Holaaaaaa, estoy viva... bueno medio viva porque aún me dura el cansancio de organizar la comunión de Alba que fue el Domingo pasado.
Ainsssss que bonita iba mi niña... si es que no sé a quien ha salido (ahora es cuando vosotros pensáis eso de : pues a tí guapetona jajajajaja). El día salió perfecto y tengo que decir que llevaba una semana de muchos nervios pensando si todo iba a salir bien pero ese día los nervios se fueron y pude disfrutar mucho de ese día tan importante para mi niña.
Sólo ver que no dejó de sonreír todo el día me hizo inmensamente feliz, para mí ese día significaba mucho y no precisamente por el tema religioso sino por otros motivos que llevo arrastrando estos últimos meses. Quería que ese día fuera especial para una niña tan especial como ella, y que solo se centrara en disfrutarlo al máximo y creo que lo conseguí...
Ayyyyy voy a parar que voy a parecerme a la Esteban hablando tanto de su hija jajajajajaja.
Os traigo parte del buffet que puse, digo parte porque hay cosas que no pude fotografiar ya que era algo complicado montarlo, fotografiar y decirles que no tocaran nada hasta que no estuvieran las fotos tomadas, bendita paciencia la de los míos...
Pero bueno os traigo unas cuantas ideas de lo que fue la comida de ese día y espero que os guste.
Tomates cherrys confitados con bacalao.
Empezaremos con estas cucharitas, si os gustan el contraste dulce salado tenéis que probarlas, a mí me encanta. Utilicé la receta que hace unas semanas os enseñaba de los tomates confitados rellenos de fresas, pero en esta ocasión confité tomatitos cherry y encima le puse un poco de bacalao desalado aliñado con aceite, no necesita nada más que eso. El resultado gustó mucho.
Salpicón de pulpo en cáscara de naranja.
Pensando en poner una ensaladita bien fresquita y ligera me encontraba con el problema de que no tenía bastantes cuencos y ahí salió mi vena creativa. Lavé bien unas naranjas y las vacié (las naranjas las tengo congeladas listas para cualquier día hacer un granizado con ellas), y eso me sirvió de cuenco para este sencillo pero rico salpicón de pulpo, yo congelé las cáscaras y así estaba aún más rico. Podéis poner el cóctel que más os guste.
Pastel de salmón.
No podía faltar este pastel de pan de molde con salmón ya que a mis niños les encanta, la receta más o menos es la misma que ésta que tengo publicada, pero esta vez hice la versión grande porque me era imposible hacerla en versión mini...
Ver la receta pinchando aquí.
Ver la receta pinchando aquí.
Surtido de quesos con mermeladas.
Un buen surtido de quesos nunca falla en los buffets y eso es lo que puse yo, quesos para un regimiento jajajajaja. Los acompañé con mermeladas caseras, que cosa más rica ummmm.
- Mermelada de sandía, fresas y cerezas a la menta. Receta aquí.
- Mermelada de higos que tenía envasada. Receta aquí.
- Mermelada de fresas, me la regaló mi cuñaaaaa-o.
- Mermelada de tomate, otra del cuñaaaaa-o.
Gazpacho tradicional y gazpacho de melón.
En casa gustan mucho el gazpacho y como ya llega el fresquito me decidí a poner unos vasitos, unos con el gazpacho de toda la vida y otro de melón con una brocheta de melón con jamón.
- Gazpacho tradicional. Receta pinchando aquí.
- Gazpacho de melón con jamón. Receta pinchando aquí.
Roast beef con salsas frías:
-Salsa de cerezas picante, salsa de parmesano y vino de Jerez, Salsa tártara y salsa de atún y anchoas.
Como plato "fuerte" por decirlo de alguna manera hice un Roast Beef de solomillo de cerdo acompañado de 4 salsas frías, las recetas os la pondré en un post aparte porque es bastante largo.
A parte de estos platos puse un surtido de patés caseros pero no tengo fotos de ellos pero como ya los tengo publicados os pongo los enlaces y ahí los podéis ver.
- Paté de salmón ahumado. Receta pinchando aquí.
- Paté de boquerones en vinagre. Receta pinchando aquí.
- Paté de hígado de pollo al oporto. Receta pinchando aquí.
No faltó un buen plato de embutidos ibéricos, tranquilos no hice la matanza yo jajajajajaja. Unas espirales de embutido y queso Receta pinchando aquí. Unos huevos de codorniz rellenos y unas lionesas rellenas de ensaladilla rusa.
Y ya está!!! A comeeeè, uffff yo de cocinar tantos días seguidos casi no probé casi nada, que hartura.
