Comenzamos mes nuevo y tengo que decir que el Otoño me encanta. Los colores, olores y productos de temporada que nos trae me gustan mucho. Hay gente a la que esta estación le pone tontorrón@ y decaído y les cuesta tirar del carro, pero a mí es al contrario y siempre en esta época me da por hacer cosas nuevas.
Además los próximos meses vienen cargados de cambios personales importantes y espero que esta buena energía que me transmite el Otoño me acompañe. Así que vamos a rodearnos de cosas bonitas y positivas y a disfrutar de ellas.
Y para cosa bonita mi niña (como enlazo los temas ehhh jajajaja) haciendo de modelo para traeros este pastel de pollo. Me encanta porque se peina y todo para las fotos y siempre le digo: noooo Alba que solo te voy a sacar el cuerpo. Pero ella a lo suyo, ayyy esos 10 maravillosos años jijiji.
Este pastel es muy sencillito de hacer y en casa nos gustó mucho, así que como siempre lo comparto con vosotros.
Ingredientes para 6 personas, molde de 25 cms.
Pasta filo.
500 grs. de pechuga de pollo entera.
300-350 grs. de nata de cocinar.
1 lata de champiñones laminados.
1 lata de champiñones laminados.
1 cebolla grande.
Mantequilla.
Sal y pimienta.
Mantequilla.
Sal y pimienta.
Preparación:
Vamos a preparar el relleno y para ello lo primero que haremos es poner a pochar la cebolla que habremos pelado y picado no muy grande, con un poco de aceite de oliva.
Mientras vamos troceando las pechugas de pollo en trocitos pequeñitos, cuando la cebolla esté transparente le pondremos el pollo y lo salpimentaremos al gusto. Lo dejaremos que se haga bien y cuando esté casi listo le pondremos los champiñones laminados que abremos cortado por la mitad. Lo dejamos que se hagan unos minutos y pondremos la nata líquida. Reduciremos un poco a fuego bajo-medio sin dejarlo seco. Ya tendremos el relleno preparado.
Ahora vamos a montar el pastel que es muy sencillo. La pasta filo necesita hidratarse para que al hornearse quede crujiente y no se nos agriete. Para esto utilizamos mantequilla derretida.
En un molde apto para horno empezaremos pincelando mantequilla en el fondo y paredes, después pondremos una lámina de pasta filo pincelada con mantquilla derretida, se saldrá del molde pero no importa, ponemos otra encima y lo mismo. Ahora pondremos la mitad del relleno y una lámina de pasta filo hidratada. Cerraremos con el exceso de pasta filo que nos sale del molde Cubrimos con otra capa de relleno.
Cogeremos dos láminas de pasta filo y la pincelamos con mantequilla derretida y cubrimos el centro del pastel con ellas, pero arrugándolas, fijaros en la foto para guiaros. Por último doblaremos el exceso de pasta filo que tendremos fuera del molde también arrugándolas.
Una vez acabado con el horno precalentado a 200 grados, hornearemos hasta que nos quede tostado a nuestro gusto.
En un molde apto para horno empezaremos pincelando mantequilla en el fondo y paredes, después pondremos una lámina de pasta filo pincelada con mantquilla derretida, se saldrá del molde pero no importa, ponemos otra encima y lo mismo. Ahora pondremos la mitad del relleno y una lámina de pasta filo hidratada. Cerraremos con el exceso de pasta filo que nos sale del molde Cubrimos con otra capa de relleno.
Cogeremos dos láminas de pasta filo y la pincelamos con mantequilla derretida y cubrimos el centro del pastel con ellas, pero arrugándolas, fijaros en la foto para guiaros. Por último doblaremos el exceso de pasta filo que tendremos fuera del molde también arrugándolas.
Una vez acabado con el horno precalentado a 200 grados, hornearemos hasta que nos quede tostado a nuestro gusto.
Espero que os guste y os animéis a probarlo.
