jueves, 2 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES SIN MASA MADRE.


FELIZ 2.014!!!!

Ayyyyy que ya estamos en otro año!!! Besotes  y más besotes para todos, os deseo para este año lo mismo que quiero para mí, un año lleno de paz y tranquilidad porque en los tiempos que corren desear cosas materiales lo veo tan superficial que yo hace ya años que deseo siempre lo mismo.
Ojala este año todo empiece a encarrilarse un poco y podamos respirar algo más aliviados.


Buenoooooo y como han ido estas fiestas???? Las mías han ido geniales. 
Este año no he echo propósito para este 2.014, total luego nunca los cumplo y me entra una ansiedad de pensar que pasan los meses y tengo que hacer esto  y lo otro... quita quita este año sin buenos propósitos  y así me quito estrés de encima que  ya tengo bastantes...

Hoy vuelvo a retomar el blog y con una receta que seguro que os gusta. El roscón de Reyes. Hace un par de años hice un roscón y no me acabó de gustar el resultado, este año con el blog quería dar con el roscón y lo he conseguido. 

Venga vamos al lío con la receta, que no es para  nada complicada ya que no necesita masa madre ni nada, así que este año nada de comprar roscón y todo el mundo con las manos en la masa.


Ingredientes para 2 roscones:

 500 grs. de harina.
250 grs. de patata hervida.
3 huevos.
Raspadura de 1 limón y 1 naranja.
50 grs. de levadura fresca de panadería (polvos no)
250 grs. de azúcar.
125 grs. de aceite.
Frutas escarchadas para decorar.


Preparación:

Primero de todo tendremos la patata hervida y fría.

En un bol batiremos bien los huevos y pondremos dentro todos los ingredientes menos la harina y las frutas escarchadas.

Todo se bate bien hasta que estén todos los ingredientes integrados entre sí y ahora se pone la harina y amasaremos.
Yo lo hago en la panificadora pero si no tenéis a mano con mucho cariño y paciencia hasta que obtengamos una masa algo pegajosa pero lisa.

Lo pondremos en el bol y lo taparemos con un paño, dejaremos levar el doble de su tamaño en un lugar cálido.

Cuando veamos que ya levó, amasaremos y daremos forma al roscón, si se os pega en las manos poneros un poco de aceite y así lo manipulareis mejor. Volveremos a tapar y dejaremos que leve por segunda vez hasta que vuelva a doblar su tamaño.

Ahora sólo nos queda pintarlo con huevo batido y adornarlo con frutas escarchadas y ponerle un poco de azúcar por encima.

Con el horno precalentado a 180 grados  hornearemos unos 10 minutos, lo del tiempo como siempre es orientativo y cada horno es diferente, vigilar bien este punto.


Sacar y dejar enfriar totalmente antes de cortarlo y rellenarlo de lo que más os guste, yo lo hice de nata que en casa es lo que más gusta.
Os aclaro una cosita porque Sole me ha preguntado abajo si se puede hacer con antelación, os diré que muchísimo mejor reposado el Roscón, incluso de tres días no pasa nada. 

A que es sencillo?? pues no tenéis excusa para no hacerlo, así que anotar la receta y manos a la obra. Vaya sigo igual de mandona que el año pasado jajajajajaja.


Quiero dar las gracias por esta receta a  Consu. Y quien es Consu??? pues una bloguera que me encontré hace unos meses por la red y a la que he cogido mucho cariño. Ella es dulce y por lo que he hablado con ella guapa por dentro y por fuera, tranquila y sensible, así que me encanta toda ella. 
Hace unas semanas vi que publicó un roscón de reyes y le pregunté que tal el resultado,  me dijo que es el roscón que siempre hacía su madre y que ella ahora lo hace igual, así que no lo dudé ni un momento, anoté la receta y pasado unos días la hice.


Buenooo y "casi" me da un sobresaliente la Mamá Consuelo, otro día 5 minutitos más de horno y lo tendré jajajajajaja. Es lo que hay... las expertas son las que mandan. Gracias Consu guapa que te quiero y lo sabes, y a la Sra. Consuelo un besito bien grande.Visitar blog de Consu



Habéis sido buenos este año?? pues entonces seguro que os traen muchas cositas los Reyes, sino carbón como a mí...

