viernes, 29 de enero de 2016

COPAS MOUSSE DE DOS CHOCOLATES.


Venga que ya estamos casi en el finde y toca disfrutar al máximo de lo que la vida nos quiera traer. Y si alguna de esas cosas tienen sabor a chocolate mucho mejor, no creéis??

He buscado ahora mismo las propiedades y beneficios del chocolate, ya sabía unas cuantas, para ponéroslas aquí,  pero al final era demasiado escribir y hoy me he levantado algo perezosa. 

Así que os diré lo que el chocolate me aporta a mí. Me da vitalidad, me sube el ánimo casi al instante con solo olerlo y en casi todas mis reuniones con amigos o familiares está presente porque para mí es tan delicioso y me hace sentir tan bien que quiero compartirlo siempre con la gente que quiero. 
Pues sí, me encanta el chocolate!!

Y por todo eso y porque es tiempo de darnos un capricho, os traigo estas copas de dos mousses de chocolate que son bien fáciles de hacer y que de nuevo os animo a que las probéis.





Ingredientes para la mousse de choco negro:

50 grs. de azúcar.
3 claras de huevo.
150 ml. de leche.
400 ml. de nata para montar.
5 hojas de gelatina neutra.
250 grs. de chocolate negro.

Preparación de la mousse de chocolate negro:

Lo primero que haremos será derretir el chocolate y dejar templar.
Montar la nata, debe de estar bien fría, junto con el azúcar y reservar.
Montar las claras con un poquito de sal y reservar.
Ahora ponemos a hidratar las gelatina en agua muy fría.
En un cazo pondremos a calentar la leche sin que llegue a hervir, retirar del fuego y poner la gelatina hidratada muy escurrida, y removeremos muy bien para que se desahaga en la leche. Seguidamente pondremos el chocolate y volveremos a mezclar.
En un bol mezclaremos la mezcla de chocolate con la nata y seguidamente le pondremos las claras de huevo a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se nos baje. Ya tenemos la mousse lista, repartiremos en 6 copas sin llegar al borde dejando sitio para la mousse de choco blanco. Enfriar en la nevera unas 2 horas.

Cuando tengamos la mousse cuajada será la hora de preparar la mousse de choco blanco.


Ingredientes para la mousse de choco blanco:

100 grs. de chocolate blanco.
175 ml. de nata para montar.
2 claras de huevo.
2 hojas de gelatina neutra.


Preparación de la mousse de choco blanco:

Hidratar la gelatina en agua muy fría.
Calentar la nata en un cazo hasta llevar a ebullición, retirar del fuego y  poner el chocolate troceado y la gelatina escurrida. Remover bien hasta que se integren bien los todos los ingredientes. Dejar enfriar.
Montar las claras con un poco de sal a punto de nieve bien firme.
Ahora con movimientos envolventes pondremos la mezcla de choco a las claras y mezclaremos con movimientos envolventes, procurando que no se nos bajen demasiado. Ya tendremos la mousse lista y repartiremos en las copas donde tenemos el mousse de chocolate negro cuajado.
Volver las copas a la nevera hasta un par de horas más.



15 comentarios:

  1. Muero de amor por una copita :) yo quierooooo!!!! Se me cae la baba solo de pensarlo jaja Un beso guapetona y buen fin de semana!!

    recetas de una gatita enamorada

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  2. Deliciosa estas copas y me encanta como te han quedado que como es habitual en ti debe ser algo lleno de sabor y aroma. Besos Myriam

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  3. El chocolate inunda tu blog como esas copas inundan la vista y después el paladar. Un placer chocolatero para darse un buen capricho de fin de semana y disfrutar de lo lindo.
    Un beso.

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  4. No podría vivir sin el chocolate, me da igual que engorde, es algo de lo que no puedo ni quiero prescindir, jajaaa!!!
    Me encanta la mousse y con dos chocolates más aún, quien la pillara!!
    Besotes guapa!!!

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  5. Bella e buona questa mousse, per addolcire il fine settimana.
    Ti abbraccio

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  6. simplemente una maravilla de copa de chocolate!!! la verdad es q no te puedes resistir a algo asi de rico!!!!

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  7. Me encantan este tipo de postres. Son riquisimos y además muy fáciles de hacer.
    Un saludo :)

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  8. Uhmmm!! Un caprichito de estos de vez en cuando creo que es necesario. Como dices anima a cualquiera :)

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  9. Madre mia estas copas son un capricho de Dioses, y desde luego aunque no soy una Diosa me las tomaria encantada de la vida. Mil besicos cielo

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  10. Con dos chocolates...ainssssssssss mortal, Myriam!!!. Me comía los dos vasitos, te lo juro y re-juro.

    Besines y feliz fin de semana, guapetona.

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  11. Te han quedado de relujo ,creeme cuando te digo que haria un pequeño esfuerzo para comerme esas dos copas jis jis se nota que no me gusta nada el chocolate a que si! .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  12. Me he muerto y estoy en el cielo, que maravilla, esta copa me encanta, ya me has picado, me voy a hacerla. Besos

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  13. Mmmmmmm....que pinta más rica, jajajaja ahora mismo me tomaría uno, debe de estar de vicio. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es

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  14. Uy riquísima, para los chocoadictos una delicia desde luego y con los dos sabores que siempre gustan más.
    Besazos.

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  15. Muy rica receta y muy apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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Me encanta leeros!! Gracias.

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