martes, 11 de junio de 2013

ESPAGUETIS A LA MYRI



Espaguetis a la Myri, así es cómo llamamos en mi casa a esta salsa para espaguetis. La cocino hace años y todo el mundo que la prueba le encanta su saborcito, así que hoy la comparto con vosotros y espero que la cocinéis.

Los ingredientes que llevan no tienen nada de especial pero la justa mezcla de cantidades creo que es lo que la hace tan buena y sabrosa. Las zanahorias y la cebolla le dan un saborcito muy muy rico.

Os explico lo que necesitamos para hacerla y cómo se hace.

Ingredientes para 4 personas:

300 grs. de carne picada de ternera.
2 cebollas grandes.
El mismo peso en zanahorias.
150-200 ml. de nata líquida.
100- 150 ml. de tomate frito 
Espaguetis.
Sal.

Preparación:

Lo primero que haremos será pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Después pelaremos también las zanahorias  y la cortaremos en rodajas finas.

En una sartén con un poco de aceite lo pondremos a fuego medio y dejaremos que se vayan haciendo las dos cosas sin prisas, hasta que esté casi pochada.

Ahora pondremos la carne picada, la salaremos y cocinaremos todo junto hasta que veamos que la carne esté bien hecha. Tiene que quedar muy bien hecho todo.

Ahora pondremos el tomate frito y la nata líquida y cocinaremos un poquito más y procurando que se integren bien todos los ingredientes.

Ya sólo nos quedará pasarlo todo por la batidora bien triturado y servir junto a unos espaguetis que habremos cocido.


El secreto está en cocinar muy bien las zanahorias y las cebollas al principio, la receta no es nada complicada pero hay que hacerla sin prisas. 

Yo lo que hago es hacerla un día antes y la dejo sin triturar  y luego sólo tengo que hervir los espaguettis y mientras voy batiendo la salsa y calentándola.

Bueno espero que os guste mis espaguetis a la Myri.


26 comentarios:

  1. Esta salsa tiene que estar de muerte!!! muy ricos, besos

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  2. Pues si es que es preciso que nos gusten, y además tan bien puestecitos
    un beso Myriam.. nos vemos por estos mundos..

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  3. Debe quedar una salsa muy suave ya que la nata le aporta dulzura al tomate. Muy ricos y jugosos. Te han quedado con un aspecto apetitoso al máximo.
    Un beso.

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  4. Como me gusta la cocina, sin prisas, con todo el cariño que el tiempo le va aportando a cada ingrediente.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. ÑAN ÑAN ÑAN!!! mira que intento desayunar tarde!!! pero es ver tu blog!!! y salir corriendo a la nevera!!!! TIENE QUE ESTAR DE MUERTE!!!
    Mil gracias cosa guapa!!!! te deseo un día muy feliz

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  6. "Myri" que eres tremenda eh?....jajaja, una salsa de lo más sugestiva y aparente que anoto para próximas preparaciones porque me ha encantao. Adios corazón.

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  7. Deliciosa la salsa, habrá que probarla!

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  8. elpucherodelabruja11 de junio de 2013, 11:34

    Ya tengo comida para hoy, seguro que mi hijo lame hasta el plato, felicidades por esta gra receta.
    Un abrazo

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  9. a mi me gusta mucho la myri, por que casi siempre le meto la batidora a la carne molida, pero con zanahorias la tengo que probar...besos

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  10. Sin probarla ya te digo que me gusta,
    que rica que tiene que estar esta salsita,
    con zanahorías que le aporta jugosidad a la receta
    y todo cocinado con tiempo y con mucho cariño,
    una receta deliciosa
    besos

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  11. Hoy para comer tengo macarrones pero la próxima vez que pienso en hacer pasta hago espaguettis y me llevo tu salsita para acompañarlos que se ve muy bueno y seguro que en casa les va a encantar.
    Besitos.

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  12. Uf, pues viendo lo que lleva tiene que estar bien rica esa salsa, no me extraña que arrase allá por donde va. La probaré estos días para homenajearte!

    Besos

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  13. Hola Myriam!
    La salsa me ha encantado, me parece deliciosa y me la anoto, que seguro próximamente la prepararé que tiene que estar exquisita!
    Un beso grande guapa y feliz semana!

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  14. Muy originales. Lo que no inventes tu jajajaja


    Ana
    Cocinitas

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  15. Miry yo quiero espaguetti!!!! para el viernes me llevo un taper jejejeje un besazo y no hace falta que te diga que la receta la voy ha probar jajajaja guapa!!

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  16. Deben estar para chuparse los dedos, yo hago una salsa para carne con zanahoria y cebolla y está deliciosa, así que estos espaguetis , me imagino...Bs.
    Julia y sus recetas.

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  17. pues una nueva salsa que habrá queprobar! riquisima, muassssssss!

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  18. Ole que salsita tan rica!!! Me encantaaaa!!! Me la guardo que no me la quiero perder!! Ummmmm
    Un abrazo!!

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  19. Pues habra que probarla, es una salsa espesa, que incluso vale para untar, porque el sabor tiene que estar muy bueno, besos
    Sofía

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  20. tiene que estar bien rica! con tanta zanahoria me gusta!
    Silvia

    me cambie el perfil y he vuelto a hacerme seguidora, con el nuevo.

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  21. muy buenos tus espaguetis a la Myri¡¡
    Bss

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  22. que ricossss,es por la mañana pero es que es verlos y me comia el plato pero ahora mismo .
    besitos noe

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  23. Riquisísisisismaaaaaa tomo nota para mis salsas para pasta pendientes!!!!!

    Un besote

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  24. Todos tenemos una recete que le ponemos "A la..."!!! Jejeje y estos spaguettis tienen que estar de vício!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  25. Muy buena receta. La implementaremos prontito. Gracias y un gran saludo.

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Me encanta leeros!! Gracias.

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