"bonito, todo me parece bonito...
bonita mañana, bonito lugar...
bonita la cama, que bien se ve el mar...
bonito es el día, y acaba de empezar...
bonita la vida, respira respira respira...
bonita la gente cuando es de verdad...
bonita la gente que es diferente...
que tiembla, que siente, que vive el presente...
bonita la gente que estuvo y no está..."
Bonito, Jarabe de Palo
Así de cantarina vengo hoy y es que esta canción me gusta desde hace años, no es que la escuche mucho pero cuando lo hago me hace sentirme bien.
Y como hoy os traigo un bonito, de los de comer vaaaale, pues os pongo un trozo de esta canción y me quedo tan ancha jajajajaja. También podía explicaros todo lo que comer este pescado nos proporciona para la salud, son muchas esas propiedades, pero creo que hoy solo "cantaré" lereleleeee.
Ahora tenemos el bonito de temporada y hay que aprovechar e intentar cocinarlo. Yo me he decidido por hacerlo encebollado y el resultado me ha gustado muchísimo.
Espero que os guste y os animéis a cocinarlo y por supuesto que me contéis que os ha parecido.
Ingredientes 4 personas:
4 Lomos o rodajas de bonito.
3 cebollas grandes.
1 diente de ajo.
1 ramita de perejil.
Aceite de oliva.
Preparación:
En una sartén ponemos un poco de aceite, más o menos un dedo y lo calentamos a fuego bajo. Mientras pelamos el ajo y lo machacamos un poco con el cuchillo y lo ponemos en el aceite.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, ponemos en el aceite, veréis que es mucha pero la cebolla se irá cocinando y se quedará en menos de la mitad, ir dándole vueltas para que se cocine toda la cebolla por igual. Cuando veamos que la cebolla ya está casi pondremos los tomates cherrys partidos por la mitad.
Seguir cocinando, cuando estén doradas, las pondremos en un colador para que vaya soltando todo el exceso de aceite.
Mientras en la misma sartén con un pelín de aceite y con el fuego alto haremos el bonito vuelta y vuelta sólo hasta que pierda el tono de pescado crudo, no cocinar en exceso.
Cuando tengamos listo el bonito poner la cebolla en esa sartén asegurándonos que el bonito quede encima de la cebolla. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo unos minutos más. Comprobar el punto del bonito y si aún no estuviera lo dejaremos cocinar unos minutos más.
Animaros a probar esta manera tan sencilla de comer el bonito.
La receta está cogida de dos blogs, de cada uno he cogido lo que más me gustaba, de Laura del blog Because la manera de cocinar el bonito y de Esther del blog El jardín de mis recetas, el ponerle tomates cherrys que la idea me encantó nada más verla. Gracias chicas, me encanta vuestros blog y pasar a visitaros es todo un placer. Besotes bonitas!!
La receta está cogida de dos blogs, de cada uno he cogido lo que más me gustaba, de Laura del blog Because la manera de cocinar el bonito y de Esther del blog El jardín de mis recetas, el ponerle tomates cherrys que la idea me encantó nada más verla. Gracias chicas, me encanta vuestros blog y pasar a visitaros es todo un placer. Besotes bonitas!!
Impresionante! qué rico!
ResponderEliminarMe encantan las fotos y me encanta como te ha quedado el bonito. ¡Que rico! Besos Myrian.
ResponderEliminarBuenos días Myrian, que bien te ha quedado este bonito, con unos lomos hermosos a más no poder, cuanto me alegro de que te haya gustado, los tomate tos le dan un toque de color al plato y encima están muy buenos, menuda sorpresa me has dado nada más levantarme, muchísimas gracias por mencionarme, eres un sol, que sepas que a mi también me encanta tu blog y no me pierdo una de tus recetas, gracias, muchísimas gracias reina, aaaaa! ! se me olvidaba las fotos me han encantado, voy a revolver Roma con Santiago en casa a ver si hay alguna silla vieja ja ja ja.... Besitos
ResponderEliminarHola bonita, como no mencionarte si los tomatitos los he puesto por tu receta, como ves la he cocinado como Laura pero tengo tu versión guardada también ehhh. Me encantó con los tomates y es que con mi adicción a ellos era fácil jijiji.
EliminarLa silla me la trajeron del pueblo y me encanta, ahora estoy a ver si me traen estanterías viejas pero creo que no voy a tener suerte, joooo!! Entre tú y yo... mira por donde dejan los muebles viejos porque allí se encuentran cosas bonitas, pero que no se entere nadie que ando rebuscando en esos sitios ehhh jajajajajajajja. Un besote y feliz semana.
