Hace un par de semanas preparé el catering de la comunión del hijo de unos amigos y me encantó la experiencia. Aunque pasé nervios, y muchos, tengo que deciros que el balance fue muy positivo.
También ayudó mucho sentir que los padres de Miguel confiaban plenamente en mí y por eso me dieron vía libre a casi todo. Ahora que lo pienso no sabían practicamente nada de lo que iba a poner, ni de comer ni la decoración del buffet. Así que saqué mi parte creativa y este fue el resultado.
Gracias Miguel y Pepi, con personas como vosotros da gusto trabajar y tener unas semanitas de locura preparando todo. Un placer y veros sonreír fue la mejor de todas las recompensas.
Gracias Miguel y Pepi, con personas como vosotros da gusto trabajar y tener unas semanitas de locura preparando todo. Un placer y veros sonreír fue la mejor de todas las recompensas.
Ahora os voy a enseñar lo que puse, aunque no pude fotografiar muy bien todo porque apuré mucho el tiempo para colocar la comida en los buffets. Ese día hizo muchísimo calor y quería que todo estuviera perfecto y no exponer la comida al aire libre más del tiempo necesario. Pero creo que os haréis una idea.
Mini quiches con obleas, unas de pollo y otras de verduras.
Salpicón de pulpo, servido en vasitos individuales que decoré tal como veis, con su cucharita cada uno para que todo fuera lo más cómodo posible para los invitados.
Trufas de queso cabra, unas con pimienta rosa y otras con sésamo negro.
Sandía con queso feta, una combinación riquísima que gustó mucho. Para ver como se prepara, aunque no hay mucho misterio, pinchar aquí.
Bombones de morcilla y almendra, receta pinchando aquí.
Surtido de quesos con mermeladas de arándanos con patxarán, albaricoques con pimienta rosa, naranja al cointreau. Servidos con tostadas variadas.
Rollitos de roast beef con lechuga y tomates cherrys y salsa de atún.
Quedó un bocado delicioso y servido así enrrollado individualmente hacía que fuera más fácil cogerlo y comérselo sin necesidad de cubiertos.
Tartaletas de brandada de bacalao con crema de pimientos.
Minicupcakes de atún y olivas pinchar aquí para la receta. Minicupcakes de queso azul y puerros receta pinchando aquí.
Detalle de la mesa donde puse los cubiertos, servilletas y platos.
Utilicé una caja de madera que decoré con las mismas servilletas que puse y allí puse los cubiertos. También estas mismas cajas decoradas son las que utilicé como bandejas para servir los mini tartaletas.
Miguel es un gran futbolista y le preparé una mesa donde puse todo el picoteo para ellos y como no podía faltar un pastel que hice en forma de balón de fútbol relleno de mousse de chocolate.
No pude hacer mejores fotos de esta mesa porque ya estaban los peques por ahí picoteando. Pero quedó muy bonita y alegre.
Cake pops de chocolate y chuches. No pueden faltar en ninguna celebración donde haya niños.
Espero que os haya gustado y que podáis coger ideas para futuras celebraciones vuestras. Os iré poniendo las recetas poco a poco, darme tiempo.
Y sino tenéis ganas de cocinar me llamáis y yo os lo monto encantada jijiji.
Menuda artistaza! Tomo nota de muchas ideas que me han encantado! En breve se jubila mi padre y le vamos a hacer una gran fiesta sorpresa con sus amigos, mi cuñada y yo nos encargamos del catering así que me vienen genial! Muchas gracias y menudo catering para esos niños y padres que seguro quedaron más que encantados! Una suerte que tú se lo hicieras! Besos y feliz fin de semana guapa
ResponderEliminarQue grande eres Myriam!!!
ResponderEliminarMenudo buffet que les has preparado todo tiene un aspecto delicioso.
Me parece a mi que se te van a rifar para que prepares buffets por España adelante. Esto promete amiga!!!
Bicos.
estas hecha toda una artista! Madre mia que chulo y curradisimo todo! Artistaza!!!!
