viernes, 18 de marzo de 2016

PIZZA FRITA DE JAMÓN, PERAS CARAMELIZADAS, PARMESANO Y REDUCCIÓN DE MÓDENA.


¿Ya pensando en el finde??
Pues yo os traigo una idea para una cena de estos días, de las que me gustan a mí, sencilla y llena de contrastes de sabores.

Se trata de una pizza frita, sisi frita, a la que le he puesto ingredientes con sabores muy distintos. 
Unas hojas de lechugas variadas, unas dulces peras caramelizadas, el salado jamón serrano y queso parmesano y para rematar reducí un poco de vinagre de módena que acabo de darle un toque especial a esta pizza. 
A mí me ha gustado mucho y os recomiendo que la probéis, yo os digo como la he preparado yo pero como todas las pizzas podéis ponerle lo que más os guste.
Si os gusta el salmón ahumado, a mí me encanta, también tiene que estar muy rica con un poco de queso fresco.

Espero que os guste la idea y sobre todo probéis de prepararla. Buen finde!!



Ingredientes:

Masa de pizza, receta aquí.
Ensalada variada.
Jamón serrano.
Peras.
Un poco de mantequilla.
Azúcar.
Queso parmesano.
Vinagre balsámico de módena.

Preparación:

Extender un poco de masa hasta conseguir una forma ovalada no demasiada fina. La freiremos en abundante aceite, dejarla sobre un papel de cocina absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Ahora vamos a caramelizar las peras, lo primero las pelaremos y las partiremos en 6 trozos quitándoles el corazón. En un sartén pondremos una cucharada de mantequilla hasta que se derrita, poner las peras y dar unas vueltas con una cuchara de madera, ahora pondremos 4 cucharas de azúcar, yo puse azúcar moreno, y bajar un poco el fuego, dejar que se vaya caramelizando removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que ya las tenemos listas apartaremos del fuego.
Coger la pizza que hemos frito, ponerle encima las lechugas variadas, trozos de lonchas de jamón salado, peras caramelizadas, queso parmesano en lonchas finas y terminaremos con la reducción de vinagre de módena.

16 comentarios:

  1. Adoro la pizza fritta... o meglio io adoro tutti i tipi di pizza!
    ti abbraccio e ti auguro un sereno fine settimana

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  2. Nunca he comido pizza frita y me ha encantado la tuya, que buena y sabrosa estaria reina, yo me la comeria encantada enterita..Bess

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  3. Interessante essa pizza frita, tem um aspecto fantástico
    Bom fim de semana

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  4. Ostras, pues con la masa bien frita y crujiente y esa mezcla tan rica de ingredientes... ¡¡Debe ser una pizza deliciosa!!
    Nunca he comido pizza frita, pero más vale tarde que nunca, ¿No? :)
    Besos.

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  5. Qué rica y qué original la pizza frita. Tengo que probarla ;)
    Un besote!

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  6. Aiii qué buena pinta!!! Nunca he probado una pizza frita! Pero ¡madre mía! con estas pintas no me la pierdo!
    Un beso!

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  7. Que pizza tao, mas tao apetitosa que maravilha de aspeto, ficou linda e desta forma nunca fiz. Beijos

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  8. Qué cosa massss buena Miriam !!! Yo la hago en la sartén pero sin freírla , sólo la pincelo de aceite, así que probaré tu versión que eso promete, no hay más que verla, madreeeeeeee !!!
    Un abrazo guapa.

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  9. Hola Miriam. Una forma muy original de comer pizza. Yo nunca he hecho ni al horno ni como en este caso frita así que no dudo de que tal como la has hecho, además de tener un sabor estupendo, tiene que resultar exquisita.
    Que pases unos estupendos días.
    Un abrazo.

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  10. Esto si que es nuevo, una pizza frita, seguro que está muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Pues me has dejado sin palabras nunca habia visto freir la masa de la pizza yo la hago en la sarten pero sin freir asi que encuanto pueda no e quepa la menor duda que la hare ,me has puesto los dientes largos largos.
    Te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil wapa.

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  12. Nunca había visto freir la masa de pizza, pero no dudo que estará riquísima, mas jugosa aún, me ha encantado y con todos los ingredientes que lleva tiene que estar para no dejar ni las migas, besos
    Sofía

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  13. por dios que receta mas rica¡¡ las probaremos.
    besos crisylaura

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  14. ¡Hola!
    Que buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
    Me apunto la receta :).

    Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
    Un Beso!.

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  15. Que buena pinta!!!! Lo pondré en practica seguro por cierto OS dejo mi blog de recetas que empecé hace poquito y me hace ilusion, gracias un saludo.
    http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

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Me encanta leeros!! Gracias.

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