A mi también me encanta el otoño, es verdad que es época de emprender nuevos retos! y me encanta verte así de animadita!! Ole por ti!!! Anda, sácale algún dia esa carona bonita que tiene Alba... jejjeje Por cierto, me encanta el pastel! Besotes reina
ResponderEliminarUna pastel muy original, te ha quedado precioso de apariencia y seguro que es un regalo para el paladar, porque tiene una pinta exquisitaaaa...!!! besotes
ResponderEliminarYo lo hago muy parecido pero con hojaldre. El próximo lo pruebo con pasta filo y sigo tu receta, que te ha quedado genial. Un beso!
ResponderEliminarYa nos irás contando esos cambios....
ResponderEliminarUn pastel riquíiisimo...apuntado queda para la próxima celebración. Un besico.
El pastel queda precioso y seguro que está riquísimo con ese relleno dentro de la pasta filo.
ResponderEliminarBss
Bellissima!!!
ResponderEliminarChe bella che è la pasta fillo!
Un abbraccio
Ficou lindissima essa tarte e tem um recheio divino
ResponderEliminarBj
Tiene una pinta increíble! me encanta.
ResponderEliminarBss
Jope, tiene que estar de vicio Myriam y además te ha quedado precioso. Que color y que presencia , reina. Me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesiness
Quina delícia!!
ResponderEliminarUmmm que buena receta. Tiene muy buena pinta, se ve delicioso. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarA mi también me encanta el otoño y los colores del otoño, estoy segura que te traerá cosas buenas mi niña.
ResponderEliminarEl pastel delicioso aunque yo le quito un ingrediente, ya lo sabes ahora a ver por cual lo suplo .. jajja y listo me encanta el pastel y las fotos como siempre espectaculares, lo haré seguro es facil y la pasta filo me gusta mucho
Besinos
El Toque de Belen
Pero que pastel más original y más rico guapisima, estas que te sales, me encanta de verdad eh?? Fácil y muy resultón. Y tengo todos los ingredientes en casa!! Una foto preciosa tambien.!!!
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
Los pasteles de pollo siempre son un valor seguro, quedan riquísimos y gustan a todos, me ha gustado que lo prepararas con pasta filo, te ha quedado de lujo, me cojo buena nota. Un besote mi niña.
ResponderEliminarPara mi, el otoño es la mejor estacion del año, aun no hace frio, se puede estar en las terrazas sin calor agobiante, el color del campo es increible, en fin....que me gusta jajajajaja, a mi hijo tambien le gusta posar, en algun pst le tengo por ahi,jajajajaja. besos myriam. Masito
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!!. Me he quedado con ganas de verlo abierto!!.
ResponderEliminarUn besito.
Te ha quedado preciosa!!!!!!!!Me mandas un trocito??Un besoo
ResponderEliminarComo me estoy aficionando a la pasta filo me encanta , asi tan crujiente y este pastel tuyo si fuera para concurso se llevaria un monton de premios, bikiños
ResponderEliminarUna delicia de pastel! seguro que os pusisteis las botas!! me ha encantado, suave y rico. Bs.
ResponderEliminarJulia
Que original tu pastel se come solo con los ojos, enhorabuena por la receta y por tu niña!!
ResponderEliminarUn besote
Tiene que estar delicios y de presencia es estupendo :)
ResponderEliminarbesos
A mi también me mola el otoño que estoy hasta el gorro de calor! Oye, el pastel de pollo me ha encantado, qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarUn beso grande
Madre !!!! Que receta más espectacular !!!! Impresionante Pastel para compartir en cualquier comida de fiesta !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que preciosidad de pastel ,además bien artístico que te ha quedado.
ResponderEliminarHay que hacerlo sin dudarlo.
Un besito
Lourdes
Me han encantado tus propuestas espero que disfrutes de mi post verde de esta semana, la decoración del Otoño
ResponderEliminarelracodeldetall.blogspot.com