Ya empiezan a llenarse los escaparates de las pastelerías con las típicas monas de pascua. La variedad es muy amplia y me encanta ver las obras de arte que hacen algunos pasteleros con el chocolate.
Este año fijo que veremos mil versiones de Frozen y su castillo, tampoco faltarán los futbolistas de los grandes equipos y no podemos olvidar de esos balones enorrrmeesss de chocolate y la eterna gallina de chocolate. Pues no he comido yo de esas gallinas cuando era peque jijijiji.
Algunas figuras dan pena comérselas y parecen que están pidiendo el indulto como si del ninot de las fallas se tratara pero noooo, aquí no hay indulto que valga y en casa nos las comemos enteritas. Chocolateeeeee ummmm!!!
Yo hoy os traigo los típicos huevos de pascua, estos son de Simón Coll Xocolaters, pero con sorpresa dentro.
Si ya de por sí estos chocolates son deliciosos por su gran calidad, yo quería rizar el rizo un poco más y los he rellenado con dos clases de mousse de chocolate. Al morderlos encontraréis esa textura inconfundible y como yo digo... directos al infierno!!
Espero que os animéis a hacerlos porque como veréis más abajo no tiene ninguna complicación aunque a primera vista os lo parezca. Las cantidades que he puesto de mousse tendréis para rellenar muchos huevos, pero no os preocupéis porque cuando tengáis los huevos que queráis rellenar listos las mousses restantes las ponéis en vasitos y a la nevera. O bien hacer la mitad de las cantidades, vosotros mismos, pero hacerlos ehhh.
Ingredientes para la mousse de choco negro:
50 grs. de azúcar.
3 claras de huevo.
150 ml. de leche.
400 ml. de nata para montar.
5 hojas de gelatina neutra.
250 grs. de chocolate negro.
Ingredientes para la mousse de choco blanco:
200 grs. de chocolate blanco.
350 ml. de nata para montar.
4 claras de huevo.
4 hojas de gelatina neutra.
Preparación de la mousse de chocolate negro:
Derretir el chocolate, bien al baño maría o al micro con mucho cuidado de que no se queme, dejar templar.
Montar la nata, debe de estar bien fría, junto con el azúcar y reservar.
Montar las claras con un poquito de sal y reservar.
Hidratar las gelatina en agua muy fría.
Ahora en un cazo pondremos a calentar la leche sin que llegue a hervir, retirar del fuego y poner la gelatina hidratada bien escurrida, remover para que se integren bien con la leche. Seguidamente pondremos el chocolate y volveremos a mezclar.
Ya tenemos todo preparado para montar nuestra mousse de chocolate.
En un bol mezclaremos la mezcla de chocolate con la nata y seguidamente le pondremos las claras de huevo a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se nos baje. Poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Preparación de la mousse de choco blanco:
Hidratar la gelatina en agua muy fría.
Calentar la nata en un cazo hasta llevar a ebullición, retirar del fuego y poner el chocolate troceado y la gelatina escurrida. Remover bien hasta que se integren bien los todos los ingredientes. Dejar enfriar.
Montar las claras con un poco de sal a punto de nieve bien firme.
Ahora con movimientos envolventes pondremos la mezcla de choco a las claras y mezclaremos con movimientos envolventes, procurando que no se nos bajen demasiado. Poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Ya tenemos las dos mousse preparadas y ahora solo tendremos que hacer unos agujeritos por debajo de los huevos de pascua y meter la mousse dentro. Yo alterné los colores de los chocolates para crear un contraste más llamativo. Una vez que los tengáis rellenos de mousse reservar en la nevera mínimo unas 5 horas.
Niña que cosa tan buena, tan lindos te quedaron, una pasada, me encantan.
ResponderEliminarY alternar las cremas es una buena idea.
Besazos.
Madre mía que artista eres! Te han quedado perfectos y preciosos! Yo cerca de ellos peligro jiji, acabo con todos, chocolateeeee!!! Un besin
ResponderEliminarSon preciosos los huevos y esas mousses que has hecho tienen que estar deliciosas!!! Me encantan las fotos!! Un besito!!
ResponderEliminarQue chulos te han quedado, el relleno se ve muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que guapos Niña .. me encantan tus huevos jejjeje, yo también los hice pero de otra manera jajjaj ya no se si enseñarlos...
ResponderEliminarTe han quedado maravillosos y las fotos preciosas cielo, me llevo uno
Besinos
El toque de Belén
Espectaculares!!!! se ven deliciosos! me encantan! un besote y feliz semana
ResponderEliminaralaaaaaaaa, te has pasao tres pueblos, que estoy a dietaaaaaaaa, jajajajajaaj, vaya pintaza buena, guardame unos pocos pa cuando deje el plan, osea, pa mañana jajajaj, un besooo
ResponderEliminarMasito
Sembrano buonissime e deliziose.
ResponderEliminarTi abbraccio
Bonitos, originales y espectaculares! Me encantan! Un besote y enhorabuena porque te han quedado geniales!
ResponderEliminarpero que cosa tan buena niña!!!!! besotes
ResponderEliminarUn diez de receta te felicito, me encanta guapa
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Me encantan!!! te han quedado preciosos ^_^
ResponderEliminarhttp://recetania.blogspot.com.es/
Una idea estupenda, te han quedado geniales..
ResponderEliminarFeliz semana Bss
Con la gracia que me hacen los huevitos de pascua, y lo ricos que están. Estos son súper originales y tienen pinta de estar buenísimos! Seguro que vuelan! =)
ResponderEliminarUn besote. Feliz semana!!
oooooooooohhhhhh... qué cosa más rica!!!! :)
ResponderEliminarbesos
Pues ¿cómo lo hiciste para que no se rompieran? ¿Con qué lo agujereaste? Te han quedado súper bien y a ver quién es el guapo que se resiste a probarlos...
ResponderEliminar¡Feliz Semana Santa!
Que delicia!!!!! Como me han gustado esos huevos rellenos de mousse!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Parabéns que lindos, estão uma gulodice tão boa e o recheio que bom e guloso, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Te quedaron impresionantes, se pueden pedir a la carta, vale, para mi con mousse de chocolate negro, dentro del cascaron de chocolate negro tambien, que..aunque los blancos son una pasada de chulos, a mi el chocolate blanco na de na!!! Vale, cuando me los envias??? jijijijijijiji
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Nos han encantado estos huevos de pascua rellenos de mousse... super buena y deliciosa idea!!!
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Qué buenos así rellenos de mousse, doble dosis de chocolate, siempre viene bien jejeje
ResponderEliminarBesos,
palmira
Que buena pinta tienen los huevos. Yo no suelo comprar monas, pero estos huevos ya me llaman la atención para hacerlos en vacaciones.
ResponderEliminarUn saludo :)
¡Por favor! Esta receta no puede apetecerme más, me parece una autentica delicia, esta receta cae pronto en mi cocina seguro. un besazo
ResponderEliminarLos huevos de por sí ya son bastante apetitosos, pero rellenos de mousse??? WOW! De vicio!
ResponderEliminarMarta
Eres una artista!! rellenos están de pastelería de superlujo ! un beso.
ResponderEliminarte quedaron superbonitos y muy apetecibles! que manos de oro tienes ;)
ResponderEliminarPero qué ideas tan chulas se te ocurren niña!!! Los tengo que hacer un día de estos. Un beso
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