Todos deberíamos poner un trastillo en nuestras vidas!! Sisi de esas personas despistadas que se olvidan de mil cosas pero que encima cuando lo hacen no sé porque tienen gracia al hacerlo.
Yo soy superorganizada, yo diría que hasta demasiado a veces y tengo que decir que algunos despistes no me hicieron ni pizca de gracia al principio de nuestra amistad, pero luego con el tiempo esa"cualidad" es parte de su encanto y yo estoy encantada de tenerla a mi ladito.
Y quien es mi trastillo preferido? MI SANDRA. Así en mayúsculas, grande como ella, porque ella es así....
Grande porque sí, porque tiene un corazón que no le cabe en pecho. Porque si una cosa es Sandra a parte de despistada jijiji es que es muy buena y sabes que lo que hace lo hace porque le sale del corazón. Así es Sandra, ainssssssss.
Y bueno y porque esta entrada para ella, pues porque hoy es su cumpleaños y le pasa como a mí, que los días señalados nos volvemos de un tontorrón uffffffff y echamos más que nunca en falta a esas personas a nuestro lado, y por eso (y muchas cosas más) le traigo este desayuno-postre-merienda-melocomocuandomedálagana.
Sandritaaaaaaaaaaaaa que se que te gusta el Mató, bueno todos los quesos en general joía. Pues para tí estos vasitos. Haber... no esperes que te los lleve a casa, que ya nos lo comimos pero ya sabes, el detalle es lo que cuenta jajajajaja.
Como hoy no nos veremos al final, pues desde aquí te mando mil besitos y decirte que te quiero mucho mi niña, ya sé que no te lo digo tantas veces como debería, pero ya me conoces peco de ser rancia con los míos, pero estoy en ello y creo que en unos 40 años más lo tendré "superado"jajajajajaja.
Mi niñaaaaaaaaa a disfrutar mucho mucho de tu día. Muakaaaaaaaaaaaaaaa y espero tenerte conmigo mucho tiempo más.
Y ahora la receta, que es bien sencilla y que os puedo asegurar que os gustará.
500 ml. de nata líquida para montar.
2 cucharadas soperas de azúcar.
4 láminas de gelatina neutra.
150grs. de mató.
1 cucharadita de vainilla líquida
2 cucharadas soperas de miel.
Crujientes de miel (Lild)
Preparación:
Lo primero es hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría durante unos 10 minutos, después escurrirla bien y reservar.
En un cazo calentamos la nata con el azúcar, la miel y la vainilla y cuando empiece a hervir bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos cocer unos 10 minutos removiendo a menudo.
Retiramos del fuego y añadiremos el mató que habremos chafado antes con un tenedor. Pasaremos esta mezcla por la batidora.
Ahora pondremos la gelatina, en dos veces, que tenemos escurrida y vamos removiendo bien con unas varillas manuales para que se deshaga bien. Ya lo tenemos terminado.
Ahora cogemos los vasitos donde lo vamos a presentar y pondremos un poco de miel debajo, repartimos la mezcla por encima y dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Después los llevamos a la nevera, mejor de un día para otro sino con 6 horitas tendremos bastante.
A la hora se servir pondremos unos taquitos de miel por encima, esto es opcional pero la verdad que a mí me gustó mucho ese contraste con la miel endurecida.
Deliciosa receta, un beset
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso esos vasitos, me parece un regalo estupendo, personalizado para la persona que queremos y sabemos que le va a encantar. Felicidades a las dos.
ResponderEliminarBsts
En casa, como a Sandra, nos encanta el mel i matò. Una delicia!!!
ResponderEliminarCuando quieras puedes regalarme a mi unos cuantos, guapetona. Que me los comeré a tu salud y de muyyyyy buena gana. Y por cierto, te han quedado unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesiness
Estos postres lacteos me encantan!!!! No se lo que es mató, a quien has matao??? Myriam, que te conozco. Ya se, al lobo!!!! jajajajajja Los crujientes de miel no los conocía tampoco, así que esta receta es un descubrimiento para mi. Tiene que estar rica, rica. Me alegro que tengas amigas tan majetas como Sandra, Felicidades Sandra!!!! Un besazo guapetona
ResponderEliminarUna idea genial, això dels crujientes...!
ResponderEliminarHola cielo !! ajjaj por un momento cuando leí lo de despistada pensaba que estabas hablando de mi jajjaja, pero ya veo que hay mas jjaj. Me encanta el queso y aunque ya sabes que la nata me horroriza jajjaj voy a probar con merengue que te parece ??? o con nata vegetal o leche desnatada... total si lleva gelatina jajja que lío, bueno que me llevo uno de todas formas y después me voy a caminar, que me encanta seguro, mientras lo como prometo no pensar en la nata jajja ! TE HAN QUEDADO IMPRESIONANTES DE BONITOS !! como todo lo que haces mi niña muakkkkks
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Adoro sobremesas em vasitos ficam lindas e são mais práticas
ResponderEliminarEstas devem ser uma delicia
bjs
Me encanta el queso , de todo tipo, desde el fresco al mas curado... por eso estos vasitos me encantarán, los pongo en pendientes!!! Bs.
ResponderEliminarjulia.
Munnnnnnn que rico... tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSe aprecian muy ricos y saludables.Besosss y buenas noches
ResponderEliminarqué cosa más rica Myriam....ummmmmmmmmmmmmm y qué bien quedan mis cucharitassssssssssssss!..preciosas fotos...puedo compartirlas verdad???
ResponderEliminarYo tambien quiero ser tu trastillo preferido si me vas a preparar esta delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz finde guapa
Ettore
Qué buen regalo le has hecho a Sandra y seguro que le ha encantado... igual que a mí, que el "mel i mató" es de mis postres preferidos :)
ResponderEliminarbesos
Menuda textura tienen estos vasitos¡¡¡ Con ese sabor a vainilla deben de estar de rechupete¡¡¡ Ya sabes a mi la nata no me va mucho pero bueno siempre se puede sustituir...Al final lo que cuenta es que están monísimos de la muerte estos vasitos. Besos guapa y feliz verano¡¡¡
ResponderEliminarque buena pinta tiene, me lo llevo a mi cocina, no conocía los de estos taquitos de miel
ResponderEliminarPues yo soy como tú, me gusta tener todo super organizado y ordenadito y cuando entra un "trastrillo" en la cocina es que me echo a temblar pensando en cómo acabará aquello... Los vasitos una delicia y me encanta lo del crujiente de miel, que por cierto no lo conocía :)
ResponderEliminarBesotes y buena semana
Uoo!!!Le hare a mi madre!!Seguro que le encanta!!QUe pasada!!Un besoo
ResponderEliminarHola Miriam: Te escribo desde Argentina...meencanta tu blog y tus recetasalgunas las pondo en parctica por lo faciles que son...pero quiero pedir tu autorizacion para compartir la imagen de las rosas de jamon y la frase que la acompaña. me encanto y es muy emotiva...gracias
ResponderEliminarGracias Mirta por tus palabras, que bonitas. Por mi no hay ningún problema pero antes escribeme un email y me cuentas donde la vas a compartir para yo saberlo. Espero ese correo y charlar un poco contigo.
Eliminarmyriamenriqueeee@gmail.com
Besotes!!!