Hoy es fiesta aquí en Catalunya, celebramos la Diada y la mayoría no trabajamos, yujuuuuuuuu.
Yo mi día de fiesta lo ocuparé para estar con los niños y preparar la vuelta al cole que mañana empieza, hay nervios por aquí ya y tienen muchas ganas de ver a sus compañeros, a ver cuanto dura jajajajaja.
Hoy os traigo un plato único, un pastel de carne que llevo haciendo en casa hace años y que gusta muchísimo tanto a niños como grandes.
Yo os cuento mi manera de hacerlo pero podéis variar si queréis y hacerlo de carne picada de cerdo o pollo según os guste más. Yo os pongo la receta tal cual la hago yo y que sale requetebuena, claro que os voy a decir yo...
Ingredientes:
Puré de patatas.
400 grs. de carne picada de ternera.
1 cebolla mediana.
3 huevos cocidos.
3 o 4 lonchas de queso de fundir.
Tomate frito.
Sal, pimienta y orégano.
Preparación:
Lo primero es hacer el puré de patatas que nos tiene que quedar un poco espesito.
Cocer los 3 huevos y reservamos.
Cogeremos la cebolla y la picaremos bien pequeñita y con un poco de aceite la cocinaremos hasta que esté transparente, pondremos la carne picada y con ayuda de un tenedor la iremos machacando y moviendo para que la carne nos quede sueltecita, pondremos sal, pimienta y orégano y cocinaremos hasta que veamos que está la carne bien hecha.
Cogeremos y pondremos tomate frito al gusto, no tiene que quedar con mucho tomate.
Cogeremos una bandeja de horno y empezaremos a montar el pastel poniendo primero una capa de puré de patatas, lonchas de queso de fundir, una capa de carne picada, una capa de huevos duros cortados a lonchas finas y por último otra capa de puré de patatas.
Si queréis se puede poner queso rallado encima, yo no le pongo porque el plato es bastante contundente y para no cargar más el plato.
Yo lo suelo acompañar de una ensalada variada y ya tenemos una comida completita.
Bona Diada a tots els catalans!!!
Si no estas aún en FACEBOOK, pincha aquí y darle al "me gusta".
A los buenos dias Myriam !! Feliz dia de la "Diada" un dia festivo nada mas empezar en curro ..eso ..eso es tener suerte !! ^-^ me encanta el pastel de carne es ideal para estos dias festivos o para cuando te vas a la playa porque lo dejas hecho y luego al incarle el diente esta.....Increíble !! yo había dejado hechas unas lentejas pero mi ratón anoche ...cuando nadie lo veía ....se las ha medio comido así que hoy....Lechuga !! un besete y disfruta del dia
ResponderEliminarMila
Feliç Diada Myriam! El pastel te ha quedado estupendo e ideal para celebrar este día :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
El plato no puede ser más completito, yo lo hago alguna vez también parecido y por eso sé lo bueno que está. Feliz dia de Catalunya y disfrutad de esta estupenda comida.
ResponderEliminarUn beso.
Feliz día de la Diada Myriam!!! Este pastel tiene una pinta increible, me apunto la receta porque la haré seguro. Besitos
ResponderEliminarHola Myriam !!!
ResponderEliminarque suerte lo de tener fiesta...y en mitad de semanita
que corta se te va hacer ésta...
el pastel riquísimo...
imagino como tiene que estar...uhmmmmmmm
hace algún tiempo que no preparo el mío y tú me lo has recordado
están deliciosos estos platos
ideal para celebrar la jornada de hoy
que paséis un Feliz día de la "Diada"
besosssss
Siiiii!!! Hoy es fiesta!!! Vivaaaa!! jajaja Y me encanta este pastel de carne, que delicia por dios!! Solo de imaginarme su saborcito... se me hace la boca agua! Un besito guapa
ResponderEliminarpues disfruta del dia de fiesta myriam!
ResponderEliminarque rico este pastel, a mi me encanta, y lo preparon un moneont, ayer mismo lo hice..jaja
te quedo de 10! un besote
Hola terremoto!!!. Desearte una feliz diada, que espero que pases relajadita para afrontar el primer día de cole mañana. Así que nada, después de zamparte tu correspondiente ración de éste magnífico pastel de carne, te echas una siestecita y verás como te levantas nueva, a preparar ropa, mochilas, material y a dormir....jajaja, ya me contarás. Nosotros ya empezamos ayer...jiji. Un beso.
ResponderEliminarEspero que disfrutes del día de fiesta. Qué bien vienen !!! Y el pastel de carne se sale. Qué maravilla. Un besito y feliz miércoles.
