Seguimos con las brevas!!
Y es que las tenemos de temporada y hay que aprovechar para preparar cosas ricas y sencillas como esta ensalada que hoy os traigo. Una ensalada que hice pensando en mi Rosa guapa y su reto ensaladero de todos los años. Si aún no conocéis esta campaña, cosa que me parece muy pero que muy mal (regañina), os dejo aquí el enlace y ya veréis que ensaladas más buenas hay este año. Pinchar aquí para verlas.
Mi ensalada solo tiene dos ingredientes y además tan diferentes entre sí que es lo que para mí la hace más apetecible, si es que te gusta precisamente eso. El "amargor" de la rúcula con la dulzura de las brevas y para más colmo una vinagreta de pasas. Casi nà!!
Además tuve modelo de lujo, al menos para mí. Recordarme que le haga un monumento a mi marido un día de estos que tenga tiempo. Bendita paciencia, para mí la quisiera, tiene conmigo y mis historias con el blog.
Ayyyy!! Recordármelo ehhh que tengo muchas cosas en la cabeza.
Ingredientes:
Rúcula.
Brevas.
6 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de sidra.
Un puñaito de pasas.
Sal y pimienta.
Sal y pimienta.
Preparación:
Lavar bien las brevas y quitarle el rabito, cortarlas a cuartos.
Repartir un poco de rúcula en unos vasos, o platos, e ir poniendo unos trozos de brevas, poner algo más de rúcula y terminar con más brevas.
Para hacer la vinagreta, pondremos el aceite, el vinagre y un puñaito de pasas, guardar unas cuantas, en el vaso de la batidora. Salpimentamos y batiremos al gusto, si queréis que quede más fina pues le dais bien y si no la dejáis con trocitos de pasas.
Ahora solo nos quedará aliñar nuestra ensalada con ella y lista. Bon profit!!
Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.
Estupenda ensalada, de las que nos gustan para hacer en un momento, con ese punto dulce de la breva y el aliño. Me encantan así.
ResponderEliminarBss
sencillo y a la vez impresionante!!! mas q apuntado xa hacer xq me tienes salivando
ResponderEliminarHolaaaaaa preciosaaaaa !!!
ResponderEliminarque fontos mas lindas y dulces
y un moldelo de lujo el que nos presenta el plato
la verdad que demasiada paciencia tienen que nosotras...jjjj
y encima ya los implicamos y todo
menudo soles son...jjjj
me ha encantado tu ensalada y ese puntito dulce amargo ....delicioso
un besazo guapisima
ahhhh para que luego digan que no nos comemos una breva....o era una rosca...jjjjj
mil besossssss....feliz jornada !!!!
Me encanta esta receta :) el contaste de sabores no puede ser más rico. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola preciosa, tu haces con tu marido lo mismo que yo con mi mujer, jajajjajaja," ponte aquí" "ahora sujeta allí" jajajajajaja, que paciencia, pero ñuego disfrutan como en este caso de esta rica ensalada, encima con dos ingredientes que me encanta, y juntos son ideales.
ResponderEliminarUn besote guapa
Ettore
jajaja ni te imaginas la de veces que mi marido me dice que si es tan guay le ponga un monumento de mármol en el salón (aunque dicho monumento no quepa jejeje)
ResponderEliminarPocos ingredientes pero ricos son el secreto del éxito!
Besos,
Palmira
ole, mi niña!! no me mates pero ayer no paré y ahora me siento y vengo a verte que no podía esperar más!!
ResponderEliminarvaya cosa más rica, cosita... tú misma lo has dicho, amarguito con dulce, como la vida misma jajajaja, y del modelo, qué te voy a decir, ese Joze como mola se merece una ola!!
gracias, mi niña linda, por poner otra ensalada en el recetario ensaladero!!
me la llevo ya!!
requetemuakssss!!!
Mmmmm esta ensalada dice pruebame! Además pronto vendran las brevas y tengo rúcula en huerto, así que la probaré. Gracias :)
ResponderEliminarAnna
http://amossegadetes.blogspot.com.es/
Ya me estoy imaginando ese sabor tan rico del amargo y el dulce una mezcla espectacular, lo tengo que probar!!
ResponderEliminarUn beso
hola!!! uii pue sme has dado en el clavo, que me encanta la rúcula y las brevas, que fresquita ensalada y como viene de gusto, gracias por compartirla, un beset!
ResponderEliminarun estupendo contraste de sabores. saludos desde m8 blog!!
ResponderEliminarMenos mal que los maridos (y/o hijas, en mi caso), nos ayudan con el tema de modelos para fotos jajaja!
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa!
Marta
Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFantástica ensalada, muy apetecible para este tiempo estival. Me han gustado mucho las fotos, un beset
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