34 comentarios:

  1. Muchas gracias Myriam me has emocionado con tus palabras. Yo también te he cogido cariño y ya sabes que tenemos muchas cosas en comun.Hace poco que nos conocemos pero es como si fueras una amiga con la que comparto muchos de mis sentimientos aparte de nuestra afición, la cocina. Te quiero socia. Y el Roscon te ha salido de sobresaliente. Mañana mismo se lo enseño a mi mami que se va poner muy contenta. Un besazo !!!!!

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  2. Madre mía que roscón más chulo te ha salío!!!! Yo tengo otra receta pero creo que voy hacer esta, la de Consu que parece fácil y rica y además si me lo mandas tú, ya no hay más que hablar, jjejejejejje Así que carboncete pa reyes!!! pero .... si es que eres un trasto!!!!!! jajajajajajjaj Un besazo chiquitina y no cambies ni una pizquita.

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  3. A ver si este año tengo tiempo y me animo a hacerlo.... te ha quedado de 10! Qué ganas de darle un mordisquito.
    Feliz año.
    Besos

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  4. Hola guapa. Que buenísima pinta tiene, me quedo por tu cocina, mañana Mi querida cocinera pondrá el suyo, te invito a un trocito.
    BesaZos.
    http://miqueridacocinera.blogspot.com.es

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  5. Que pinta tan rica que tiene. y bien facilita que se ve, feliz año nuevo.Besitos.

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  6. el puchero de la bruja2 de enero de 2014, 10:04

    Que buena pinta tiene, y con patata hervida, jamas lo había oído, pero si tu dices que esta muy bueno yo no lo dudo, y lo tendre que hacer si, o si.
    Un beso muy gordo y Felices Reyes

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  7. Esa receta tal cual la vi en el blog de un chico de monovar que alli los hacen asi.
    muy mal

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    1. Hola Ramón!! MUY MAL QUE¿¿??? te invito a que te leas toooooodo el post donde pongo de donde he cogido la receta, he nombrado la fuente y puesto enlace al blog, que más puedo hacer??
      No suelo entrar en polémicas ni mucho menos pero he querido contestarte porque he visto que el mensaje no iba con buenas intenciones, he podido no publicarlo porque tengo esa opción y lo he echo.
      No tengo ni idea que blog dices de monavar pero vamos si es la misma receta PERFECTO, yo no la he cogido de ahí y no tengo porque nombrar a este chico que seguro lo hace genial.
      Espero que te quede bien claro mi postura y te invito a que si no te gusta mi blog no entres más, si por otro lado entras con educación serás bien recibido.
      Un saludo y feliz 2.014.

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  8. Menuda buena pinta tiene este roscón!! Yo he decidido que este año voy a preparar el roscón en casa, he dicho!! Para que veas que también tengo una vena de ordeno y mando, jajaja. Bueno, que viendo lo fantástico que te ha quedado me animo a prepararlo tal que ya!! Besos y feliz año, guapa!! Te deseo todo lo mejor!!

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  9. Creo que es de las recetas de roscón más sencillas que he encontrado... será por la patata? no sabía que se podía poner, interesante jajaja además, tiene una pintaza que dan ganas de meter la mano por la pantalla y sacarlo!
    Un besote, y feliz año nuevo!! :)
    http://airecetas.blogspot.com.es

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  10. Que pinta mas buena!!
    Una pregunta... el roscón se puede hacer un día antes, o se poondrá duro? Es que quiero hacer uno y el mismo día me va a ser imposible..
    Feliz Año,un beso

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    1. Hola bonita, pues mira te diré que aún más bueno todavía, yo lo hice y lo comí dos días después y está buenísimo. Así que no temas porque para nada te quedará duro, ya me contarás Sole. besotessssssssssss!!!
      ahhh voy a rectificar el post y poner esta anotación, mira me ha ido hasta bien tu pregunta. gracias jajajajajaja.

