Lo primero deciros que sigo de vacaciones en el Caribe!!! Que bien se está todo el día tumbaita a la sombra de una palmera y con un zumo de frutas bien fresquito... ayyyyyy voy a despertarme ya del sueño porque sino no os contaré que hago yo por aquí tan pronto. Sisi pronto porque mis vacaciones blogueras aún no han acabado, esto es solo un paréntesis para traeros esta receta.
El motivo no es otro que mi amigo Tito y Juana hacen un concurso de vinagretas que termina mañana y no quería perdermelo ya que adoro su blog. Así que creo que este es un buen motivo para dejar un ratito apartadas mis vacaciones y traeros la vinagreta con la que participo en ese concurso.
El único requisito que ponen es que la vinagreta lleve aceite y vinagre entre los ingredientes e ir acompañado de una ensalada.
Para ver sus riquísimas salsas y aliños ir a su blog Las salsas de la vida.
Gracias a los dos por este concurso y también a BRA.
Me he decidido por una sencilla y refrescante vinagreta de lima y menta. La ensalada quería que fuera lo más sencilla posible ya que la protagonista hoy es la vinagreta, así que opté por un carpaccio de pepino que me encanta.
Ingredientes para vinagreta clásica (150 ml.)
El motivo no es otro que mi amigo Tito y Juana hacen un concurso de vinagretas que termina mañana y no quería perdermelo ya que adoro su blog. Así que creo que este es un buen motivo para dejar un ratito apartadas mis vacaciones y traeros la vinagreta con la que participo en ese concurso.
El único requisito que ponen es que la vinagreta lleve aceite y vinagre entre los ingredientes e ir acompañado de una ensalada.
Para ver sus riquísimas salsas y aliños ir a su blog Las salsas de la vida.
Gracias a los dos por este concurso y también a BRA.
Me he decidido por una sencilla y refrescante vinagreta de lima y menta. La ensalada quería que fuera lo más sencilla posible ya que la protagonista hoy es la vinagreta, así que opté por un carpaccio de pepino que me encanta.
Simplemente lavé los pepinos con agua muy fría y sin pelarlos los corté en rodajas muy finas y los fui poniendo en una bandeja, los salé ligeramente y sin más añadidos que la vinagreta por encima. Yo puse un poco de queso parmesano por encima.
También me imagino deliciosa esta vinagreta rociando unas patatas cocidas o un pescado a la plancha ummmmm!!! Como me ha sobrado probaré en unos pocos días, que rico!!
El resultado una refrescante ensalada muy apetecible para los calores que estamos teniendo en el Caribe... jijijiji.
También me imagino deliciosa esta vinagreta rociando unas patatas cocidas o un pescado a la plancha ummmmm!!! Como me ha sobrado probaré en unos pocos días, que rico!!
El resultado una refrescante ensalada muy apetecible para los calores que estamos teniendo en el Caribe... jijijiji.
Ingredientes para la vinagreta:
1 lima pelada.
1cucharada de menta picada.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Zumo de 2 limas.
2 cucharadas de vinagreta clásica (receta al final del post).
1 cucharadita de salsa de pescado tailandesa.
Sal y pimienta recién molida.
Preparación de la vinagreta:
Poner la lima pelada y cortada a trozos en el vaso de la batidora junto con la menta y el aceite de oliva y triturar hasta obtener un puré algo basto.
Ponerlo en un cuenco, añadir los demás ingredientes y remover hasta que se integren todos bien, salpimentar al gusto.
Espero que os guste la vinagreta y que os animéis a probarla.
Ahora os tengo que dejar ya que me llama un mulatito que dice que me va a hacer un masajito... otiaaaaa que es mi marido que no se ha puesto protección!! Menuda nochecita que nos espera... y no precisamente de lujuria y desenfreno jajajajaja.
Besotes y más besotes y espero que estéis por aquí a mi vuelta. Ser felices!!
Ingredientes para vinagreta clásica (150 ml.)
2 cucharadas de mostaza de Dijon.
2 cucharadas de vinagre de vino tinto de buena calidad.
Sal y pimienta recién molida.
65 ml. de aceite de girasol.
65 m.l. de aceite de oliva suave.
Preparación:
En un cuenco ponemos la mostaza y el vinagre con un poco de sal y pimienta recién molida.
Gradualmente iremos incorporando los aceites, primero uno y luego otro, verterlos en un hilo fino e ir batiendo constantemente con unas varillas hasta que emulsionen. Rectificar el punto de sal.
Pocholateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! que hayas alterado tus vacaciones en el Caribe para presentar esta vinagreta para el concurso me ha llegao!! jajaja!!! eres la monda!!! y la vinagreta tiene tiene que ser de escándalo con esos ingredientes! la probaré pronto y además igual que tú con un carpaccio de pepino que al igual que a ti me pirra!!!!
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus vacas blogueras pocholate!!! un millón de besos salseros y mucha suerte en el concurso!!!
Muacksssssssssssssssssss!!!!!
Tito
Que bien te ha quedado pero viniendo de ti que voy a esperar, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Pero que envidia me daaaassssss, yo quierooooo, jooo.
