Holaaaaaaaaaa, venga que ya llega el fresquito y hay que preparar platos más consistentes y dejarnos de tantos heladitos, aunque yo los como todo el año, así me va... jajajajajaja.
Mirar que combinación os traigo hoy, calabacines con salmón ahumado, a que suena bien?? pues mejor sabe os lo puedo asegurar.
Este tipo de cazuelitas para mí es ideal, porque ya sabéis mi manía de adelantar todos los pasos posibles en la cocina, supongo que cómo siempre ando liada en mil cosas para mí preparar éstos platos y luego sólo hornearlos al llegar a casa es todo un acierto.
Espero que os guste ésta receta porque la comparto con muchas ganas ya que a mí me fascinó su sabor.
Ingredientes para 6 personas:
6 lonchas de salmón ahumado.
4 calabacines no muy grandes.
4 huevos.
50 cl. de nata líquida.
2 cucharadas soperas de maicena.
1/2 cucharadita de curry (sino os gusta no poner)
Sal y pimienta.
Perejil
Un poco de mantequilla para engrasar moldes.
Preparación:
Lavar los calabacines y cortar los extremos. Cortarlos en láminas a lo largo. Coceremos al vapor unos 10 minutos y lo dejamos a escurrir en papel absorbente de cocina.
Batiremos los huevos, la nata , la maicena, el curry, la sal y la pimienta hasta que obtengamos una crema con un poco de cuerpo.
Engrasar los molde con la mantequilla y poner una capa de crema en la base, después láminas de calabacin, otra de salmón y pimienta. Repetir las capas hasta llenar el molde terminando con una capa fina de crema.
Se puede comer templado o frío.
Habéis visto que facilitas?? así que animaros a probarla y me contáis lo que os a parecido.
Os recuerdo que estoy también en FACEBOOK.
Un plato buenísimo MIrian y una presentación aun mejor , guapa. Le tengo el ojillo echado a esas cazuelitas tuyas de cuadritos, me encantan. Preciosas fotos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Qué buena combinación de ingredientes! Conozco a más de uno en mi casa que mataría por un poquito de esa bandeja :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué rico, Myriam!! Y presentado así queda estupendo!
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes estupenda para este pastel tan rico. La mezcla de huevos,nata y maizena doy fé de que está exquisita en cualquier preparación de este tipo porque la he utilizado en pasteles salados. La presentación elegante y apetitosa.
ResponderEliminarBsts
Muy fácil, tienes toda la razón, además de sana y rica con esos ingredientes es una receta de diez!!
ResponderEliminarun abrazo
Oye, pues fíjate que tiene hasta buena pinta.....jajaja, y eso que a mí el salmón ahumado me entra a empujones, pero siempre lo puedo sustituir por otro ingrediente que me sea de más agrado, aunque a mi queridísima el salmón ahumado le encanta. Ainsss, qué dilema, ¿cómo lo hago?. Bueno, ya pensaré, dependiendo de lo que pretenda conseguir, porque eso sí, el calabacín me lo tiene que comer sí o sí.....jajaja. Oye, que es el ingrediente principal de éste plato no? Malpensá. Un besito.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisisima, que rico! Me encanta el salmón así que la intentaré!
ResponderEliminarhttp://quecomohoy.blogspot.com.es/
Pues tiene que ser una delicia, los dos ingredientes me gustan por separado, juntos tienen que hacer una buena pareja...apuntado queda, lo pienso hacer y pronto. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que rico plato nos has preparado Myriam !!!
ResponderEliminartodo un acierto en la mezcla de ingredientes que me parecen de lo mas gustosos
y las cazuelitas un capricho...!!!
preciosas, las fotos también,
me quedo con tu plato y presentación
y ya que comenzaron las clases...ahí va la nota... un sobresaliente para tu receta
un besazo, Puri
Como siempre una receta estupenda, no me canso de mirar tu blog.
ResponderEliminarUn beso Mirian.
lo encuentro original y super bueno! nunca he probado esta combianción, tiene que estar muy rico, queda precioso! besitos
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Hola Myriam!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, cada día me sorprendes más con tus recetas, todas fáciles y deliciosas!
Un beso enoooorme!
¡Qué presentación más impresionante!
ResponderEliminarPara mi también es una combinación extraña que nunca he probado, pero que tiene una pinta fenomenal!
Qué rico Myriam, como ya habrás visto en nuestro blog nos encantan las recetas de calabacín y esta tuya es perfecta, me quedo con ella para variar un poco, un besote muy fuerte desde ¡¡Mmm qué delicia!!
ResponderEliminarQué pintaza tiene este plato y encima con la cantidad de calabacines que me trae mi marido del huerto me viene fenomenal. Muchas gracias guapa y un besazo.
ResponderEliminarhoy precisamente iba cocinar pasta con salmón ....pero como si veo que esta receta me gusta mucho voy cambiar y probare, aun que no tengo calabacín lo voy hacer con berenjena .Ya te contare ,me gusta mucho tu Blog.
ResponderEliminarMmmmm deliciosa receta niña!!! Que rico!!! Nunca he probado la combinacion calabacin y salmon, pero no dudo que me encantaria!! A parte una opcion muy sanita! Un beso
ResponderEliminarQue buenísima pinta, rico, rico! Las fotos preciosas Myriam! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Muy rico plato, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos,
HOLA GUAPA, ME HA SORPRENDIDO LA COMBINACIÓN DEL SALMÓN CON EL CALABACÍN PERO TIENE QUE ESTAR MUY BUENO.
ResponderEliminarYO TAMPOCO TENGO TIEMPO PARA VISITAR TODAS LAS COCINAS COMO QUISIERA PERO EN CUANTO QUE PUEDA LO HARÉ OSEA, QUE TE COMPRENDO.
UN BESAZO
Hola preciosa!!
ResponderEliminarMe encanta, fíjate que no he probado la combinación de calabacín con salmón ahumado y me parece fantástico, además en las fotos se ve espectacular, tengo que probarlo, haces maravillas preciosa!!
Un besito
Myriam, Myriam, Myriam.....que Chelita te va a hacer la ola!!!! que has usado los dos ingredientes favoritos de la niña!!!!!!
ResponderEliminarMe parece una idea bueníjima!!!!!!
Así que ya te contaré la cara que pone cuando se lo enseñe....jajajajajajj
La pienso probar prontito!!!!!
Un besazo!!!
Que rico y que presentación!!! Me ha encantado Myriam!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Miryam que pintaza!!! que original la combinacion, pero es que tiene que estar deliciosa..esta me la guardo! un besote
ResponderEliminarA mi tambien me fascina, como todo lo que haces, una presentacion increible.
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Que combinación tan rica y original. Las fotos de 10, impresionantes¡¡
ResponderEliminarBesicos guapa.
Mmmmmm que cosica más ricaaaaa dioooooos con lo que me gusta el salmón :-))
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Ayh niña, que acaba de darme un ataque de hambre al ver tus maravillosos calabacines........riquísimos tienen que estár....me los llevo a mi horno ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Que platazo más rico...me lo apunto, porque jamás se me hubiera ocurrido preparar algo así. Besos!
ResponderEliminarQue gran idea.. y menuda pinta tienen las fotos... ay con el hambre que tengo pasaba la pantalla hasta llegar a éste manjar!!!!
ResponderEliminarRiquísima y super fácil, pero yo no le pongo curry que no me va mucho. Las fotos son preciosas y falta nos hacen estos platos facilitos con el poco tiempo que tenemos.
ResponderEliminarUn besito
Madre mía que pinta más estupenda. Esta me la voy a guardar YA en el lugar de las favoritas, a falta de catarla.
ResponderEliminarGracias por compartir cosas tan apetitosas.
B7s
Guau! Menuda forma de preparar unos calabacines, así da gusto!! Muy ricos con ese salmón!!! Me encanta, te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
Sonar no se si suena, pero tiene que saber a gloria, además, me chiflan los ingredientes de esta receta. Un pto
ResponderEliminarMe encanta esta receta! probaré a ponerle la maicena porque yo no la uso...
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