Hace unos días os traía la receta del tiramisú de higos que por cierto ha gustado mucho y os agradezco todos los comentarios que me dejasteis.
Para esa receta necesitabamos mermelada de higos y tal y como os dije os la traigo hoy, así que no tenéis excusa para no hacerla.
Era la primera vez que la hacía, ya os conté que los higos frescos no los suelo comer mucho, pero ésta mermelada me ha sorprendido muchísimo tanto por su sabor cómo por su color que es precioso, y sabemos que por la vista también se come y engorda menos jajajaja.
Cómo casi todas las mermeladas no tiene mucha complicación y sólo un poco de paciencia para ir removiendo y ya está.
Ingredientes:
1 kilo de higos maduros.
400 grs. de azúcar.
1 cucharada de postre de canela
1chorrito pequeño de zumo de limón.
Preparación:
Lo primero que haremos es lavar muy bien los higos y trocearlo. Los pondremos en una cazuela junto con el azúcar, la canela y el zumo de limón y removeremos bien.
Llevaremos a ebullición y bajaremos el fuego, seguiremos unos 30 o 35 minutos a fuego lento hasta que veamos que ya está terminada la mermelada.
Lo pasaremos por la batidora y lo pondremos en botes. Se puede guardar en la nevera e ir gastándola o bien envasarla al vacío y así se conservará por más tiempo.
Y ya tenéis una mermelada de higos riquísima que podéis utilizar además de para unas ricas tostadas para hacer el tiramisú de higos.
Una idea estupenda esta mermelada, es una forma de utilizar y conservar los frutos de temporada deliciosamente. He probado las compradas pero ya me imagino que no serán comparables. Me voy a animar con esta que tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
MUY RICA ESTA MERMELADA UN BESO
ResponderEliminarUna mermelada riquísima Myriam !!!
ResponderEliminaryo tengo la suerte de que me la han regalado
con receta incluida y que tengo que colgar un día de éstos,
tenemos que aprovechar los productos que tenemos de temporada
y ésta es una de las maneras que sabemos que nos aguantará todo el invierno...claro depende del uso que le demos...jjjj
tu tiramisú riquísimo...y con productos como éste mucho más
una mermelada para disfrutar, en mi caso, las mañanas del fin de semana que es cuando tengo tiempo para degustar unas deliciosas tostadas con mermelada,
unas fotos que te dan ganas de desayunar ahora mismito....
un besazo, Puri
mandame un botecico myriam, te lo cambio por uno de moras!!!
ResponderEliminarm,e encanta, y te quedo perfecta. un besote
Que mermelada más rica Myriam, me encantan los higos. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Madre mía!! Me había perdido el tiramisú de higos, así que me fui corriendo a tu página de facebook, para no perderme nada, es que yo soy tan despistada, que no me entero de nada. Esta mermelada, es delas que me gustan con unas buenas tostadas los domingos, (porque no puedo todos los días, que sino...) Maravillosa pinta!! Besiños
ResponderEliminarNunca he probado esta mermelada pero viendo lo bonita que te ha quedado y lo sencilla que es, me animaré a prepararla! Un besote,
ResponderEliminar* Dulcibal *
Me encanta la mermelada de higos, especialmente con los quesos curados. Bonitas fotos Mirien.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola!!!!
ResponderEliminarEste año me estoy animando a preparar algunas mermeladas caseras, asique, voy corriendo a apuntar esta receta porque los higos me encantan y estoy segura de que en mermelada casera son irresistibles.
Besos.
Riquísima. A mí me encanta con un poquito de queso fresco.
ResponderEliminarUn besito.
Qué rica, por dios!!
ResponderEliminarDeliciosa, me es imposible no meterle la cucharilla dentro y llevármela a la boca cada vez que esparzo una poca en una tostada. Es una de mis favoritas y te ha quedado de diez reina.
ResponderEliminarbesinessssssssssssssss
Pues la esperaba, esta semana mismo la voy a hacer! Gracias Myriam, besos :)
ResponderEliminarPues ya está hecha Myriam. Con higos verdes, que no hay rojos en la higuera, pero la hice y me encanta. Tengo puesta la entrada y por supuesto que estoy mencionando tu blog :) besos :)
EliminarNiñaaa! Me vas a dar salida a todos los higos que mi padre me trae de la huerta!! Que rica esta mermelada!!! Que delicia chiquilla!! Un besito guapa
ResponderEliminarQue rica mermelada, me encantan los higos, pero no tengo higuera en mi patio, me conformo con comprar unos pocos para quitarme el antojo. y la mermelada pues lo mismo, la compro hecha , que no está ni por asomo tan rica como la casera pero... Con un buen queso debe ser una gozada comersela. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola preciosa!
ResponderEliminarUna mermelada fantástica, qué color y seguro que está deliciosa Myriam, es exquisita!
Definitivamente, debo adentrarme en el mundo "mermeladero" jajaja
Besitos y feliz semana!
que buena te habrá quedado Myriam!! no hay como lo hecho en casa eh! prueba a calentarla un pelín en el micro y echarla como aliño en una ensalada, bufffffff tá de muerte!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Hola Myriam, menudo colorcito tiene la mermelada, es un vicio, no me puedo creer que no te gusten los higos a mi me encantan, hoy precisamente no me he podido resistir y un kilito a caido, prueba la próxima vez a ponerle nueces y ron, yo la tengo en el blog y es un vicio para los desayunos. Bueno el alcohol consumido, no te vayas a creer que ya nos entonamos por la mañana, jajaj, besos
ResponderEliminarSofía
Adoro figos e ainda hoje comprei mas comi todos.
ResponderEliminarEsse doce ficou uma maravilha ,de dar agua na boca
bjs
Aiii que adoro figos!! E... tiramisu de figos!?!? uau, nunca me tinha lembrado, deve ser magnífico!
ResponderEliminarBoa receita :)
Beijinhos
Pues tengo ahí unos higos con los que no sabía que hacer, así que voy a ponerme mañana con esta mermelada tan rica, ya te contaré!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Será posible que aun no era seguidora tuya!! Esto no tiene perdón!!!
ResponderEliminarMenuda mermelada!! Tu eres de las mías!!
Un besazo reina!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Maravillosa receta Miriam, me encantan las mermeladas caseras y esta es de 10. Besos!
ResponderEliminarHola de nuevo,un placer volver a tu cocina y esta mermelada es muy buena curiosamente este agosto tambien hice.
ResponderEliminarBss
deliciosa esta mermelada, te ha quedado estupenda de todo de color y la textura que se ve en la foto besos
ResponderEliminar¿No te sobrará algún botecito? Adoro esta mermelada.
ResponderEliminarBesos.
A mi no me gustan los higos pero conozco a una persona que le encantaría esta mermelada. Igual me animo y se la hago.
ResponderEliminarUn besito!
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es
Hoy me persiguen las mermeladas, con la tuya van cuatro. Es una señal, voy a tener que empezar a hacerlas. La tuya me gusta, los higos a mi si me gustan mucho!
ResponderEliminarBesitos
Que pinta as rica, se ve rica.
ResponderEliminarSaludos,
Quien se pica, ajos come blog
Guau.. esta mermelada tiene que estar de vicio. Vaya color... una delicia
ResponderEliminarMadre mía, qué mermelada!! Es un pecado con solo verla, así que comerlaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarGracias por compartir la recetuqui.
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
hace una semana que la he hecho y me ha salido moho,porque puede ser? gracias
ResponderEliminarholaaa, lo primero gracias por seguir mi receta, lo de salirle mohome sorpende mucho, al no llevar nada de conservantes no duran tanto como las otras ni mucho menos, pero una semana sólo?? yo la que hice la utilicé para otro postre y repartí pero me duró más de dos semanas y no me salió moho. la metiste en nevera?? ainsssssss me sabe fatal.
Eliminarq buena pinta y el.tiramisuuu! me pondre manos a la obra!!
ResponderEliminaryo he hecho la de pimientos y buenisima!