Regreso de las vacaciones!! Aunque aún me quedan 3 preciosos y valiosos días para volver al trabajo ya estoy por el blog, con nuevas recetas que espero os gusten.
El verano ha estado genial y he descansado muchísimo a parte de disfrutar de los míos. Pero toooodo se acaba y hay que volver a la normalidad. Que tal vuestro verano?? espero que genial.
A la "rica" horchata!!! Y pongo las comillas en lo de rica porque si hay una cosa que no pueda con ella es la horchata, sisi no me gusta nada de nada... vaya comienzo ehhhh!!! Esto es vender mal una receta jajajajajaja. Ya me lo dice una amiga mía: de sincera te pasas!!!
Es difícil compartir una receta sin haberla probado pero yo con mis catadores oficiales lo tengo fácil, además me encantan porque son muy exigentes y aunque son también muy agradecidos si hay algo que no les gusta me dicen eso de: mamá no te preocupes si te has esforzado es lo que importa... así que cuando oigo esta frase de mi Alba sé que tengo que mejorar la receta jajajajajajajajaja. Bendita sinceridad la de los niños, me encanta!!
En este caso me dijeron que la horchata estaba muy buena así que vamos a creerles, no??
Ingredientes:
500 grs. de chufas (yo las compré en la herbolisteria)
1 litro de agua.
1 chorrito de anís (opcional)
Un poco de azúcar al gusto.
Preparación:
Las chufas las tendremos que poner en remojo mínimo 8 horas, yo las puse por la noche como los garbanzos jijijiji.
Colaremos la chufas y las pondremos en un jarra de boca ancha que nos quepa el vaso de la batidora, ahora iremos triturando poniendo el litro de agua poco a poco para que nos sea más fácil batirlo.
Cuando veamos que tenemos lo mejor posible trituradas las chufas iremos a filtrar muy bien esa mezcla. Para eso utilizaremos un colador de tela o un trapo bien fino que tengamos para hacer esto. Este paso es muy importante y lo haremos poco a poco y presionando con una cuchara para que salga todo el jugo.
Obtendremos la leche de chufas a la que pondremos un chorrito de anís si nos gusta y azúcar al gusto.
Dejarla en la nevera un día entero para que coja más sabor e ir removiendo de vez en cuando ya que se nos formara un poso en el fondo.
A disfrutar de ésta "deliciosa horchata" para mí un cacaolat bien fresquito mejor jijijiji.
Qué receta más fresquita! Me vendría de maravilla un buen vaso de tu horchata.
ResponderEliminarBesos.
Bienvenida otra vez al mundo blogueril Miriam!!:) Yo todavía no me he ido de vacaciones,pero ya queda menos ( que ganas )....:) :)
ResponderEliminarMe encanta la horchata pero con toque de anís nunca la he probado..habra que probarlo!!Besos
Qué rica !!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Yo tampoco soy muy amante de la horchata, un poquito y ya, pero el toque del anís ha de darle un regustito bueno¡
ResponderEliminarvaya delicia!!!!! esta riquisima!!!
ResponderEliminarY tan rica! como me gusta la horchata, super apetecible y refrescante con este calor...te quedo estupenda!
ResponderEliminarMe encanta!!
ResponderEliminarEsto no me lo pierdo, seguro que esta deliciosa esta horchatica tuya!
Un beso
¡Hola! me alegro que hayas disfrutado de tus vacaciones, yo tambien acabo de volver y ya estoy metida en el lio. A mi me encanta la horchata, pero la compro hecha, por aqui no hay chufas frescas, pero si algun dia las encuentro no dudaré en hacer tu receta, ese puntito de anís debe quedarle muy bien. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas (he cambiado el logo, pero sigo sien yo, jajaja).
Mira que hortacha tan rica, oye, con ese puntito de anis, para alegrarse la tarde.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira, yo como tú, la horchata no me va mucho, pero con mis peques triunfarías!!!
ResponderEliminarBesos
A LAS BUENAS MIRYAM..TOQUECITO DE ANIS PA EMPEZAR LA JORNADA BLOGUERIL??
ResponderEliminarJAJA...ME GUSTA, ME GUSTA MUCHO... UN BESO GRANDE WAPA , NOS VEMOS POR
LA RED
Tú al contrario que yo, jejeje, que no puedo tener horchata en casa porque soy capaz de beberme la botella de litro de un solo trago...es una tentación.
ResponderEliminarLa receta con el toque de anís tiene que estar muy buena, probaré.
Besos.
A mi tampoco me hace mucha gracia la horchata pero quiero darle una segunda oportunidad y hacerla yo misma. Tengo que probar tu receta, aunque sin anís ;) Un saludo!
ResponderEliminarJijijiji, pero eres una sincera adorable. Me encantará probar tu horchata con el toque de anís, me gusta mucho la horchata...y también el anis aunque por suerte se me sube a la cabeza muy pronto y no me deja tomar mucho. Glup!
ResponderEliminarFelíz vuelta preciosísima.
Qué moral tienes, hacer algo que no te gusta,jajaja, pero seguro que tus niños se la han tomado encantados. El anís me ha parecido muy original.
ResponderEliminarLa verdad, a mi tampoco me gusta la horchata,jajaja
Un besazo
Uala!
ResponderEliminarQue original, me ha encantado eh?
Esto tengo que hacerlo aunque a ti no te guste jajjajaj
Besazos.
A mi me encanta la horchata, pero mucho más la gente sincera, así que hoy tu entrada e gusta por partida doble.
ResponderEliminarUn bico y bienvenida
Otra vez de vuelta y con las pilas cargadas eh¡¡
ResponderEliminarQue bien sienta un descanso y desconectar un poco de todo. A mi si que me gusta la horchata y nunca la he probado con este toque de anís ( buena idea)y encima caserita que está mas rica.
Myriam, como a Milia, me encanta la sinceridad.
Besos guapa.
Muy original el toque de anís, la horchata me encanta y hace años que no la hago, así que guardarme un vasito besos
ResponderEliminarHace siglos que no bebo la horchata pero nunca la he probado con anís :P Tomo nota :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que rico esto esta.
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