Vengo a poner remedio a la última publicación con algo sano!!
Y es que lo reconozco, a veces me dejo llevar por mi vicio por el chocolate y me pierdo. Y como me encanta que me acompañéis al "infierno" os pongo unas cosas que luego no hay remedio y menos en plena operación bikini, perdón perdón, no lo volveré a hacer hasta dentro de unos días jajajajajaja.
Lo que hoy os propongo es bien sencillo pero a la vez es de esos entrantes o aperitivos que una vez lo haces no tienes más opción que volverlo a repetir, porque está buenísimo. Se trata de un carpaccio de gambas con una vinagreta de lima.
Si nunca lo habéis probado puede que os eche para atrás el tema de que las gambas no vayan cocinadas, pero os cuento que al ser tan fino el ceviche y con ayuda de la vinagreta las gambas se marinaran y quedan riquísimas. Así que ahora es el momento de que os animéis a probarlo.
Además es de esos platos que lo puedes tener en el congelador, en este caso es obligatorio este paso, y sacarlo un poco antes y ya lo tienes listo, así de sencillo.
Ingredientes para el ceviche, para 2 personas:
5 Gambas frescas.
Sal normal y en escamas.
Ingredientes para la vinagreta:
200 ml. de aceite de oliva suave.
50 ml. de jugo de lima. (2 limas aprox.)
Sal y pimienta.
Sal y pimienta.
Preparación del ceviche:
Pelar las gambas y partirlas por la mitad. Quitar la tira negra que muchas veces tienen porque eso es... bueno, lo quitáis que no eso no se come.
En la encimera de la cocina pondremos papel de film estirado e iremos colocando las mitades de las gambas, todas del mismo lado, dejando un poco de separación entre ellas y formando un círculo, en mi caso, ya que lo serví en un plato redondo. Tapar con papel film teniendo en cuenta que la superficie se hará mayor.
Ahora la parte más divertida, cogeremos un mazo de cocina o en mi caso un cazo pequeño y nos acordaremos de alguien no demasiado querido para nosotros y empezaremos a darle golpes a las gambas y las aplastaremos dejándolas bien finas. En este paso ir con cuidado ehhh, tampoco tenemos que destrozar las gambas sino conseguir una capita fina con ella. Una vez liberadas tensiones con esto, lo llevamos al congelador al menos unas 48 horas.
Cuando vayamos a consumirlo sacarlo unos 10 minutos antes del congelador, quitarle con cuidado el papel de film y colocarlo en el plato que vayamos a servirlo con la parte rosita de las gambas en la parte de arriba. Rociarlo con la vinagreta y dejarlo unos minutos que se impregne de su sabor. Por último poner un poco de sal en escamas, yo puse sal negra, y servir fresquito.
Preparación de la vinagreta:
En un bol pondremos el aceite junto al zumo de lima y batiremos para que se emulsionen, salpimentamos al gusto y rallaremos la cáscara de una lima. Reservar en la nevera para servirla bien fría.
Impresionante plato y maravillosa presentación!!! Desde luego, entra por los ojos....
ResponderEliminarBesos....
Delicioso y un plato muy fino y elegante. Yo en casa no lo he preparado nunca, es que no les gusta (o eso dicen) porque no comen ni el salmón ahumado si quiera :( y mira que a mí si que me gustan estas delicatesen. Besinos.
ResponderEliminarBueno, como veo que vienes con propósito de enmienda, te vamos a perdonar lo del chocolate. Éste plato desde luego se agradece por lo fresco y por lo ligero, además de lo sencillo, lo adopto desde ahora mismo.
ResponderEliminarBss
Me ha gustado mucho, no tardaré. Más o menos cuántas gambas necesitas para un plato???. Gracias y Bss.
ResponderEliminarhola bonita, yo puse dos gambas grandecitas y comimos dos. Besotes guapa y aprovecho para ponerlo en el post para futuras dudas a los demás.
EliminarDe lujo Miriam!!!!
ResponderEliminarLo he comido una vez en un restaurante Gourmet y este plato es toda una delicia!!!
Un besote!!!
Pero que lujazo niña¡¡¡ toda una delicatessen, besos
ResponderEliminarNunca he probado carpaccio de gambas pero tiene que queda muy rico y además precioso en los platos.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Aqui esta uma coisa que nunca comi, mas pelo aspecto deve ser tão bom!!
ResponderEliminarbj
Que receta mas rica muy apetecible te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn plato precioso, sano y sabroso.
ResponderEliminarMe encanta Myriam, esta receta tengo que hacerla en casa, besos
ResponderEliminarMadredelamorhermoso Niña, el plato espectacular, pero yo soy una rancia ... no me atrevo a comer algo crudo ainsssssssssssss
ResponderEliminarPrometo que lo probare , que coste que me ha encantado ya te contare cuando lo haga
Besinos
El toque de Belén
Que plato!!! Se ve espectacular y muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bom aspeto. Adoro carpaccios. Ficou com aspeto tao bom.
ResponderEliminarEs la segunda vez que veo esta vinagreta de gambas crudas por los blogs que sigo, y cuanto más la veo, más ganas me entran de probarla a pesar de que lo de la "gamba cruda" me eche un poco para atrás... ¡pero es que tiene una pintaza!
ResponderEliminarExcelente y como tu bien dices la misma lima nos va a macerar muy bien las gambas y nos va a dar ese peculiar y espectacular carpaccio, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarUna rica receta, y my apetecible, fantastica, un beset
ResponderEliminarOhhhhh, que delicia ese carpaccio acompañado de la vinagreta de lima!!!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Buenos días guapisima, un plato espectacular de verdad, me ha encantado la combinación de sabores, la presentación y toooooo.
ResponderEliminarAdemás no veas como apetece hoy por ejemplo.
Un besote y feliz domingo
Ettore
ooooohhhhh... es que me he quedado con la boca abierta... qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarbesos