lunes, 16 de diciembre de 2013

BOLITAS DE HIGOS SECOS Y QUESO CURADO


Empezamos nueva semanita y para mí se presenta un poco estresada ya que tengo muchas cosas que preparar. 

Se acaba el cole de los niños y siempre me gusta preparar algo para los profes, aún no lo tengo claro pero algo me ronda por la cabecita.


También está mi cumple que es esta semana, paso al club de los 40, seré cuarentañera!!!  y bueno algo haré en casa para la familia, tampoco lo tengo claro jijiji.

Así que como veis me espera una semana de locos donde iré como las motos y sin tener las cosas claras aún, pero no me importa porque después de esta locura cojo una semanita de vacaciones, ainssssssss que ganitas tengo.

Así que viendo lo que me espera este finde he echo los deberes del blog y os tengo todas las entradas programadas de la semana así que puntualmente tendréis la receta publicada. 

Hoy os dejo unas bolitas de higos secos que están impresionantes de buenas y son fáciles faciles, como sabéis que me gustan a mí las recetas, en el interior encontramos un taquito de queso curado que para que os cuento lo bueno que está...

Sin más os explico como se hace y lo que necesitaremos para estas bolitas.



Ingredientes:

 200 grs. de higos secos DONIGALES.
100 grs. de avellanas o almendras tostadas..
35 ml. de vino dulce.
1 cucharadita de sésamo.
1 cucharadita de semillas de anís.
1/2 cucharadita de canela.
Queso curado.



Preparación:

En una sartén tostar ligeramente las semillas de anís y el sésamo.

De mientras lavaremos muy bien los higos para quitarles el exceso de azúcar que suelen llevar y les quitaremos el rabito.

En el vaso de la batidora pondremos todos los ingredientes, los higos los trocee,  y batiremos bien, pueden quedar trocitos pequeños que luego nos encontraremos al comerlos.

Formar bolitas pequeñas, para un par de mordisquitos y poner dentro un taquito de queso.

Dejaremos secar a temperatura ambiente sin tapar un par de días y luego espolvoreareamos con azúcar glass y guardaremos en un bote hermético.





Fácil verdad?? Ya os lo dije, no tiene ninguna complicación, así que manos a los higos jijijij.



Aprovecho para dar las gracias a la empresa  Higos Donigales que me hizo llegar un estuche de sus higos pata negra que están buenísmos y su presentación me gustó mucho pues es muy elegante e ideal para estos días festivos. Gracias!!!
Pinchar aquí para visitar su web y poder adquirirlos.



La idea la cogí de Gastronomía y Compañía, pero con alguna variación.




15 comentarios:

  1. Vale, enviame una docenita mujer, que en serio te digo que me has metido antojo. !! Queeeeeeeee ricosss!!

    muackss

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida al club (de los 40)....jijiji. Ya te adelanto que no es tan malo como lo pintan, al contrario, pero de ésto ya hablaremos, hoy estoy aquí para hablar de tus higos....jajaja, que mira, los frescos como que no, pero los secos me encantan (rarito que es uno), así que me parecen una pasada, francamente, y más relleno de queso. Impresionantes corazón. Yo también cogo vacaciones blogueriles hoy mismo. Un besazo y pasa una feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Myrian que delicia!!!! Y con el queso dentro me parece muy original, ricos, ricos. Los 40 están chupaos!! Es una edad maravillosa ya lo verás, disfrutalo mucho!!!!!!!! Vale???????

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas felicidades por esos fantásticos 40, a partir de ahora veras como te tomas la vida con una sonrisa mucho mas amplia!!! jajajajaja

    Los bocaditos de higos me encantantan, te los copio!!

    besos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  5. qué original, Myram! Hoy mismo lo pruebo, esto tiene que estar de vicio y soy muy amante de loes higos secos! Petons

    ResponderEliminar
  6. Myriam! Qué delicia! Y qué navideños... me han encantado!!!
    Un beso fuerte y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. me has dado una excelente idea para gastar unos cuantos que tengo rodando por casa... deben estar estas bolitas la mar de ricas!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. jolín , Mirian!!, menuda delicatesen que te has montado y que bonitas que quedan para los invitados. Este año van a alucinar todos a la mesa.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  9. delicia delicia como la canción, que buen bocado!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Oooooooh que bocado más maravilloso, seguro que se quedan todo alucinados.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. esas bolitas Myriam me las comería yo de tres en tres, o más! cosa rica la leche!!! y no te me estreses mucho eh, que ahora es cuando más relajado hay que estar! además entrarás en el exclusivo club de los 40 jejeje, no hay mejor edad que esa ya lo verás! ya me pasaré a felicitarte el miércoles! a ver si no me olvido, que mi cabecita útimamente no para brrrrrrr

    Besiños salseros casicuarentona!!!


    Muacksssssssssss!!!!


    Tito

    ResponderEliminar
  12. el puchero de la bruja16 de diciembre de 2013, 15:29

    Que original, con estos bombones quedaras bien en cualquier sitio.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Hola bonita, hoy vengo rápido, que comienzo una semana de locos!!
    Te han quedado unas bolitas de queso geniales y aunque a mi no me gustan los higos, por ti, acabo con ellas! ajaja
    Un besito enorme y feliz semana bonita! Ya nos veremos en tu cumple jajaja

    ResponderEliminar
  14. hola! vaya bocaditos de cielo que nos traes, son irresistibles!!!
    feliz semana un besin
    Silvia

    ResponderEliminar
  15. Bueno yo te doy un beso grannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnde por tu cumpleaños (Te supero en 5) y te dejo que los higos... bueno pues eso, nos vemos!
    Pásalo bien jajajjaja uff lo siento.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Me encanta leeros!! Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...