"... no sé si es cierto lo que he visto o es el efecto de una droga,
que bien hoy todo es tan distinto, parece que el mundo funciona,
la gente ya no siente miedo, las sombras tienen mil colores,
el viento barre los problemas y en las pistolas crecen flores,
y es que es tan Alucinante, que hace días que no duermo,
por si acaso al despertarme, veo que todo ha sido un sueño.
Porque nacemos indefensos, nos dan un nudo en el ombligo,
luego nos quitan nuestros sueños y nos confunden el camino,
maldigo a todos esos locos, que quieren gobernar la vida,
sin las palabras del poeta y sin las manos del artista,
y es que es tan Alucinante, que hace días que no duermo,
por si acaso al despertarme, veo que todo ha sido un sueño"
El gran Fito & Fitipaldis
que bien hoy todo es tan distinto, parece que el mundo funciona,
la gente ya no siente miedo, las sombras tienen mil colores,
el viento barre los problemas y en las pistolas crecen flores,
y es que es tan Alucinante, que hace días que no duermo,
por si acaso al despertarme, veo que todo ha sido un sueño.
Porque nacemos indefensos, nos dan un nudo en el ombligo,
luego nos quitan nuestros sueños y nos confunden el camino,
maldigo a todos esos locos, que quieren gobernar la vida,
sin las palabras del poeta y sin las manos del artista,
y es que es tan Alucinante, que hace días que no duermo,
por si acaso al despertarme, veo que todo ha sido un sueño"
El gran Fito & Fitipaldis
Si hay que soñar, soñemos!! Quizá al despertarnos no habrá sido un sueño...
Y ahora como siempre os dejo los ingredientes y cómo se prepara la receta de hoy que se trata de un risotto de chocolate que ya por llevar chocolateeee estaba ummmm. Besotes y ser felices!!
Ingredientes:
120 grs. de arroz bomba para risotto.
50 grs. de chocolate 60-70 de cacao.
1 blosita de té negro.
100 ml. de vino blanco suave.
50 grs. de higos confitados (si os gustan secos ponerles esos)
40 grs. de mantequilla.
1 pizca de azafrán en polvo.
1 cucharada de azúcar glas.
1 pizca de flor de sal.
Preparación:
Cortar los higos y el chocolate en trocitos, reservar.
Preparamos el té en 600 ml. de agua. Dejar reposar unos 4 minutos, sacar la bolsita y mantener el té a punto de hervir mientras preparamos el risotto.
Derretir la mitad de la mantequilla en una cacerola mediana y sofreír el arroz durante 2 minutos sin dejar de remover.
Verter el vino blanco, remover 1 minuto y añadir el té poco a poco, no añadir todo el té y guardar un poco.
Cuando haya cocido unos 18 minutos probar el arroz, tiene que estar cocido pero todavía "húmedo", si hace falta añadir un poco más de té hasta que consigamos ésta textura.
Añadir el azafrán, azúcar, los higos y mezclar.
Apartar del fuego y añadir el resto de mantequilla y el chocolate troceado, cubrir sin remover y dejar que se derrita durante 5 minutos. Pasado este tiempo lo destaparemos, removeremos y serviremos en cuencos.
Justo antes de servir, regaremos con un poco de té ardiendo, pondremos unos trocitos de higo troceados y una pizca de flor de sal. Servir inmediatamente.
Risotto di cioccolato??!!!! Ma che bella ricetta!
ResponderEliminarUn abbraccio
Ummmm, irresistible!!!
ResponderEliminarTiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMadre madre! Me pido un par de cazuelitas!!! Has dicho chocolate?????????? ahí me planto en cero coma a probar esa delicia! Menuda pinta tienen uhmmm Besines guapa
ResponderEliminarQue delicia!!! De chocolate, seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ummmmm,que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar¡Qué cosa más original!, me encanta la propuesta... y la cita también. Un abrazo.
ResponderEliminarUyyyy!! esto tengo que probarlo si o si
ResponderEliminarBesos guapetona
Risotto y chocolate...dos palabras mágicas y el detonante de un deseo irresistible de comerlo!! Bs.
ResponderEliminarQué receta tan curiosa, habrá que probarla!
ResponderEliminarA ver si leí bien...¿chocolate?...¡¡madre mía!!, ¡¡pedazo de risotto!!, ponme un par de cazuelitas, que me las como ahora mismo. ¡Qué rico y qué original! ^^
ResponderEliminarUn besazo =)
Wow! Es impresionante... Nunca me lo habría imaginado!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Estoy flipando, nunca habia visto algo igual, tiene una pintaza tremenda, y desde luego que me encantaría probarlo, un beso!
ResponderEliminarUummmmmm que rico tenia que estar este risotto de chocolate no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero qué locura de recetaaaa!!! Ha sido ver risotto y chocolate en la misma receta y he flipado. Muy buena pinta! besosss
ResponderEliminarQué entrada más chula, y cuánto hay de cierto...
ResponderEliminarUn risotto diferente que debe quedar con un sabor agridulce y que al entrar en la boca y degustarlo debes sentir que tocas las nubes. Así debe saber este delicioso risotto. Me ha encantado.
Buenas noches,
Sil
Los Telares de Sil
Que receta mas rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue buena pinta, nunca había visto esta receta, me parece una receta muy buena y debe estar muy rico ese risotto. Bueno y la presentación esta genial. Un beso desde experienciasconlafamilia.blogspot.com
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