Ahora me quedan mostraros los dulces que preparé también, porque una comida sin dulces pues como que no... pero eso será en otro post y también las galletas decoradas que hice como regalo a los que ese día nos acompañaron.
Hasta el próximo post, esto va a parecer una boda gitana y va a durar días hasta que os lo enseñe todo jajajajaja.
Madre Myriam!!!! Vaya currazoooooo que te has pegado ! ahora eso si , estoy 100% convencida de que quedaron todos más que encantados! tiene todo una pintaza y además das muy buenas ideas para montar una comida de este estilo: Un besazo guapa y ahora a descandas que lo tienes merecido
ResponderEliminarMadre mia, veo que fue perfecto, estas hecha una profesional, felicidades, me alegro un monton, un besazo
ResponderEliminarEttore
Madre mia!! que cosas mas ricas!! y que trabajo mas grande hiciste!!1 Claro que la recompensa fué un día exple´ndido!! Felicidades a las dos por tam bonito día. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Una currada pero seguro que todo el mundo se chupo los dedos! Enhorabuena! Besito
ResponderEliminarQue barbaridad, como te lo has currado, cantidad de bocaditos y todos delicatessen. Me alegro que disfrutárais del dia en buena compañía, esos momentos se quedan apuntados en nuestra memoria y ahí permanecen para siempre. Felicidades.
ResponderEliminarBsts
Mamma miaaa (eso; para no repetir la misma entrada de todas,la pongo en mi idioma ;-) ) que cositas estupendaaaasss!!! Felicidades!
ResponderEliminarUn beso!!
Vera
Impresionante, muy trabajado, desde luego que te darías un palizón para prepararlo todo y me imagino el tema nervios, pues a mi me pasa mucho en las ocasiones que tengo muchos invitados y por supuesto quiero que todo quede bien. La comida se ve deliciosa. Me alegro mucho de que lo pasarais bien y desde luego si el día estaba como por aquí, mejor imposible. Ahora a descansar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Un bufet sensacional, Miriam, con una presentación impecable. Felicidades!
ResponderEliminarSi que te lo has currado Myriam, menudo buffet de lujo para un día sensacional.Bien te mereces unos días de relax.
ResponderEliminarBicos
Me alegro muchísimo que todo fuera fenomenal. Está genial el buffet. No quiero ni pensar en el dulce. De 10. Un beso ))
ResponderEliminarTe lo has currado, pero la satisfaccion tenia que ser total por que te han salido de lujo, vaya que si, con una presentacion preciosa, Felicidades a las dos, el año pasado me toco a mi y menudo estres, bikiños
ResponderEliminarMadre mĺa Myriam !!!
ResponderEliminarcuanto trabajo para poner esa mesa tan maravillosa y llena de cosas deliciosas
todo se ve de lo mas rico....ainssss cuanto restaurantes quisieran
me alegro que lo pasarais tan bien y que la pequeña...bueno ya no tan peque...
disfrutara en ese día tan especial que es para ell@s
lo que hace una madre....
me ha encantado tu bufette...ahora a esperar con que nos sorprendes en el postre
que ha tenido que ser igualmente de delicioso
un besazo enorme para Alba y otro para tí !!!
Cuántas maravillas juntas! Vaya trabajazo, enhorabuena. Todo tiene una pinta estupenda, a ver por donde comienzo a probar...Seguro que todo el mundo salió encantado.
ResponderEliminarFeliz día...Bsss
http://diseneitorforever.blogspot.com.es
Ohhhhh, como te lo curras!!! Que maravilla de buffet salado!!!! Lo que más me ha gustado es la tabla de los quesos!!! Aquí en Alemania se suele poner mucho!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madredelamorhermoso!!!...menudo banquete, no me extraña que acabaras agotada, tiene todo una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe alegro que todo saliera bien y fuerais felices ese día, es muy cierto es especial.
Un besazo y felicidades.
Niñaaaaa, que no veo la receta de los quesos.....jajaja. Ya te vale, menuda pasada de buffet y menuda panzá de trabajar que te darías bonita, pero bueno, todo sea por Alba, que me consta que no fué la única que disfrutó ese día. Todas, absolutamente todas las propuestas maravillosas. Ahora, a esperar las calientes...jijiji. Besitos.
ResponderEliminarMhhh quante buone cose!!!
ResponderEliminarBuona giornata
madre mia Myriam vaya trabajazo!!! aunque como tu dices, solo por ver a tu niña feliz ya valió la pena (esto léelo entonando a March Anthony jejeje)
ResponderEliminarTu familia ha de estar encantada!!
