Hoy toca cocinar con los peques de la casa, Alba y Javier nos traen hoy unas pizzas totalmente caseras y artesanales, porque nada más hay que ver el resultado de estas pizzas para darse cuenta que dos iguales no pueden haber jajajajajajaja.
Empecemos con la pizza de Alba, que se decantó por un simpático pulpo, con una gran sonrisa como ella quería ella, le puso varios quesos y uno de ellos roquefort que es el que más le gusta, olivas para los ojos, jamón dulce para su bonita sonrisa y un poco de atún para los mofletes.
Os dejo unas fotitos de como la hizo.
Estirando la masa para luego darle forma de pulpo.
Le ponemos el tomate frito, queso rallado de varios tipos, los taquitos de roquefort en los tentáculos, la sonrisa de jamón dulce, los ojos de olivas y mofletes de atún y con el horno precalentado a 200 grados, horneamos hasta que esté bien doradita y a nuestro gusto.
Ahora os dejo la pizza de Javier, vamos a ver cómo os la explico... Es un LORO, sisi un loro, fijaros bien anda y lo veréis... Vaaaaaaaaaale ya lo habéis visto, no era tan difícil sólo había que fijarse bien jajajajajaa.
Al pensar cada uno de que iba a ser su pizza Javier lo tuvo muy claro, tenía que ser de loro, en la clase habían tratado el tema de los loros y no veía otra cosa que pizza de loro, le tratamos de convencer de que sería algo más complicado pero como siempre no cambió de idea.
Os dejo unas fotitos de como fue el montaje de la pizza lorosaurio como yo le llamé, "no mamaaaaaa que es un loro!!!! " jajajajajaja.
Empezamos estirando la masa y dándole forma al loro, si os fijáis en la imagen, realmente tenía forma de loro, yo le explicaba que luego con el queso y los ingredientes todos esos detalles no se verían pero nada él se empeñó en hacerle tooooodos los detalles, hasta la rama donde se apoya el loro claro.
Empezamos con los ingredientes de la pizza, primero el tomate, luego quesos, salchichón para las alas y patas. Para el ojo también le puso una oliva y para el oido un trocito de roquefort.
Se llevó un poco de chasco al terminar porque como le dije no se veían los detalles, pero se le ocurrió una vez acabada y antes de hornear con un cortapizza volverle a hacer los detalles, ainsssss si tuviera taaaanta paciencia con todo como para la cocina....
Y bueno estas son las pizzas de animalitos de Javier y Alba, que esperamos os hayan gustado y que os aseguro estaban muy ricas y sabrosas.
Los peques de la casa os mandan besitos y os animan a cocinar con los papis, tíos, abuelos.... porque la experiencia es muy bonita y rica ummmmmm.
Besotes!!!!
Os dejo los ingredientes de la masa de pizza y cómo elaborarla.
Ingredientes:
300 ml. de agua.
1 paquetito de levadura fresca disuelta en el agua.
450 grs. de harina.
2 cucharaditas de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos los ingredientes en el mismo orden de arriba, la sal hacer un hueco y ponerla dentro.
Amasar bien hasta que estén todos los ingredientes bien unidos y ahora pasar a la mesa de trabajo un poco enharinada y seguir amasando la masa unos 10 minutos más.
Meter en un bol enharinado y dejar levar unas 2 horas, o hasta que doble su volumen. Tapar con un trapo.
Ya tendremos la masa de pizza hecha y sólo quedará empezar a estirarla y hacer divertidos animales con vuestros peques.
SIGUENOS EN FACEBOOK
SIGUENOS EN FACEBOOK
Por favor pero que artistas!! Que guapos y que bien cocinan estos peques!! :)
ResponderEliminarBesos, *Dulcibal*
Las pizas estarían buenas,
ResponderEliminarpero los niños un capricho,
que guapos y ya estan hechos toda una mujercita y un muchachito,
un besos muy cariñoso para Javier y Alba,
en el futuro dos grandes cocineros.
