"...lo más valioso no es lo que tenemos sino a quién tenemos..."
Holaaaa, hay alguien por aquí!!!???
Creo que después de tantas semanas sin publicar voy a tener que volver a presentarme tipo...
"hola soy Myriam y este es mi blog bla bla bla blaaaaaaa jajajajajajaja"
Y es que una se toma unos días de descanso pensando en que serán sólo eso y se lía con otras cosas, nunca mejor dicho jijijiji, y pasan los días y el blog abandonaito. Soy un auténtico desastre...
Podéis regañarme un poco si queréis, pero con mucho amooool que estoy sensiblona, echémosle la culpa a la primavera...
Pero ya estoy aquí y encima mirar lo que os traigo, chocolateeeeeeee.
Esta bomba helada está simplemente deliciosa, además como siempre muy sencillita de hacer y que os animo a que probéis de hacerla, fijo que os gustará. Su textura es parecido a la de una mousse pero muchísimo más fina aún.
Así que hacerla es casi una obligación, os dejo la receta y lo que necesitáis para hacerla.
Ingredientes:
300 grs. de chocolate con 70% de cacao.
250 grs. de azúcar.
400 ml. de nata para montar (crema de leche)
6 yemas de huevo.
250 ml. de leche.
Cacao en polvo.
Preparación:
Derretir el chocolate, bien al baño María o en el microondas, con mucho cuidado que no se queme. Reservar.
Pondremos la leche a calentar, mientras batiremos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Verteremos la leche caliente encima sin dejar de mezclar. Poner todo en la olla de haber calentado la leche y poner a fuego lento para espesar, sin que llegue a hervir, sin dejar de remover.
cuando ya lo hayamos espesado poner esta mezcla encima del chocolate derretido, mezclando bien los ingredientes. Reservar para que se enfríe.
Montar la nata, e incorporarle la mezcla de chocolate que tenemos ya fría.
Cogeremos un bol redondo y le pondremos papel film en el interior, ahora poner la mezcla dentro, aplanar un poco la superficie y taparlo con papel film.
Llevar al congelador, mínimo 4 horas.
En el momento de consumir, voltear la ensaladera encima de una fuente redonda y con cuidado sacar el papel film transparente, espolvorear con cacao en polvo.
Se empieza a descongelar con bastante facilidad así que no sacarlo del congelador mucho antes de servirlo.
Ay ay ay que iba a reñirte por tenerme abandonadica pero si me traes esta ricura te lo perdono todoooo corazón! Ains en cuanto haga un poquito de calor por tierras gallegas te la copio!! Muaks!! Ailoviu bonita!!
ResponderEliminaruna vuelta con una receta de 10!! bienvenida al mundo blogger de nuevo!
ResponderEliminarregañarte no, xo podrias mandar una bomba de estas a burgos...asi te perdonamos, jejeje. Menuda maravilla q nos traes
ResponderEliminarEncantada de tu vuelta y además con esta bomba deliciosa.
ResponderEliminarMyriam è una delizia!
ResponderEliminarTi abbraccio
Eu que adoro chocolate ia gostar muito dessa linda bomba
ResponderEliminarBoa semana
Nenaaaaa!! Me has dejado con las ganas de ver la cuchara llena de chocolate!!
ResponderEliminarBienvenida de vuelta.
Que bela bomba :)
ResponderEliminarAdoro e sendo de chocolate melhor ainda!
beijos
Se te perdona la ausencia porque nos traes esta maravilla, que si no...je,je.
ResponderEliminarSi me mandas una bomba de estas en un tupper te perdono la ausencia, venga va...Bienvenida de nuevo guapísimaaa!!
ResponderEliminarSe te perdona la ausencia con esta ricura que nos traes ,con lo lambona que soy ya mismo daba cuenta de un trozo seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Bueno, no te preocupes, a veces es necesario tomarse unas vacaciones!! además si vuelves con esta maravilla te perdonamos todos!! Bs.
ResponderEliminar¡Hola! Unas vacaciones no le van mal a nadie y se regresa con las pilas recargadas.
ResponderEliminarLa receta parece una delicia, a mi marido le pirra el chocolate. Yo intentaré hacerlo con leche evaporada, por estos lares, Venezuela, la nata o crema de leche no se consigue. Yo hago un helado de fresa que lleva leche evaporada. Saludos
Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarestupenda receta¡¡¡ espero que no tardes tanto en publicar otra¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura