Me encanta la Chirimoya y me parece supergracioso su nombre, chirimoya!!! jajajajaja no me preguntéis porque pero me suena gracioso, una más de mis tonterías jajajajaja.
Esta mousse la vi en el blog de Carol y su espejo y supe enseguida que tarde o temprano la haría.
Que quien es Carol?? Pues una madrileña la mar de simpática y que todo en ella es amorrrr, que se preocupa por sus amigos a los que mima y de los que está pendiente siempre. Cualquier día me da un arrebato y voy a conocerla y achucharla, porque eso es lo que te apetece, achucharla fuerte.
Mi niñaaaaaaaaaaa besitos y más besitos, espero que te guste esta sorpresita y aprovecho para desearte toda la suerte del mundo en ese nuevo proyecto que sé que te irá fenomenal.
Para tí mi chirimoya, digo mi mousse de chirimoya jajajajaja.
La receta la he seguido al pie de la letra tal y como la explica en su blog y el resultado nos ha gustado mucho en casa, la suavidad de la mousse junto al sabor de la chirimoya para mí es perfecta para un postre.
Repartimos en vasos o copas, adornamos con conguitos y reservamos en la nevera unas horas antes de servir.
Esta mousse la vi en el blog de Carol y su espejo y supe enseguida que tarde o temprano la haría.
Que quien es Carol?? Pues una madrileña la mar de simpática y que todo en ella es amorrrr, que se preocupa por sus amigos a los que mima y de los que está pendiente siempre. Cualquier día me da un arrebato y voy a conocerla y achucharla, porque eso es lo que te apetece, achucharla fuerte.
Mi niñaaaaaaaaaaa besitos y más besitos, espero que te guste esta sorpresita y aprovecho para desearte toda la suerte del mundo en ese nuevo proyecto que sé que te irá fenomenal.
Para tí mi chirimoya, digo mi mousse de chirimoya jajajajaja.
La receta la he seguido al pie de la letra tal y como la explica en su blog y el resultado nos ha gustado mucho en casa, la suavidad de la mousse junto al sabor de la chirimoya para mí es perfecta para un postre.
Ingredientes para 6 copas grandecitas:
300 grs. de pulpa de chirimoya.
300 grs. de nata montada.
80 grs. de azúcar.
3 claras de huevo.
50 grs. de azúcar glass.
2 o 3 hojas de gelatina neutra.
15 ml. de leche.
Conguitos para decorar.
Preparación:
Montaremos las claras de huevo con el azúcar a punto de nieve bien firme y la nata bien fría con el azúcar y reservaremos en la nevera.
Hidrataremos la gelatina en agua fría, escurrimos bine y disolvemos en la leche caliente removiendo bien. Carolina en la receta puso dos hojas de gelatina, yo he puesto tres porque quería meterla en una manga pastelera y darle un poco de forma. Si queréis una mousse menos firme ponerle sólo dos.
Cortaremos la chirimoya por la mitad y quitaremos los "huesos", esta pulpa la batiremos bien con la batidora y pondremos la gelatina con la leche que tenemos reservada.
Ahora mezclaremos con la nata montada y seguidamente con el merengue con movimientos envolventes de abajo arriba procurando que no se baje mucho para así conseguir la textura tan característica de la mousse.
Yo suelo prepararlo de un día para otro porque las mousse necesitan su tiempo de reposo y para mí están aún más buenas así.
Un postre sencillo pero delicioso para los que les guste esta fruta que como os he dicho me encanta.
Os recuerdo que estoy de sorteo PINCHAR AQUÍ animaros y participar.
Que esponjosa, y que chula te ha quedado, Con estas fotos cualquiera no se anima a probar!!!!
ResponderEliminarOye, si vienes por Madrid ya nos avisaras a los demás también ;) que también queremos achuchones jejejejej
Un bico
¡Qué buena tiene que estar! Y la idea de los conguitos genial, ¡creía que eran los huesos! jjj ¡Un abrazo!
ResponderEliminarMyriam!!!!!!!!!!!! Wau!!!! Los pelos de escarpias que me has puesto niña!!!!!!! Muchas gracias, ya te estoy esperando para ese achuchón enorme que nos vamos a dar cuando nos conozcamos, porque se que algún día será, seguro, seguro. Domingo, te llamaremos y nos achuchamos todos!!!!! que bueno es achucharse!!!! no creeis????? Y Myriam ... no me tienes que dar las gracias por nada porque lo hago porque quiero, porque se te quiere mucho, por como eres y por la energía positiva que transmites, porque tu también estas ahí ypor todo, hombre ya!!!! que nos ponemos a llorar en cero coma!!! jajjajajajaj Ahhhhh!!! que se me olvidaba con tanto achuchón!!!! QTe ha quedado la mousse espectacular y me alegro que os haya gustado en casa. Un besazo chiquitina y no cambiesssssssss!!!!!!
ResponderEliminarTe parece gracioso el nombre de chrimoya porque tiene premio, jejejjejeejje Eso lo aprendí de un amigo nuestro, jajjajajaja Siempre te enseña cosas muy productivas, jajajjjajaajjajaja
Jajaja, de quien aprendería Carolina lo del premio!!!! jajaja, pa matar al fulanito en cuestión.....jajaja, me meo toa.
EliminarPues no lo se, algún blogero descastao, jajajjajajaja
Eliminarehhhhhhh no es por nada pero yo me uno a ese achuchonnnnnn !!!
Eliminarque mi Carollllll es mucha Carolllll !!! y se hace de querer
como bien dices es una persona encantadora...personalmente yo tampoco la conozco...pero no sé
por qué...pero parece que es una amiga de siempre a la que hace algún tiempo que no he visto
pero que estamos en contacto...es genial....
me encanta...me encantaaaaaaa....vamos que ya os lo he dicho que me apunto a lo que hagáis...
ahhhhh y no se os olvide llamarmeeee...jjjj.....besossssss pa mi Carollll !!!!
Puriiiiiii que bien!!! Otra pa el achuchón!!! La que a liao la Myriam!!!! Um beso enorme a las dos
EliminarNunca he probado la chirimoya pero el aspecto de esa mousse es genial!!! Que incertidumbre tengo de saber cual es su sabor!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo tampoco he probado nunca,la chirimoya... Y estoy contigo en que es un nombre muy gracioso!!!! Pues me ha picado el gusanillo por ver a que sabe... Y encima con,esa pinta que tiene tsl y como lo has,hecho tu... Ahora a buscar.chirimoyassss jejeje un,besazo guapísima!!!
ResponderEliminarA ver , yo me uno a los abrazos, a la chirimoya con premio, a un achuchoncito con la Carol, a conocernos un día los tres y reirnos hasta de nuestra sombra, pero eso sí, a mí me pones una mousse de chocolate, porque aunque me encanta la chirimoya, cada vez que pienso en el premio se me ponen los pelos como escarpias....jajaja. Un beso mi niña. Feliz día y me encanta verte así, llena de ilusión, de optimismo, siendo tú misma. No cambies.
ResponderEliminarDe la mousse lo primero que me ha gustado es lo que se ve, la textura, por supuesto además estará buenísima y es un postre refrescante y primaveral.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me gustan las chirimoyas tengo que probar este mousse que se ve realmente deliciosa y esponjosa. Igual que Mª Dolores creo que tiene que ser refrescante y nada pesada, desde luego muy buena para terminar una buena comida.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Yo también lo pensé cuando la vi en el blog de Carol... y es que se ve tan suave y tan rica, y es que a mi las chirimoyas me gustan mucho, pero solo a mi, en casa no gustan demasiado... la tendré que hacer solo para mi!!! Te ha quedado espectacular chiquilla!! quien pudiera llevarse una de esas copitas!!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que maravilha!!
ResponderEliminarTe ha quedado una Mousse perfecta! Se ve súper esponjosa!
ResponderEliminarUn beso
Bueno pues ahora vengo a comentar a mi Myriammmm !!!
ResponderEliminarme encanta el aire que le dás a la entrada...fresco y refrescante como esta fruta que nos traes y que tanto
conocemos ya que la tenemos aquí cerquita...
esta moussse me encantó cuando la ví...queda genial y la decoración conseguida con esos congitos que parecen las semillas
un puntazo...te ha quedado exquisita
una presentación 10...las fotos como siempre maravillosasssss
un besazo grandísimo GRANDÍSIMOOOOOO
Myriammmmm cuidado que hoy a las 17:58 h comienza la PRIMAVERA
y ya se sabe....la primavera la sangre altera....así que lo que nos faltaba...jjj
un besazoooooooo guapisimaaa !!!!
Pues no conocía el blog de Carol, gracias por mostrarnoslo, menuda mousse te ha quedado, no he probado nunca la chirimoya, así que no tengo ni idea de cómo será su sabor, pero el aspecto es impresionantemente bueno!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Pero que buena esa mouse de... CHIRIMOYAAA!! jajaja vale a mí también me parece gracioso su nombre, aunque no se nada de eso del premio que dicen que tiene :-P jejeje No he probado nunca la chirimoya la verdad, pero tiene una pinta exquisita!! Un besote Myriam!!
ResponderEliminarPues te diré que no soy yo mucho de chirimoya la verdad, pero esta mousse tiene una pinta estupenda, menuda esponjosidad.
ResponderEliminarUn besito
Deliciosa!!!
ResponderEliminarEn cuanto pueda la hago.
Besitos.
me chiflan las chirimoyas en mousee madre del amor santo como tienen que estar!!
ResponderEliminarBesos
A mi madre le encanta la chirimoya, así que me llevo tu receta, que tiene una pinta fantástica, te ha quedado una textura muy apetecible.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Igual te hace gracia el nombre porque suena a " chirigota" no? ,vamos digo yo .... aunque es una bobada mía .
ResponderEliminarA mi me encanta la chirimoya ,en mousse ni se me había ocurrido ,pero gracias por la idea ,me parece sensacional.
Un beso Myriam.
Lourdes
el toque del conguito me ha matado!!! jejeje, lo rematas de forma muy original. esta mousse debe de estar deliciosa
ResponderEliminartiene una pinta increible! Y te puedes creer que no he probado nunca la chirimoya?? Me parece rarita jejejeje y no se si me va a gustar... pero asi en mousse igual hasta me atrevo!! jejeje
ResponderEliminarbesitos guapa!
Ummmmmmm madre mia como tiene que estar, de vicio total¡¡¡ y mas si viene del blog de Carol, besos
ResponderEliminarQue rica, me encanta, para mi la chirimoya es una de mis frutas favoritas yo también tengo una receta parecida en mi blog, es que están de vicio, a ti te ha quedado divina como todas tus recetas.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Es mi fruta favorita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY así en mousse tiene que ser lo más, que cosa tan rica.
Me gustan los achuchones a mi también ;)
Besazos.
A mi la chirimoya no me va mucho la verdad, pero la mousse te ha quedado con un aspecto espectacular, sobre todo esa cucharilla en la que se ve lo esponjosa que está, tanto que dan ganas de comérsela aunque no te guste la chirimoya!
ResponderEliminarBesos guapa :)
Pocholateeeeeeeeee!!!! dami una copa de esasssssss!!!! vaya textura de mousse que te ha quedau!!!! tengo los pelos de pollo después de ver las fotos telojuro jajaja!!! te puedes creer que in my life he probao yo la chirimoya esa???? bueno, ni ninguna tú ya me entiendes! :) eres una artista!!!
ResponderEliminarBesiños salseros pocholate de mis entretelas!!!! <3
Tito
Myriam menuda mouse¡¡¡¡ Ya estoy pensando en hacerla inmediatamente a mi estilo, (quitando la nata), pero me ha encantado. Debe de estar tremenda. Ay qué rica, y que bien me vendria ahora que hoy estoy pachucheta. Besos¡¡¡
ResponderEliminarEssa mousse ficou linda e tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarAdorei
bj
Me encanta tu blog Myriam, transmite mucha pasión y cariño y las fotos, espectaculares! Yo también me quedo por aquí para seguirte! ;-) Un beso
ResponderEliminarMmmmm que buena tiene que estar! Se ve rica, rica :)
ResponderEliminarBesos, Mara
Muy buenas, menudo postrecillo que nos traes.
ResponderEliminarLa chirimoya es una de mis frutas favoritas, así que esta receta queda guardada.
Un besazo
Que rico, siempre he tomado la chirimoya como fruta y no en postre dulce, me parece una idea riquisima, tomo nota, porque me encantan todas tus propuestas y esta se lleva la palma, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta esta receta, nos la apuntan tamos,
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Un postre estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mí también me parece gracioso el nombre de la chirimoya jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado una mousse estupenda. Yo soy fan de este tipo de postres. Me parece genial tu receta.
Besos.
Que delicia de suavidad!!!! esta mouse tiene que estar para repetir, seguro, seguro;)
ResponderEliminarUn abrazo muy cariñoso!!!!
Pues sí que es gracioso el nombre, la verdad! jajajaj... La mousse te ha quedado espectacular se ve una textura tremendamente esponjos. Me encanta porque además es muy original. Un abrazo
ResponderEliminarNunca he probado un mousse de chirimoya, pero tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarSe ve riquisima esta mousse de chirimoya, da ganas de comerse mas de una copista, un besote
ResponderEliminarMe encanta la chirimoya, me llevo tu mousse.
ResponderEliminar