El bonito encebollado es una receta estupenda que siempre hemos disfrutado en casa por lo rico que queda. Igual de bonito que te ha quedado a tí.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el bonito, creo que es el pescado que más me gusta, lastima que no se encuentre todo el año, y menos a buen precio. Me encanta esta receta, le va genial al bonito. Me la quedo Besos
ResponderEliminarEse bonito a quedado pero que de maravillas y ademas creo que el tomate cherry le debe dar mucha vistosidad y sobre todo debe de irle de lujo al plato. Besos Myriam
ResponderEliminarque vistoso, los tomates le dan un colorido estupendo!! me encanta el bonito encebollado!! Bs.
ResponderEliminarMerhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Delicioso plato con el bonito encebollado, que queda tan jugoso y con el colorido de los tomates, habla por si solo. Muy bueno! Un beso.
ResponderEliminarBonito y gustoso se ve el plato, sin duda. Para mojar pan. Un besote.
ResponderEliminarPues la idea del bonito me parece tan bonita como la bonita autora de este blog tan bonito!!!
ResponderEliminarCómo te quedas???
Un súper beso ( bonita)
Hola niña así lo hacia mi madre siempre, pero yo nunca lo hice así, te lo copiare jajaj y me llevo la silla y la espumadera, El bonito ya lo hago yo jjajaj.
ResponderEliminarMe encanta Jarabe de Palo.
Y tus fotos maravillosas como siempre ya te lo dije hace unos días.
Besinos
El toque de Belén
¡Qué riquísimo!! Se ve súper jugoso y apetecible en las imágenes, y lo de los cherrys un puntazo!!
ResponderEliminarGracias por la mención, un besazo!!!
Hola guapisimaaaaaa !!!! o mejor dicho bonita
ResponderEliminarque vas a tono con esta entrada
porque el bonito está rico y esa cancion que me gusta también...
y que entretenidas haces las entradas
que eso nos hace falta...un poquito de alegría... eres un encanto...y contagias como nadie
En cuanto a la receta me la llevo...que ya quisiera yo llevarme esa sartencita así tal cual
incluiso con la silla... de anea....que tanto se llevan y tenemos por aquí
unas fotos preciosas y una sartén pa mojar hasta que no quede ni gota de aceite, que bien te la escurria yo...jjj
me ha encantado la receta
un besazooooo grandísimoooooo guapisimaaaaa !!!
feliz tarde Myriammmmm !!!
unos lomos de bonito bien jugosos ,el viernes los vi en la pescaderia y no me atreví a comprarlo ,porque siempre lo hago a la plancha o en marmitako ,pero esta manera tuya me ha encantado,lo haré a si la próxima vez
ResponderEliminarbesitos
Buenisimo y para mojar pan.
ResponderEliminarMyriam!!! yo tampoco es que la escuche a todas horas, pero cuando lo hago me da muy buen rollo...como este bonito preciosos que te has marcado!!!!
ResponderEliminarPor aquí lo de comprar pescado lo tengo crudo, tengo que ir a Palma y por eso no hago muy a menudo..pero cuando vea bonito..pensaré en esta receta y la haré!!!
Miles de besos preciosa!!!!!!! <3
No quiero ser reiterativa pero no puedo por menos de decirte que... "te ha quedado bonito"
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Como me has solucionado la comida de mañana, tengo un bonito entero que estaba de oferta esperando para preparar, asi que mañana bonito encebollado con mis cherris, gracias por la receta, bsss
ResponderEliminarNo es por nada, pero ¡¡qué Bonito es!! bueno sí, por mucho...¡por lo bien cocinado, explicado, cantado y fotografiado! Está de 10
ResponderEliminarBesos.
tiene una pinta riquisima seguro que estaba muy bueno , besitos
ResponderEliminarA mí esta canción de Jarabe de Palo también me hace ponerme de buen humor, y ya si viene acompañada de tu bonito ¡es que es para volverse loca!
ResponderEliminarTiene una pinta increíblemente buena y además las fotos son preciosas y me han recordado un montón a la casa de campo de mis abuelos
¡Besos mil!
Desde luego,la cancion le viene al pelo,,,buenisimo el bonito y bien bonito que queda el plato!
ResponderEliminarBesets.
Un plato exquisito ,y una presentación y fotos perfecta . Besos!!
ResponderEliminarEl bonito me encanta y esos tomatitos cherrys...umm,, que maravilla.
ResponderEliminarBuenos días guapisima, me ha encantado como has preparado este bonito, tiene una pinta sublime, y las fotos preciosas!!! La canción de Jarbe de palo me parece muy divertida, yo ya estaba en España por aquel entonces, y me trae muchos recuerdos.
ResponderEliminarUn besote y feliz jueves.
Ettore
Buenísima pinta, de lo más apetecible y con un colorcillo que está diciendo cómeme!! Muy bonitas las fotos, el bonito se lo merece, jajaa
ResponderEliminarUn besote
pero que pinta tiene ese bonito!!! jeje me encanta que lo hayas acompañado con un trozo de canción . besitosss
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