Y tú seguro que estás bien entretenida, que ricos!!! y guaposss!!!
Un besito y buen fin de semana
Unas pizzas muy artísticas y seguro que buenísimas. El pulpo de Alba es muy simpático y el loro de Javier está genial. Han tenido que pasarlo de maravilla. ¡Felicidades a los guapísimos cocineros! Musutxus
ResponderEliminarPero que simpaticoss!! menudos cocineros que estan hechos!!Besoss
ResponderEliminarpero que monada!!! que idea mas divertida y genial, asi es que da gusto hacer pizzas tan buenas!
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Silvia
Ademas de guapìsimos, tus peques, son unos magnificos cocineros.
ResponderEliminarPues si que era un loro....muy bueno!!! Ideal cocinar con niños!!! Me encanta ver sus caras descubriendo nuevas cosas. Saludos!
ResponderEliminar¡¡Estan graciosisimas!!, nadie mejor que los niños para echarle imaginación a las cosas. Está muy bien que ellos cocinen, así de mayores serán unos expertos cocineros. Felicitalos de mi parte, son unas pizzas super originales y ademas muy ricas. Besitos para todos y buen finde.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Myriam las pizzas muy ricas y originales y los niños pa.. comerselos. Ya apuntan maneras. Un beso para ti, para Alba y para Javier.
ResponderEliminarPero que pizzas mas graciosas hicieron esos dos pequeños y guapisimos cocineros, esos niños ya apuntan maneras, claro que no me extraña, tienen una muy buena maestra en casa..., besotes a laos tres.
ResponderEliminarEste comentario es para esos estupendos cocineros que tienes, unas pizzas super ricas y ademas con mucha personalidad, los felicito a lsos dos, besicosssssssss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan el pulpo y el loro. Vaya dos futuros cocineros. Te felicito. Besos
ResponderEliminarpues estan tan graciosos! y ricos ademas! vaya pinches que te has buscadoª!!muaskkkkkkkkkk
ResponderEliminarSolamente con saber que las pizzas las han hecho los peques, ya me da igual como sean o con lo que estén rellenas porque seguro que son increiblemente ricas...esos momentos al final son los mejores!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
¡Pero qué arte que tienen estos chiquillos!! Jajajaja qué ricura de niños y de pizzas ¡Fantásticas!
ResponderEliminar¿Quieres participar en el sorteo que he publicado? Pues vente.
Besitos y feliz día.
Aww que bonitas ficaram!! Bons ajudantes na cozinha ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Que arte tienen tus niños, a quien salen? jajajajja
ResponderEliminarAdemás bien ricas.
Besazos.
Que bien se lo pasan tus peques!
ResponderEliminarAdemás de bonitas seguro que son deliciosas.
Besos!
Que pizzas tan simpáticas!!! Me encanta ver las recetas pasadas por las manos de los más peques de la casa!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que grande eres el finde que viene pongo a mis peques ha hacer pizza y te paso las fotos un besazo guapa
ResponderEliminarLLego tarde pero llego, que simpaticas pizzas, es una manera divertida de que los niños entren en la cocina, se diviertan preparando su propia comida y además esta riquisima, que buenos mini-chefs tienes y guapisimos, besos
ResponderEliminarSofía
Me parece genial para que los niños coman, y los mayores, jijiji
ResponderEliminarun besazo
tengo que intentarlo con mi canijo jiji a ver si asi le gustan las pizzas jajaja un beso
ResponderEliminarJajajaj pues yo si veo un loro, será que sigo siendo una niña?.
ResponderEliminarMe encanta esta entrada, cocinar con niños es genial, su imaginación no tiene límites.
Creo que un psicólogo a la pizza de Javier le sacaría mucho de supersonalidad, por favor si le ha puesto hasta el palo para sujetarse............. !!!!! Genial !!! y el pulpo lo más, bien por alba, con ese pulpo-medusa. Bss.
Pero que arte no??? estan hechos unos chefs de categoria, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos y buen domingo!!
Ettore