Bieeeeeen!! Ya se acabaron las fiestas.
Los polvorones, comer como si no hubiera un mañana, las luces de colores y esos villancicos que casi acaban con mi salud mental. Ahora en lo que pensamos la mayoría es volver a la normalidad poco a poco y acabar con esos kilitos de más que hemos cogido estas fechas.
Mi primera propuesta para ello es este sencillo papillote de bacalao y verduras que se hace en un momento y que más sano y rico no puede ser. Cocinar con esta técnica es una manera muy limpia y a mí me gusta hacerlo a menudo.
Yo he elegido el bacalao fresco pero podéis utilizar cualquier pescado que os guste.
Paso a explicaros lo que necesitáis y como hacerlo, aunque ya veréis que como os digo es muy sencillo.
Ingredientes:
2-3 rodajas de bacalao fresco.
Zanahoria.
Cebolla.
Rodajas de limón.
Sal, pimienta y aceite.
Los polvorones, comer como si no hubiera un mañana, las luces de colores y esos villancicos que casi acaban con mi salud mental. Ahora en lo que pensamos la mayoría es volver a la normalidad poco a poco y acabar con esos kilitos de más que hemos cogido estas fechas.
Mi primera propuesta para ello es este sencillo papillote de bacalao y verduras que se hace en un momento y que más sano y rico no puede ser. Cocinar con esta técnica es una manera muy limpia y a mí me gusta hacerlo a menudo.
Yo he elegido el bacalao fresco pero podéis utilizar cualquier pescado que os guste.
Paso a explicaros lo que necesitáis y como hacerlo, aunque ya veréis que como os digo es muy sencillo.
Ingredientes:
2-3 rodajas de bacalao fresco.
Zanahoria.
Cebolla.
Rodajas de limón.
Sal, pimienta y aceite.
Preparación:
Es tan sencillo como coger un papel de horno, encima pondremos las rodajas de bacalao y salaremos. Poner la zanahoria pelada en tiras y la cebolla cortada en juliana que antes habremos rehogado un poco en una sartén con aceite. Salpimentamos y terminaremos con unas rodajas de limón encima.
Yo lo hago así porque queda más bonito y se puede servir directamente así en la mesa. Pero podéis cerrarlo como queráis mientras esté bien cerrado para que no salgan los jugos que soltará al cocinarse y se haga bien el pescado y las verduras.
Lo pondremos en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia abriremos y veremos si el pescado está a nuestro gusto. Y ya tendremos preparado el papillote.
Buenas tardes guapisima mia, bienvenida de nuevo, te echaba mucho de menos!! No sabes como me apetecen ahora este tipo de platos, despues del atracón de Navidad, y eso que he trabajado todos los días y no he tenido fiesta ninguna, pues aún así me ha dado tiempo a comer más de la cuenta, y no quiero saber nada de carnes durante un tiempo al menos. Asi que tu papillote me encanta, solo he probado el de salmón que lo hacemos mucho en casa, pero el bacalao me chifla, así que también.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde.
Ettore
Sano y delicioso :) estas recetas se hacen querer mucho ahora... yo me la llevaría para cualquier día con mucho gusto. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Feliz Año, guapa! Yo me apunto tambien al bacalao que ademas es uno de mis pescados preferidos así que tu papillote me viene de lujo.
ResponderEliminarBesos
Suelo hacer el papillote con salmón al horno, aunque también me gusta tu propuesta al microondas, la probaré.
ResponderEliminarFeliz año y buen comienzo de andadura gastronómica.
Bss
Un papillote no rico, sino riquisimo, a mi el bacalao, dámelo como quieras, me encanta.
ResponderEliminaruna receta muy sencillita en un papillote precioso. probaré ha hacerlo en el micro jeje. saludosss
ResponderEliminarPues será sencilla, pero te aseguro que recetas así apetecen después del atracón de comidas navideñas. Un abrazo.
ResponderEliminarQue me gusta ver algo agradable, algo diferente y algo sano en el que despues de tantas comidas esto llega como anillo al dedo para desintoxicarse. Besos Myriam
ResponderEliminarEn primer lugar desearte un muy feliz año y que este 2016 te traia todo lo mejor.
ResponderEliminarEl bacalao asi se ve divino y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta, tomo nota me encanta el bacalao y usar el microondas jis jis.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola Myriam, escierto que despues de tanta comilona aun andamos un poco empachados y el cuerpo necesita comidas tan sanas como esta que nos traes hoy,nunca hice nada en papillote pero no tardare pues le tengo ganas, un besote y buen finde guapisima
ResponderEliminarQue bien nos vienen estos papillot, son ideales para salir de tantos escesos y yo lo suelo hacer mucho y mas aun que le tengo cojido el gustillo al microondas. bsss
ResponderEliminarque ricoooo, me encanta el bacalao y asi se ve muuuy rico, besoooos
ResponderEliminarMasito
Me encanta el bacalao fresco y de esta manera me parece genial, ideal para después de estas fiestas y ademas al micro ya me parece lo mas de lo mas, lo haré seguro.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué fácil y tan sano que ya dan ganas de estas cositas que nos arreglan el cuerpo y el estómago.
ResponderEliminarBss y feliz año guapísima.
Feliz año guapa!!, una propuesta deliciosa bien sana para despues de tanta fiesta!!me ha encantado, el bacalao es mi pescado favorito. Bs.
ResponderEliminarPues sí, más sano y rico no puede ser, con todos los sabores al natural... La verdad que estos platos son justamente lo que deberíamos darle al cuerpo después de las navidades.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que rico y como apetece, te felicito me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUna manera deliciosa de cuidarse y lo cierto es que después de ver y comer tanto lo que más apetece son cositas ligeras que nos sientan bien al cuerpo!!!
ResponderEliminarTe deseo un muy feliz año 2016, lleno de salud, buenos momentos y ricas recetas!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Riquísimo este papillote, yo soy muy aficionada a este tipo de cocción para el pescado, creo que conserva todos los nutrientes de los alimentos y además es muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarUn besito guapa
Este año, por las circunstancias, deseando que acabaran sí...
ResponderEliminarTu plato riquísimo para cualquier momento.
Besazos.
Feliz Año , guapetona!!, a mi me compras fácilmente con un plato así, ya de por sí me parece un plato sanisimo, sabroso y lleno de sabor, pero es que aún encima el bacalao me apasiona así que no dejaría ni las espinas hija mía.
ResponderEliminarBesiness