Espaguetis a la Myri, así es cómo llamamos en mi casa a esta salsa para espaguetis. La cocino hace años y todo el mundo que la prueba le encanta su saborcito, así que hoy la comparto con vosotros y espero que la cocinéis.
Los ingredientes que llevan no tienen nada de especial pero la justa mezcla de cantidades creo que es lo que la hace tan buena y sabrosa. Las zanahorias y la cebolla le dan un saborcito muy muy rico.
Os explico lo que necesitamos para hacerla y cómo se hace.
Ingredientes para 4 personas:
300 grs. de carne picada de ternera.
2 cebollas grandes.
El mismo peso en zanahorias.
150-200 ml. de nata líquida.
100- 150 ml. de tomate frito
Espaguetis.
Sal.
Preparación:
Lo primero que haremos será pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Después pelaremos también las zanahorias y la cortaremos en rodajas finas.
En una sartén con un poco de aceite lo pondremos a fuego medio y dejaremos que se vayan haciendo las dos cosas sin prisas, hasta que esté casi pochada.
Ahora pondremos la carne picada, la salaremos y cocinaremos todo junto hasta que veamos que la carne esté bien hecha. Tiene que quedar muy bien hecho todo.
Ahora pondremos el tomate frito y la nata líquida y cocinaremos un poquito más y procurando que se integren bien todos los ingredientes.
Ya sólo nos quedará pasarlo todo por la batidora bien triturado y servir junto a unos espaguetis que habremos cocido.
El secreto está en cocinar muy bien las zanahorias y las cebollas al principio, la receta no es nada complicada pero hay que hacerla sin prisas.
Yo lo que hago es hacerla un día antes y la dejo sin triturar y luego sólo tengo que hervir los espaguettis y mientras voy batiendo la salsa y calentándola.
Bueno espero que os guste mis espaguetis a la Myri.
Esta salsa tiene que estar de muerte!!! muy ricos, besos
ResponderEliminarPues si es que es preciso que nos gusten, y además tan bien puestecitos
ResponderEliminarun beso Myriam.. nos vemos por estos mundos..
Debe quedar una salsa muy suave ya que la nata le aporta dulzura al tomate. Muy ricos y jugosos. Te han quedado con un aspecto apetitoso al máximo.
ResponderEliminarUn beso.
Como me gusta la cocina, sin prisas, con todo el cariño que el tiempo le va aportando a cada ingrediente.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
ÑAN ÑAN ÑAN!!! mira que intento desayunar tarde!!! pero es ver tu blog!!! y salir corriendo a la nevera!!!! TIENE QUE ESTAR DE MUERTE!!!
ResponderEliminarMil gracias cosa guapa!!!! te deseo un día muy feliz
"Myri" que eres tremenda eh?....jajaja, una salsa de lo más sugestiva y aparente que anoto para próximas preparaciones porque me ha encantao. Adios corazón.
ResponderEliminarDeliciosa la salsa, habrá que probarla!
ResponderEliminarYa tengo comida para hoy, seguro que mi hijo lame hasta el plato, felicidades por esta gra receta.
ResponderEliminarUn abrazo
a mi me gusta mucho la myri, por que casi siempre le meto la batidora a la carne molida, pero con zanahorias la tengo que probar...besos
ResponderEliminarSin probarla ya te digo que me gusta,
ResponderEliminarque rica que tiene que estar esta salsita,
con zanahorías que le aporta jugosidad a la receta
y todo cocinado con tiempo y con mucho cariño,
una receta deliciosa
besos
Hoy para comer tengo macarrones pero la próxima vez que pienso en hacer pasta hago espaguettis y me llevo tu salsita para acompañarlos que se ve muy bueno y seguro que en casa les va a encantar.
ResponderEliminarBesitos.
Uf, pues viendo lo que lleva tiene que estar bien rica esa salsa, no me extraña que arrase allá por donde va. La probaré estos días para homenajearte!
ResponderEliminarBesos
Pues están deliciosos y ricos, no se puede pedir mas!
ResponderEliminarBesos
Hola Myriam!
ResponderEliminarLa salsa me ha encantado, me parece deliciosa y me la anoto, que seguro próximamente la prepararé que tiene que estar exquisita!
Un beso grande guapa y feliz semana!
Muy originales. Lo que no inventes tu jajajaja
ResponderEliminarAna
Cocinitas
Miry yo quiero espaguetti!!!! para el viernes me llevo un taper jejejeje un besazo y no hace falta que te diga que la receta la voy ha probar jajajaja guapa!!
ResponderEliminarDeben estar para chuparse los dedos, yo hago una salsa para carne con zanahoria y cebolla y está deliciosa, así que estos espaguetis , me imagino...Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
pues una nueva salsa que habrá queprobar! riquisima, muassssssss!
ResponderEliminarOle que salsita tan rica!!! Me encantaaaa!!! Me la guardo que no me la quiero perder!! Ummmmm
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pues habra que probarla, es una salsa espesa, que incluso vale para untar, porque el sabor tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarSofía
tiene que estar bien rica! con tanta zanahoria me gusta!
ResponderEliminarSilvia
me cambie el perfil y he vuelto a hacerme seguidora, con el nuevo.
muy buenos tus espaguetis a la Myri¡¡
ResponderEliminarBss
que ricossss,es por la mañana pero es que es verlos y me comia el plato pero ahora mismo .
ResponderEliminarbesitos noe
Riquisísisisismaaaaaa tomo nota para mis salsas para pasta pendientes!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Todos tenemos una recete que le ponemos "A la..."!!! Jejeje y estos spaguettis tienen que estar de vício!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muy buena receta. La implementaremos prontito. Gracias y un gran saludo.
ResponderEliminar