ResponderEliminarBueno, ya esta bien, menuda vinagreta te has marcado, a mi también me encanta el pepino y en verano lo tomo muchísimo, así que me apunto esta vinagreta que rica.
Un beso muy fuerte.
Aprovecha estos dias en el Caribe y disfrútalos mucho con tu "mulatito"! Riquísima la vinagreta. Besos.
ResponderEliminarEs una vinagreta super refrescante , ideal para ese carpaccio de pepino y no digamos por encima de un buen pescadito a la plancha. Ainsss que ya se me cae la babina solo de pensarlo, guapetona :)
ResponderEliminarBesinessss
Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina. me gusta mucho tu blog y quería preguntarte si quieres formar parte de él. Un saludo.
ResponderEliminarMyriam!!!! Fantástica vinagreta que has preparado para este carpaccio!!! Seguro que esta impresionante!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La vinagreta de lujo y las fotos también, como siempre.
ResponderEliminarSigue disfrutando de las vacaciones y sobre todo dale cremita a tu mulatito xD
Un besote
Me parece una vinagreta impresionante, seguro seguro que tienes éxito.
ResponderEliminarSigue tumbada petarda jajajjaja
Besazos.
Vinagreta espectacular, que viene del caribe que es donde tu estas ahora no??? si llego a saber antes que ya estabas cocinando vengo disparao.
ResponderEliminarBesines guapa
Ettore
Estupenda y diferente esta vinagreta, me gusta
ResponderEliminarpero cómo te vas a Caribe y no me llevasssssssssssss!!! no no no no, eso no se puede!! y encima con esta vinagreta que es casi un mojito, yo quiero!!! la mía con doble ración de carpaccio de pepino... que me encanta!!!
ResponderEliminaroye, sigue disfrutando de tus vacaciones, pero no te descuelgues tanto, eh, que quiero mi ensalada!!! vaya usté con su mulatito ;P jajajajaaja
un besote, reina!!
Ufff esta vinagreta la tengo que probar pero ya. Además tengo limas en casa así que es cuestión de tiempo. Un beso y sigue disfrutando . Besos¡¡¡
ResponderEliminarJajajajajajaj niña pero que no me entero de na yo pensaba que estabas en el Caribe con lo masajistos y los batidos de frutas.
ResponderEliminarEsta vinagreta me gusta mucho, a mi el pepino no me gusta demasiado creo que la probare con el pescado me encanta.
A segur descansando y disfrutando de las vacaciones muakkkk
Besinos
El Toque de Belen
Una vinagreta espectacular y queda genial en este carpaccio de pepino.
ResponderEliminarDisfruta del caribe y las vacaciones
Bss
Menuda propuesta , se lo pones difícil a l@s dem@s concursantes. Mucha suerte guapa y sigue disfrutando de tus vacaciones y a recrear la vista jajajaja ;)
ResponderEliminarMuassssssss.
Tomo nota y estoy segura que este verano la voy hacer más de una vez.
ResponderEliminarQue envidia de vacaciones en el Caribe!!! Pero nos traes esta deliciosa vinagreta y no nos queda otra que darte las gracias!! Me la apunto ya mismo!!
ResponderEliminarhttp://bakelosophy.blogspot.com.es/
Pero bueno, qué vidorra te pegas!!!. Y los demás aquí blogueando!!!. Disfruta que te esperamos!!!!.
ResponderEliminarAbrazos.-
Guauuuuu!!!! Que salsa tan divina;) me ha encantado, me parece muy original y refrescante. Tal como la presentas con pepino debe estar riquísimo y sobre unas patatas como sugieres seguro que también!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el resultado!!
Besitos;))
Que rico Myriam, una salsa perfecta para una ensalada, me gusta la combinación. Por cierto sigue disfrutando de las vacaciones por el Caribe y tomate una Piña Colada a mi salud, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Bueno, bueno, por fin dejas un ratito el caribe para traernos esta sals tan rica, una buena razón, desde luego. Un beso y sigue descansando que te lo mereces.
ResponderEliminarJajajja...memeooooo!!! eso de irse al Caribe con mulatos incluidos por un módico precio me gusta...mira a ver si a tu marido no le importa y voy para allá a abanicaos ;)
ResponderEliminarQue sepas que tu vinagreta me encanta Miriam! es de sabores exóticos y frescos..como me gustan ami..que Tito es más clasicón, ya sabes?? ;) jijiji!!!!
Muchas gracias preciosa por participar y haber alterado tus vacaciones en el Caribe por nosotros..eres un solete!!!!!!!! :)
muasssssssssssss bonita!
Myriam, no estoy teniendo mucho tiempo para pasarme por los blogs como yo quisiera, pero hoy por fin he podido visitarte, oleeeeeeeeeee jajajaja. Me ha encantado esa vinagreta que te has marcado y te deseo muchas suerte :) Besitos guapa.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
¡Riquísima y muy refrescante!¡ideal!
ResponderEliminarBss
Cristina
Una vinagreta deliciosa y refrescante, muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse