"El chocolate es la felicidad que se puede comer..."
Los que seguís mi blog ya sabéis lo que me gusta a mí el chocolate, prueba de ello es la cantidad de recetas que tengo con este ingrediente.
El que más me gusta es el chocolate negro, con ese sabor intenso y algo amargo, me puedo comer una tableta si no me paran jijiji. Pero hoy el postre que os traigo lo he preparado con chocolate blanco, que para mí es el chocolate más empalagoso pero preparado en mousse me gusta mucho.
Queda una consistencia muy suave y cada cucharada que comáis os sabrá a gloria.
Los he servido en unos sencillos vasitos y con una tira de rafia en amarillo y una cucharita de madera mirar que bonito quedan. Os animo a probar de decorar vuestros postres así y veréis que vuestros comensales quedarán encantados con el detalle.
El que más me gusta es el chocolate negro, con ese sabor intenso y algo amargo, me puedo comer una tableta si no me paran jijiji. Pero hoy el postre que os traigo lo he preparado con chocolate blanco, que para mí es el chocolate más empalagoso pero preparado en mousse me gusta mucho.
Queda una consistencia muy suave y cada cucharada que comáis os sabrá a gloria.
Los he servido en unos sencillos vasitos y con una tira de rafia en amarillo y una cucharita de madera mirar que bonito quedan. Os animo a probar de decorar vuestros postres así y veréis que vuestros comensales quedarán encantados con el detalle.
Ingredientes para la mousse de choco blanco:
100 grs. de chocolate blanco.
175 ml. de nata para montar.
2 claras de huevo.
2 hojas de gelatina neutra.
Preparación de la mousse de choco blanco:
Vamos a empezar hidratando la gelatina en agua muy fría.
En un cazo ponemos a calentar la nata hasta llevar a ebullición, retirar del fuego y poner el chocolate que habremos troceado, remover bien hasta que se derrita el chocolate y después poner la gelatina escurrida y deshacerla bien. Dejar enfriar.
Montar las claras con un poco de sal a punto de nieve bien firme.
Ahora echa la mezcla de choco a las claras y mezclaremos con movimientos envolventes, procurando que no se nos bajen demasiado.
Con esto ya tendremos la mousse lista y repartiremos en los vasitos o copas donde vayamos a servirlas.
Meterlas en la nevera unas 2 o 3 horas.
Con esto ya tendremos la mousse lista y repartiremos en los vasitos o copas donde vayamos a servirlas.
Meterlas en la nevera unas 2 o 3 horas.
Precioso no, lo siguiente; que bonita presentación y que riquisimo que tiene que estar, me lo pido. Besotes
ResponderEliminarUhmmmmmmm mi perdición total, el chocolate blando!!. Con esta mousse me has dado de lleno, Myriam.
ResponderEliminarBesines
Com chocolate branco nunca fiz ,tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarBoa semana
Aiii pero qué mousse más rico! Con lo que me gusta el chocolate blanco!
ResponderEliminarUn besote!
Unos vasitos muy tentadores, y ricos lo estarían y mucho...Bess
ResponderEliminarMhhh che buona!!
ResponderEliminarGrazie per questa ricetta.
In abbraccio
Que buena esta mousse de chocolate blanco, me encanta, y con estos vasitos queda un postre de lujo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si lo pilla mi hijo te relame el tarrito...en casa somos muy chocolateros, yo prefiero en negro pero mi hijo es forofo del blanco!! su postre preferido. Bs.
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ResponderEliminarQué rico y qué bonito presentado! Nunca lo he hecho de chocolate blanco pero me animaré para la siguiente, además esta receta no lleva mucho tiempo y es fácil! Con tu permiso me la llevo! Besines guapa
Lo mejor de la mousse, o de esta mousse, es el poco tiempo que se tarda en hacer un postre riquísimo. Lo peor es que siempre sabe a poco. Un vasito de esa cremita merece la pena saborearlo y disfrutar de las cosas ricas de la vida como el chocolate.
ResponderEliminarUn beso.
Pues me pasa comoa ti Miriam,el chocolate blanco no me gusta nada,PERO PROBARE TU MOUSSE, SEGURO ESTA BUENISIMA, ME LA QUEDO CON TU PERMISO, BESOS
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, qu rico se ve!! Bss.
ResponderEliminarMuy rica y sencillita, además en casa gustará porque devoran el chocolate blanco.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta el chocolate blanco, aunque prefiero el negro. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Mi marido se esta relamiendo los dedos! Pedazo de postre que has elaborado ^^
ResponderEliminarSaludos.