receta guapa. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  12. Como me gustan y te quedaron auténticos auténticos, que pasada, además tostaditos en el punto exacto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Pues chiquilla te entiendo perfectamente, esto de v olver a la rutina.. deprime, pero venga.. arriba ese animo!!! Que con lo alegre que eres siempre, te quiero ver animada!! Me encanta los rollitos que has preparado!! se ven deliciosos! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  14. Me parece una idea muy acertada lo de utilizar pasta filo,te quedaron divinos y el relleno me gusta mucho, yo también me quedo por aquí.Besos.

    ResponderEliminar
  15. Oooooooooh que colorcito más bueno tienen esos rollitos....me encantan, se ven riquísimos!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan!! A mi me pasa como a ti, que lo que se hace en casa se sabe lo que lleva. Me encantan tus rollitos y la salsa ni te digo!! Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Ultimamente haces unas fotos preciosas, me gustan, de la receta como siempre supre bien, sorprendiendo al personal.
    Besos.
    Ettore

    ResponderEliminar
  18. Pues tienes toda la razón, las críticas a los restaurantes chinos son muchas, pero si has visto el programa del Chicote, muchos restaurantes españoles no pasarían la prueba. De hecho se te quitan las ganas de comer fuera de casa. Así que si vas, disfruta, que lo que no mata engorda jajaja.
    Y me encantan tus rollitos, y las fotos te han quedado preciosas.
    Un besote grande

    ResponderEliminar
  19. hola guapa gracias por pasar por mi blog no conocia el tuyo, será un placer compartir.
    A nosotros tambien nos gusta mucho la cocina china, asi que tengo que probar esta tuya de rollitos que buena pinta.
    un besote

    ResponderEliminar
  20. Que pinta tienen!
    Madre mia quien pillase ese plato, ya me gustaria a mi :P
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Ficaram uns rolinhos lindos e cm um recheio delicioso.
    Achei esse molho uma maravilha,adoro molho agridoce
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Ay que buenos Myriam!!! te han quedado impresionantes!! a mí también me encanta la comida china, y también como tú paso de los comentarios sobre ella, que digo yo que si nos ponemos a pensar en esas cosas... no comeríamos casi nada, porque hay cada cosita que tela marinera...
    Me alegra que te haya gustado la salsita! la verdad yo tb me sorprendí cuando la hice por primera vez de lo parecida que es a la de los restaurantes chinos. Y mil gracias por la mención!
    Ah! y las fotos Myriam... que chulas!!! me encantan!

    Un besiño y un millón de gracias!

    Tito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Tito, da gusto rodearse de blogueros tan amables y con tanta experiencia cómo tú y aprender de ellos. Besote grande o cómo tú dirías... besiño jajajajaja

      Eliminar
  23. Ay que ricura!!! Te quedó de crujiente... y lo se´por las fotos que nos enseñas..mmmm.. el relleno estupendo. Una muy buena recedta!

    ResponderEliminar
  24. Ya me has dado envidia y he decidido pedir comida china para el mediodía. Internet es muy malo, me dan antojos absurdos. Menos mal que no estoy embarazada sino traería a mi novio de cabeza jajaja
    Un besito Myriam, te han quedado genial!
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. Yo le hecho también col y se parece un montón a la de los restaurantes chinos, pero claro esto es comida sana y casera!! :D te quedaron fantásticos!!

    Ya me tienes aquí! un besote

    ResponderEliminar
  26. Que ricos te han quedado, yo también los hago así pero sin carne, solo con verduras, tendré que probarlos seguro que también quedan muy buenos y la salsita se ve fantástica.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  27. Que pedazo de rollitos y es que me comía este par ahora mismo, a mi también me encanta la comida china lástima que mi pareja no comparta mi afición, pero estos en casa caen fijo!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  28. Tengo muchas ganas de prepararlos, así que me guardo tu receta, que se ven deliciosos!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  29. Andaba yo buscando una receta de salsa agridulce y ésta me viene de perlas. Gracias guapa!!! :D

    ResponderEliminar
  30. Pues se ve práctica la receta, en cuanto la haga te cuento, gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  31. Deliciosas recetas mil gracias, ahora pregunto ¿se debe freír en aceite de Oliva? no puede ser otro aceite? es que el de Oliva es carisimo y seria una ruina. Mil gracias amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola fanny bonita, claro que puedes freírlo con otro aceite, el de girasol por ejemplo, ningún problema. Yo es que todo lo frío con el de oliva, pero ya te digo que quedaran buenísimos con otro. Un besote y gracias por tus palabras.

      Eliminar
  32. Hola buenas noche como se hace la hace donde voy a echar mi carne,ocea como aro esa lamina me puedes explicar por favor y muchas gracias

    ResponderEliminar

Me encanta leeros!! Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...