jueves, 20 de marzo de 2014

MOUSSE DE CHIRIMOYA.


Me encanta la Chirimoya y me parece supergracioso su nombre, chirimoya!!! jajajajaja  no me preguntéis porque pero me suena gracioso, una más de mis tonterías jajajajaja.

Esta mousse la vi en el blog de Carol y su espejo y supe enseguida que tarde o temprano la haría. 

Que quien es Carol?? Pues una madrileña la mar de simpática y que todo en ella es amorrrr, que se preocupa por sus amigos a los que mima y de los que está pendiente siempre. Cualquier día me da un arrebato y voy a conocerla y achucharla, porque eso es lo que te apetece, achucharla fuerte.
Mi niñaaaaaaaaaaa besitos y más besitos, espero que te guste esta sorpresita y aprovecho para desearte toda la suerte del mundo en ese nuevo proyecto que sé que te irá fenomenal.
Para tí mi chirimoya, digo mi mousse de chirimoya jajajajaja.


La receta la he seguido al pie de la letra tal y como la explica en su blog y el resultado nos ha gustado mucho en casa, la suavidad de la mousse junto al sabor de la chirimoya para mí es perfecta para un postre.



Ingredientes para 6 copas grandecitas:

300 grs. de pulpa de chirimoya.
300 grs. de nata montada.
80 grs. de azúcar.
3 claras de huevo.
50 grs. de azúcar glass.
2 o 3 hojas de gelatina neutra. 
15 ml. de leche.
Conguitos para decorar.



Preparación:

Montaremos las claras de huevo con el azúcar a punto de nieve bien firme y la nata bien fría con el azúcar y reservaremos en la nevera.

Hidrataremos la gelatina en agua fría, escurrimos bine y disolvemos en la leche caliente removiendo bien. Carolina en la receta puso dos hojas de gelatina, yo he puesto tres porque quería meterla en una manga pastelera y darle un poco de forma. Si queréis una mousse menos firme ponerle sólo dos.

Cortaremos la chirimoya por la mitad y quitaremos los "huesos", esta pulpa la batiremos bien con la batidora y pondremos la gelatina con la leche que tenemos reservada. 

Ahora mezclaremos con la nata montada y seguidamente con el merengue con movimientos envolventes de abajo arriba procurando que no se baje mucho para así conseguir la textura tan característica de la mousse.




Repartimos en vasos o copas, adornamos con conguitos y reservamos en la nevera unas horas antes de servir.



Yo suelo prepararlo de un día para otro porque las mousse necesitan su tiempo de reposo y para mí están aún más buenas así.












Un postre sencillo pero delicioso para los que les guste esta fruta que como os he dicho me encanta.




Os recuerdo que estoy de sorteo PINCHAR AQUÍ animaros y participar. 

44 comentarios:

  1. Que esponjosa, y que chula te ha quedado, Con estas fotos cualquiera no se anima a probar!!!!
    Oye, si vienes por Madrid ya nos avisaras a los demás también ;) que también queremos achuchones jejejejej
    Un bico

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena tiene que estar! Y la idea de los conguitos genial, ¡creía que eran los huesos! jjj ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Myriam!!!!!!!!!!!! Wau!!!! Los pelos de escarpias que me has puesto niña!!!!!!! Muchas gracias, ya te estoy esperando para ese achuchón enorme que nos vamos a dar cuando nos conozcamos, porque se que algún día será, seguro, seguro. Domingo, te llamaremos y nos achuchamos todos!!!!! que bueno es achucharse!!!! no creeis????? Y Myriam ... no me tienes que dar las gracias por nada porque lo hago porque quiero, porque se te quiere mucho, por como eres y por la energía positiva que transmites, porque tu también estas ahí ypor todo, hombre ya!!!! que nos ponemos a llorar en cero coma!!! jajjajajajaj Ahhhhh!!! que se me olvidaba con tanto achuchón!!!! QTe ha quedado la mousse espectacular y me alegro que os haya gustado en casa. Un besazo chiquitina y no cambiesssssssss!!!!!!
    Te parece gracioso el nombre de chrimoya porque tiene premio, jejejjejeejje Eso lo aprendí de un amigo nuestro, jajjajajaja Siempre te enseña cosas muy productivas, jajajjjajaajjajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, de quien aprendería Carolina lo del premio!!!! jajaja, pa matar al fulanito en cuestión.....jajaja, me meo toa.

