Buenos días, empezamos semana nueva y despedimos Febrero con ella.
Como es Lunes y la mayoría estáis aún pensando en el finde os traigo una receta básica sin ninguna complicación pero que os aseguro que os servirá para muchísimas recetas.
Para mí todos los cocinillas tendrían que saber preparar una buena masa quebrada. Yo he ido probado varias recetas hasta llegar a esta que es la que más me gusta y no se encoje en el horno.
Cocinar es como tantas cosas de la vida, hay que ir probando hasta encontrar lo más "rico" y quedarte con ello, ayyy creo que me estoy desviando del tema, Myriam centrémonos en la receta...
Como os iba diciendo, para mí era una especie de pesadilla este paso porque todas las masas quebradas que iba probando de sabor muy ricas pero yo quería que conservara la forma intacta. Hace ya tiempo lo conseguí y hoy os la traigo, en este caso como veis es la receta de la base salada, de la dulce hablaremos otro día.
La masa quebrada se caracteriza por ser simplemente deliciosa y deshacerse en la boca, y estando bien horneada y crujiente me encanta. Luego cada uno lo puede rellenar de lo que más le guste, aquí las opciones son tantas que creo que se podría hacer un blog entero sólo con quiches.
Ingredientes:
250 grs. de harina de repostería.
125 grs. de mantequilla ablandada cortada en cuadraditos.
1 huevo mediando.
2 cucharadas soperas de agua helada.
5 grs. de sal.
Preparación:
Pondremos la harina en la encimera de trabajo y formaremos un volcán con ella, echar la mantequilla en el hueco, el huevo sin batir y la sal. Mezclar todo con las manos.
Añadir las dos cucharadas de agua helada y amasar los ingredientes. Vereis que la masa se unirá poco a poco, amasar pero no demasiado solo para conseguir una textura homogénea y firme.
Formar una bola un poco aplastada, envolverla en papel film y meterla en la nevera una hora mínimo. La podéis tener en la nevera unos días sin problemas, solo aseguraros de que esté bien liada en el plástico.
Cuando vayamos a usarla espolvorear harina en la encimera, y poner la masa (sin plástico jijiji) encima, con el rodillo de madera se va extendiendo, puede que os cueste un pelín al principio pero luego ya veréis que es bien fácil. Iremos dando un poco la forma del molde que vayamos a usar, redondo, cuadrado, rectángular...
Che bella che è...pronta per essere riempita!
ResponderEliminarTi abbraccio e ti auguro una serena settimana
Ficou perfeita a tua massa!
ResponderEliminarboa semana :)
Te ha quedado de fábula menuda pinta tiene esa masa está buena con cualquier relleno. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!! Ya que no es tan fácil elaborarla. Seguiré tus indicaciones a ver si también la consigo ;)
ResponderEliminarA massa caseira é muito boa , eu é que sou um bocado preguiçosa para a fazer
ResponderEliminarEssa ficou excelente
Boa semana
Yo a no ser que este muy apurada la hago siempre, te quedo maravillosa y yo también la tengo para publicar la que a mi me sale perfecta y crujiente, y que rica, te ha quedado fabulosa...Bess
ResponderEliminarBuenos días súper guapa, pero bueno....te ha quedado perfecta!! Muy bonita con los bordes bien definidos, vamos, de 10!! Y no siempre queda bien, así que eres una crack, la versión salda me encanta, tiene muchas posibilidades.
ResponderEliminarBesines
Ettore
Que bien te ha quedado, esta perfecta, besos
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