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    2. Gracias guapa!!!
      Pues el domingo pongo manos a la masa, tiene una pinta increíble... un beso

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  11. Mis felicitaciones por el roscón, que además es uno de los menos complicados que he visto y también por el año nuevo, del que espero seguir compartiendo recetas y confidencias.
    Bss

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  12. pintaza miryam!! mira que no hay nada mejor que un buen roscon casero..te quedo de maravilla! un besico y feliz año

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  13. ummmm que rico miriam me encanta me quedo por aqui de seguidora un besito yo estoy en http://natirecetascaseras.blogspot.com

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  14. Feliz 2014 Myriammmmm !!!!
    mira guapísima disfruta de la gente que te queremos....y somos much@ssss....
    el roscón me ha encantado...menuda pinta y maravillosas fotosssss
    yo tengo una receta un poquito más complicada...me llevo esta para hacerlo en cuanto pueda
    que si no le ponemos ningún relleno podemos comerlo en cualquier momento, dá igual si es para celebrar
    en concreto el día de Reyes o no.
    estás incluida en mi felicitación navideña...como buena amiga bloguera
    que tengas un feliz día de Reyes...a ver si tenemos suerte y los Reyes Magos nos traen
    el mismo regalo que a la Carollll Papa Noel...jjjj
    un besazo grandísimo, Puri
    !!! Feliz Nuevo Año !!!

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  15. Roscón con patata??? Anda que no y todo el mundo haciendo la madre que la p... Chica, es que eres de un apañao que me asombras. A lo mejor hasta lo pruebo que no me lío con el roscón por los tiempos de levado y la masa madre. La verdad es que te ha quedado estupendo, con una miga increible. Felicidades y Feliz año para ti también.

    Un besico

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  16. hola guapa, que pinta de roscón, yo estoy con el tema de novata total, que quiero lanzarme, a ver si me animo y lo hago, un besito y feliz 2014!
    Silvia

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  17. Feliz año¡ te ha quedado estupendo, yo estoy en proceso de hacer el mío, besos.

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  18. Te ha quedado muy buena,lo que me llama la atención es lo de la patata, pero te quedo genial , besos

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  19. Hola guapa!! menuda pintaza tiene, con lo que me gustan,y aún no he conseguido hacer uno en condiciones, me quedan siempre muy secos, a ver si me animo y lo consigo y me queda como a ti de bueno.
    Que tengas un Feliz Año 2014
    Cocinando con Montse

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  20. Hola guapisima, lo primero de todo feliz año nuevo, este roscón te ha quedado de autentico lujo y tan bien te ha quedado, que deseo que tengas un año muy feliz y que los Reyes Magos vengan cargaditos de Oriente de muchas cosas buena para ti, besos
    Sofía

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  21. Te ha quedado un roscón de muy buena pinta, seguro que está muy rico, acabo de conocer tu blog, me ha parecido que tienes recetas muy ricas, te seguiré visitando :-)
    http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/

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  22. Pues seguro que esta delicioso con las patatas yo tengo unas rosquillas con patatas y me encantaron, si puedo lo voy a probar seguro que me encanta te ha quedado precioso
    Besinos Feliz Año preciosa
    El Toque de Belen

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  23. Uma verdadeira delicia e bem mais simples, ficou lindo e tentador.

    Beijinhos e um bom ano

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  24. Miriam, guardarme un trozo de roscón,que tiene una pinta que dice cómeme


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  25. Has vuelto con energia eh? Me encanta esta receta y probablemente la haga este finde y asi doy la sorpresa a los suegris¡¡¡ Besitos¡¡¡

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  26. Hola preciosa...!!! Menudo roscón te has marcado nena, se ve super esponjoso y rico...Ahora que lo de la patata me ha sorprendido un montón...!! Pero visto la pinta que tiene, como mañana no me salga bien uno que quiero hacer, te copio la receta a la de ya...jajaja
    Besitos milll y Feliz Año Nuevo..!!!

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  27. Ole, que rico! muy curioso lo de incluir patata en la masa! ;) Feliz año guapa! Bs

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  28. Te ha quedado impresionante Myriam!!! y con ese relleno de natita tiene que ser la pera limonera! te puedes creer que nunca he probado un roscón relleno? plop!

    Que tengas un feliz 2014 y mañana pórtate bien que ya están los reyes ahí!!!

    Muacksssss!!!

    Tito

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  29. Feliz 2014, que rosca!!!! pena que estoy del otro lado del Oceáno...., besos

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  30. Te ha quedado estupendo, super apetecible!! Que buen trozo me comía yo ahora, me encantaaaa!!
    Un abrazo y feliz noche de reyes!!

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  31. Un roscón que quedo precioso! lo que me parece un ingrediente nuevo almenos para mi es la patata hervida,sin embargo veo que le sento fenomenal....Bess

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Me encanta leeros!! Gracias.

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