      Eliminar
    2. Pues no lo se, algún blogero descastao, jajajjajajaja

      Eliminar
    3. ehhhhhhh no es por nada pero yo me uno a ese achuchonnnnnn !!!
      que mi Carollllll es mucha Carolllll !!! y se hace de querer
      como bien dices es una persona encantadora...personalmente yo tampoco la conozco...pero no sé
      por qué...pero parece que es una amiga de siempre a la que hace algún tiempo que no he visto
      pero que estamos en contacto...es genial....
      me encanta...me encantaaaaaaa....vamos que ya os lo he dicho que me apunto a lo que hagáis...
      ahhhhh y no se os olvide llamarmeeee...jjjj.....besossssss pa mi Carollll !!!!

      Eliminar
    4. Puriiiiiii que bien!!! Otra pa el achuchón!!! La que a liao la Myriam!!!! Um beso enorme a las dos

      Eliminar
  4. Nunca he probado la chirimoya pero el aspecto de esa mousse es genial!!! Que incertidumbre tengo de saber cual es su sabor!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco he probado nunca,la chirimoya... Y estoy contigo en que es un nombre muy gracioso!!!! Pues me ha picado el gusanillo por ver a que sabe... Y encima con,esa pinta que tiene tsl y como lo has,hecho tu... Ahora a buscar.chirimoyassss jejeje un,besazo guapísima!!!

    ResponderEliminar
  6. A ver , yo me uno a los abrazos, a la chirimoya con premio, a un achuchoncito con la Carol, a conocernos un día los tres y reirnos hasta de nuestra sombra, pero eso sí, a mí me pones una mousse de chocolate, porque aunque me encanta la chirimoya, cada vez que pienso en el premio se me ponen los pelos como escarpias....jajaja. Un beso mi niña. Feliz día y me encanta verte así, llena de ilusión, de optimismo, siendo tú misma. No cambies.

    ResponderEliminar
  7. De la mousse lo primero que me ha gustado es lo que se ve, la textura, por supuesto además estará buenísima y es un postre refrescante y primaveral.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gustan las chirimoyas tengo que probar este mousse que se ve realmente deliciosa y esponjosa. Igual que Mª Dolores creo que tiene que ser refrescante y nada pesada, desde luego muy buena para terminar una buena comida.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  9. Yo también lo pensé cuando la vi en el blog de Carol... y es que se ve tan suave y tan rica, y es que a mi las chirimoyas me gustan mucho, pero solo a mi, en casa no gustan demasiado... la tendré que hacer solo para mi!!! Te ha quedado espectacular chiquilla!! quien pudiera llevarse una de esas copitas!!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado una Mousse perfecta! Se ve súper esponjosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Bueno pues ahora vengo a comentar a mi Myriammmm !!!
    me encanta el aire que le dás a la entrada...fresco y refrescante como esta fruta que nos traes y que tanto
    conocemos ya que la tenemos aquí cerquita...
    esta moussse me encantó cuando la ví...queda genial y la decoración conseguida con esos congitos que parecen las semillas
    un puntazo...te ha quedado exquisita
    una presentación 10...las fotos como siempre maravillosasssss
    un besazo grandísimo GRANDÍSIMOOOOOO
    Myriammmmm cuidado que hoy a las 17:58 h comienza la PRIMAVERA
    y ya se sabe....la primavera la sangre altera....así que lo que nos faltaba...jjj
    un besazoooooooo guapisimaaa !!!!

    ResponderEliminar
  12. Pues no conocía el blog de Carol, gracias por mostrarnoslo, menuda mousse te ha quedado, no he probado nunca la chirimoya, así que no tengo ni idea de cómo será su sabor, pero el aspecto es impresionantemente bueno!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  13. Pero que buena esa mouse de... CHIRIMOYAAA!! jajaja vale a mí también me parece gracioso su nombre, aunque no se nada de eso del premio que dicen que tiene :-P jejeje No he probado nunca la chirimoya la verdad, pero tiene una pinta exquisita!! Un besote Myriam!!

