lunes, 8 de abril de 2013

ESTOFADO DE ALBONDIGAS DE TERNERA.


Platito de cuchara para los días esos que aún hace de algo de frío, y es que la primavera tiene estas cosas, te confías te empiezas a quitar algo de ropa y te costipas, achísss.

Estamos deseando que llegue el buen tiempo, solecito, paseitos, terracita. Luego ya nos quejaremos de calor jajajaja.

Os dejo un estofado de albóndigas de ternera que hago a menudo en casa, es muy facilito y no tiene ningún secreto y de un día para otro como casi todos los guisos está más bueno aún.

Yo he utilizado carne de ternera pero también las he hecho de pollo y pavo y están muy buenas también.

Ingredientes para 4 personas:
 
300 grs. de carne picada de ternera.
2 tomates rojos.
1 cebolla pequeña.
1 dientes de ajo.
Perejil.
1 huevo.
Pan rallado.
4 patatas grandecitas.
2 hojas de laurel.
 
 
Preparación:
 
Empezaremos haciendo las albóndigas, para esto cogeremos la carne picada y pondremos el diente de ajo muy picadito, un poco de perejil picado y echaremos un huevo batido, mezclaremos bien todos los ingredientes e iremos poniendo pan rallado poco a poco, mezclamos bien y volveremos a poner algo más de pan rallado hasta que nos quede una masa que no esté muy seca pero que pueda moldearse bien para hacer las bolas de las albóndigas, esto lo tenéis que hacer a ojo.
Vamos haciendo las albóndigas y en una sartén con aceite que tendremos caliente las iremos friendo, no las tostaremos mucho porque luego se terminarán de hacer con las patatas. Reservaremos.
 
Ahora cogeremos los tomates y la cebolla y lo sofreiremos en una olla con un poco de aceite, cuando esté pochadito lo pondremos en el vaso de la batidora y lo trituraremos con un poquito de agua.
Lo pondremos en la olla donde lo hemos sofrito y pondremos las patatas peladas y cortadas a tacos, cubriremos todo con agua y pondremos las hojas de laurel, salaremos al gusto y taparemos.
Lo dejaremos cocer a fuego medio.
Cuando las patatas estén tiernas ya tendremos el estofado terminado, quitaremos las hojas de laurel.
 
 
Si queremos que el caldo nos quede más espesito chafaremos un par de trozos de patatas.
 


Buen provecho!!!

12 comentarios:

  1. Qué plato de cuchara tan rico nos traes hoy!! Ideal para estos días con algo de frío. Además de rico muy sencillo!! Besos

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  2. Mmmm así se entra en calorcito bian a gusto jajaja Es otra forma diferente de comer las albondigas que no había visto y la verdad que es muy apetecible :P Un beso!

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  3. Me encantan las albóndigas y nunca las tomé en estofado, tienen una pinta genial.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  4. Que buenas! Y estos días que hace frío vienen genial. Nunca las he probado estofadas, tengo que animarme a hacerlas porque se ven muy ricas. Un besote

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  5. Me la apunto en mi recetario y me quedo por tu cocina.un saludo!

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  6. Un guiso muy rico y de cuchara, que siempre se agradece. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  7. Que blog más clarito y fácil de leer, te dejo un regalo en mi blog, si te apetece pásate a recogerlo.
    Mari Recetas
    mari-recetas-ricas.blogspot.com
    Un saludo

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  8. Esas albóndigas le dan un toque al estofado!!!

    Me ha gustado mucho la receta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Siempre es un placer acercarme a tu cocina, es una alegria para la vista y ¿cómo no? para el paladar. Yo también hago este guiso, muy parecido y sé lo sano y rico que es y lo bien que sienta.
    Bsts

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  10. Hola! soy Kaisa del blog De andar por casa, aqui te dejo un regalo para que pases a recogerlo!Enhorabuena por tu blog!Besos
    http://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio.html

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  11. Que ricas!!!Ya ha llegado el calorcito, pero siguen apeteciendo, jejejeje!!!

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Me encanta leeros!! Gracias.

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