ResponderEliminarq maravilla de plato. me encanta la combinacion!! q sabor!!!
ResponderEliminarFeliz dia de fiesta!!! con un pastel como este tambien haria yo fiensa en mi casa. Que pintazaaaa!! A estas horas me comeria yo un buen plato!! Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Que pinta Myriam, un bocado le daba ahora (o dos, jajjaja). Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Me encanta como te ha quedado el pastel Mirian, que bueno y la presentación fabulosa, que linda la cazuelita de cuadros.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Todo el mundo hace pastel de carne, y lo mejor es que nadie lo hace igual, jajaja, pero todos están para morirse, es uno de esos platos a los que nunca digo que no. Por cierto, me encanta como lo has presentado, tiene un toque como de invierno... qué ganas de que llegue el frio!!
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Que pases una feliz diada, mañana AL COLE!!Este pastel de carne, es maravilloso y completito, vamos que está que alimenta.
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Super contundente!
ResponderEliminarPero me parece que yo tendré que dejar el huevo duro de lado porque en casa no les gusta. Ainssss... seguro que le va fenomenal.
Pues entonces yo le pongo queso por encima.. jijijijiji
besos :)
Buenas tardes Myriam! Esta receta lo he hecho bastantes veces en casa porque está riquísima, la recomiendo mucho y nos encanta a todos. La presentación y fotos que has hecho son espectaculares, ha sido muy agradable como siempre venir hasta tu cocina.
ResponderEliminarBesos guapa.
Mataría ahora mismo por un poquito! Me encanta la receta! Un besote.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de recetas!!! Seguro que estaba delicioso y los platos quedaron más que limpios!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Riquísimo!!!
ResponderEliminarBuen comienzo de curso!!
^_^
Mª Carmen
Muchas felicidades a todos los catalanes y ahora mismo me llevo un trocito de ese pastel de carne para celebrarlo, que se ve derechupete, que bueno y mira que hace siglos que no lo preparo, besos
ResponderEliminarSofía
Adoro e esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarAqui chamamos de empadão de carne
bjs
Hola preciosa, pero que maravilla, sin duda uno de mis pasteles favoritos, pero tengo que probar tu versión que me parece totalmente irresistible!
ResponderEliminarUn besito enorme guapa, felicidades a los catalanes y feliz jueves!
Bon dia Myriam. Gràcies per passar-te per Thermofan. M'encanten les receptes amb puré de patates. No puc menjar-ne molt però aquest pastís de segur que al meu fill li encanta. Bon cap de setmana i bona tornada a la rutina escolar. b7s
ResponderEliminarHola!! Nunca he hecho pastel de carne, me encanta la receta y la fuente tan cuca en la que lo has hecho. Besiños guapa!!
ResponderEliminarHola Myriam, gràcies pes visitar el meu blog, estic encantadíssima i contenta de que t'agradi. Veig moltes cosetes bones bones, com aquest pastís de patata mmmm que bo :-)) A casa meva segur triomfa.
ResponderEliminarMolts petons i feliç inici de curs.
Salutacions, Sandra.
En casa nos encanta, lo tomamos bastante a menudo porque es delicioso¡ besiños mil
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarMe apunto la receta, seguro que la hago pronto!
Un besito Myriam!
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/
Hola Myriam cielo jajjaja pues pa que veas eres la primera a la visito.... a ver que amenaza hago yo jajjaja..... Bueno que me llevo el pastel ehhh... que esta delicioso me encanta riquísimo me lo apunto muakkk
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que pinta tan rica !!! en casa también nos gusta mucho y lo hago bastante, es un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarUna presentación de lujo para un pastel maravilloso, tiene un aspecto realmente alucinante.....me muero por probarlo!!!!.
Besos.
mmmm me encanta el pastel de carne!!! un besazo guapa....
ResponderEliminarRiquisimo tu pastel de carne Myriam!! un plato de vuelta al cole estupendo, bueno en mi caso de vuelta no, de comienzo que mi peque empezó hoy por primera vez jejeje besos
ResponderEliminarMe encantan esos pasteles de carne, ¡son una delicia!.
ResponderEliminarY el tuyo tiene una pinta buenísima.
Un besote.
Que rico Myriam!! Es una receta tipica, pero..tan rica....
ResponderEliminarBesos
Tengo ésta receta en pendientes y no la hago... jo, que pintaza tiene por dios!!!
ResponderEliminarQue rico!! y tiene una pinta encreíble, me encanta.
ResponderEliminarUn beso