    ResponderEliminar
  14. Pues te diré que no soy yo mucho de chirimoya la verdad, pero esta mousse tiene una pinta estupenda, menuda esponjosidad.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Deliciosa!!!
    En cuanto pueda la hago.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. me chiflan las chirimoyas en mousee madre del amor santo como tienen que estar!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. A mi madre le encanta la chirimoya, así que me llevo tu receta, que tiene una pinta fantástica, te ha quedado una textura muy apetecible.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Igual te hace gracia el nombre porque suena a " chirigota" no? ,vamos digo yo .... aunque es una bobada mía .
    A mi me encanta la chirimoya ,en mousse ni se me había ocurrido ,pero gracias por la idea ,me parece sensacional.
    Un beso Myriam.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  19. el toque del conguito me ha matado!!! jejeje, lo rematas de forma muy original. esta mousse debe de estar deliciosa

    ResponderEliminar
  20. tiene una pinta increible! Y te puedes creer que no he probado nunca la chirimoya?? Me parece rarita jejejeje y no se si me va a gustar... pero asi en mousse igual hasta me atrevo!! jejeje
    besitos guapa!

    ResponderEliminar
  21. Ummmmmmm madre mia como tiene que estar, de vicio total¡¡¡ y mas si viene del blog de Carol, besos

    ResponderEliminar
  22. el puchero de la bruja20 de marzo de 2014, 16:58

    Que rica, me encanta, para mi la chirimoya es una de mis frutas favoritas yo también tengo una receta parecida en mi blog, es que están de vicio, a ti te ha quedado divina como todas tus recetas.
    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  23. Es mi fruta favorita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Y así en mousse tiene que ser lo más, que cosa tan rica.
    Me gustan los achuchones a mi también ;)
    Besazos.

    ResponderEliminar
  24. A mi la chirimoya no me va mucho la verdad, pero la mousse te ha quedado con un aspecto espectacular, sobre todo esa cucharilla en la que se ve lo esponjosa que está, tanto que dan ganas de comérsela aunque no te guste la chirimoya!
    Besos guapa :)

    ResponderEliminar
  25. Pocholateeeeeeeeee!!!! dami una copa de esasssssss!!!! vaya textura de mousse que te ha quedau!!!! tengo los pelos de pollo después de ver las fotos telojuro jajaja!!! te puedes creer que in my life he probao yo la chirimoya esa???? bueno, ni ninguna tú ya me entiendes! :) eres una artista!!!

    Besiños salseros pocholate de mis entretelas!!!! <3

    Tito

    ResponderEliminar
  26. Myriam menuda mouse¡¡¡¡ Ya estoy pensando en hacerla inmediatamente a mi estilo, (quitando la nata), pero me ha encantado. Debe de estar tremenda. Ay qué rica, y que bien me vendria ahora que hoy estoy pachucheta. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  27. Essa mousse ficou linda e tem um aspecto super delicioso
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  28. Me encanta tu blog Myriam, transmite mucha pasión y cariño y las fotos, espectaculares! Yo también me quedo por aquí para seguirte! ;-) Un beso

    ResponderEliminar
  29. Mmmmm que buena tiene que estar! Se ve rica, rica :)
    Besos, Mara

    ResponderEliminar
  30. Muy buenas, menudo postrecillo que nos traes.
    La chirimoya es una de mis frutas favoritas, así que esta receta queda guardada.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Que rico, siempre he tomado la chirimoya como fruta y no en postre dulce, me parece una idea riquisima, tomo nota, porque me encantan todas tus propuestas y esta se lleva la palma, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  32. Me encanta esta receta, nos la apuntan tamos,
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  33. Un postre estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  34. A mí también me parece gracioso el nombre de la chirimoya jajaja
    Te ha quedado una mousse estupenda. Yo soy fan de este tipo de postres. Me parece genial tu receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Que delicia de suavidad!!!! esta mouse tiene que estar para repetir, seguro, seguro;)
    Un abrazo muy cariñoso!!!!

    ResponderEliminar
  36. Pues sí que es gracioso el nombre, la verdad! jajajaj... La mousse te ha quedado espectacular se ve una textura tremendamente esponjos. Me encanta porque además es muy original. Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Nunca he probado un mousse de chirimoya, pero tiene que estar riquísimo

    ResponderEliminar
  38. Se ve riquisima esta mousse de chirimoya, da ganas de comerse mas de una copista, un besote

    ResponderEliminar
  39. Me encanta la chirimoya, me llevo tu mousse.

    ResponderEliminar

Me encanta leeros!! Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...