Ya me muero de ganas de ver la mesa dulce que seguro que fue una maravilla!
besotes guapa
Estoy agotá!!!!! Pero chiquilla tu como lo haces???? Es impresionante los platos que preparaste, madre de Dios!!!!!Ole, ole y ole, tiene todo una pinta estupenda. Un besazo chiquitina y FELICIDADES!!!!!
ResponderEliminarY dime como lo hiciste porque hay cosas que son de servir casi en el momento...
ResponderEliminarArtista, toda mi admiración!!!!!!!!!!!!!
Besazos.
Plas plas plas es lo minimo que se me ocurre al ver semejante trabajo. Todo un lujo para los que te tienen cerca...si si...y a parte también a los que te tenemos no tan cerca y nos recreas con estos platillos dignos del mejor gourmet. Besotes goldos goldísimosss
ResponderEliminarVaya trabajo!!!!! enhorabuena, te quedó todo estupendo.
ResponderEliminarEspectacular!! A la próxima me invitaaaas??? :D
ResponderEliminarHala hala menudo despliegue!! Qué rico todo por favor, aunque yo me habría apropiado de la tabla de quesos y las mermeladas en plan Gollum y mi tesoro jajaja
ResponderEliminarBesos y me alegro que todo saliera estupendo :)
Myriam bonita!
ResponderEliminarPero en serio has hecho todo eso, yo no podría, todo te quedó fantástico!Ya me imagino lo que te cansaste haciendo todo, pero al final tuvo su recompensa!
Todo se ve delicioso!
Un beso enorme
Ayyy qué apañá que eres¡¡¡ Todos los platos que has puesto perfectamente los puedes ir haciendo y así no te pegas de golpe todo el curro. Felicidades me alegro mucho que todo fuera estupendo, y lo mejor, lo que dices, que todos estuvisteis contentos y con la sonrisa en la cara. Yo también soy práctica, tu a mi me llamas y arraso con la mesa en un plis plas te la dejo limpia ... ñam ñam ¡¡¡ Jajajaj. Besos guapa y ahora a relajarse ;)
ResponderEliminarDesde luego que contenta tu niña que bien y que bonito todo eres única, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Myriam!!!!!! Que fantástico buffet montaste, como decía Jesulín..IM-PRESIONANTE!!!!
ResponderEliminarTodo delicioso, y el detalle del salpicón en la cáscara de naranja, muyy original...
Y sobre todo..qué disfrutarás y te relajaras viendo feliz a tu niña, eso no tiene precio ;)
Un besazo y muy feliz fin de semana!!!
Hola mi niña yo la ultima como siempre, madre mía eres increíble, y fantástica te lo he dicho alguna vez jja pues es que es muchísimo trabajo tu niña estaría feliz le hiciste una fiesta maravillosa con unos platos fantásticos y deliciosos, me encantan todos.
ResponderEliminarNIña ahora te mereces unos días de descanso muakkkkkkk.
Besinos
El Toque de Belen
Menuda curranta, pero quedarías como una reina de la cocina, y es que no hay nada como compartir con los tuyo tu pasión por la cocina, enhorabuena, un besete
ResponderEliminarEnhorabuena a tu niña por su comunión y a ti ya no se que decirte, ya no es que te quedaran todos los platos bien... mucho más que bien. Además de ricos, que seguro que lo estaban, tienen una presentación fantástica.
ResponderEliminarMe alegra mucho que fuese un día sólo os deja recuerdos felices.
Un beso
¡Madre mía! ¡Qué currazo te metiste! Deseando ver la segunda parte!!!!
ResponderEliminarBesotes
Trabajaste muchísimo Myriam, pero me alegro de que lo disfrutaras y me alegro de que tu niña estuviera tan feliz, eso es lo más importante!!!!! Un beso guapa, cuando tenga que hacer una fiesta que tengo en mente volveré por aquí!!!!
ResponderEliminarVaya currada!!!
ResponderEliminarY qué buena pinta que tiene todo!!!
Muchas gracias por la receta de la mermelada de sandía, fresas y cerezas a la menta!!!
Te seguiré por Facebook!!!
Besitos!!!
Hola Myriam. Me ha gustado mucho lanidea de los tomates cherry confitados con bacalao, tienen que estar buenisimos. Pero, tengo una duda, esos tomates también los vacías por dentro? Y el bacalao es tal cual, no? Sin cocinarlo, verdad?
ResponderEliminarMe ha gustado descubrir tu blog. Besos.