ResponderEliminarque preciosidad, me encanta como ha quedado, que pena que no podamos estar alli tambien pa poder cartarlo todo que tiene una pinta increible jejje.
ResponderEliminarBesitosss noe
Te ha quedado una maravilla y te mereces un 10 , estas hecha una Artista todo muy trabajado . Perfecto .
ResponderEliminarQe tengas un buen fin de semana .Un beso!!
¡Qué cátering más elegante y qué buena pinta tiene todo! Muchas veces en estos eventos la comida ni siquiera me apetece pero con tantas maravillas no habría parado de comer!
ResponderEliminarPues ya sabes a por muchos más eventos de este tipo que tienes mano para ellos!
Besos y feliz fin de semana
Palmira
Toda una profesional!!, un catering, variado, bien presentado y que no le falta de nada.
ResponderEliminarMyrian cielo aunque ya te lo dije y te lo sigo diciendo ufff yo ni loca hago esto jajaj,.
ResponderEliminarPero tu eres una gran cocinera y una artista, te ha quedado todo precioso y riquísimo, Miguel estaría encantado y sus padres mas, me ha gustado todo niña, bueno ya lo sabes de sobra, si es que vales pa tooo.
Y la decoración te quedo preciosa ya sabes tienes que abrir un catering sera genial, tendrás mucho trabajo, eso seguro
Besinos
El toque de Belén
Que trabajón mi querida Myriam!!!! Has elaborado un catering de primera y no me extraña que los padres de Miguel hayan quedado satisfechos!!!! Es que eres una pasada!!!!! Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un hurra no...diez o doce!!! madre del amor hermoso...que maravilla!!! es espectacular todo lo que has preparado y la presentación de lujo. Felicidades campeona.
ResponderEliminarMyriammmmm...me has dejado...sin palabras...!!!!
ResponderEliminarMenuda profesionalidad hay en este catering...vamos que a mi me has puesto ataca nada mas de ver todo lo que has preparado...que nerviosssss...nadre mia...
de pensarlo...
Todo quedo impresionante....que bonito....que decoracion nas dulce....por cierto de postre no habua nada ?
Ainssss Myriam...mi enhorabuena para ti...pero en Mayusculaaaa
y felucitaciones para el peque
Cuanto me hubiera gustado ver todo puesto en las mesas... que bonito deberia verse...
Precioso...preciioso...preciosooooo...
Y esos vasitos decorados...todoooo
me ha encantadooo
un besazo enormeeeeeee guapisimaaa !!!!
*las faltaz es por movil...jjj...muakkkkk
Quante cose deliziose e che bella presentazione.
ResponderEliminarTi abbraccio
Enhorabuena por ese trabajo tan bien hecho, seguro que todo el mundo quedó encantado con la comida y la bonita presentación.
ResponderEliminarBss
Que receta mas rica te has lucido me encanta
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Myriam, te quedó genial!! Qué pasada!!! Y la tarta es alucinante... artista!
ResponderEliminarbesos
Por donde empiezo?
ResponderEliminarQue digo atoda esta coleccion de aperitivos?
Esto es colosal y ni en el mejor de los restaurantes hacen este servicio y montan todo lo que has montado. Colosal, enhorabuena y me has dejado atontado. Besos Myriam de la Cocina del Titi
Impresionante, qué de cosas ricas y bonitas, menudo trabajo!! No me extraña que quedasen encantados, me están entrando ganas hasta a mí de hacer la comunión para que me organices algo así bonito... Un beso muy grande, Montse
ResponderEliminarMadre mía nena, qué pinta todo!!! Superbonito!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué maravilla de catering!! desde los aperitivos tan buenísimos, la decoración tan preciosa y la tarta que haría las delicias del homenajeado y amigos...Enhorabuena!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué maravilla, Myriam!! Cuando comentaste ayer en mi blog, no sabía que tenías tú otro tan estupendo.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Que banquete de lujo. Me gusta todo!!!
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