A la rica Quiche de puerros a los dos quesos, toma yaaaa!!
Eso dije yo al ver la receta. Bueno eso y piiiiiiiiiiii esto lo tengo que hacer yo jajajajaja.
Las quiches para mí son ideales para dejar preparadas de un día a otro, bueno a mí me gustan mucho más reposadas como digo yo, así que te saca de un apuro en una cena informal o simplemente para adelantar la cena y encontrártela hecha al llegar del curro, sisi no me lo digáis siempre ando con eso de adelantar cosas en la cocina pero es que ando siempre como loca de allí para acá, que os voy a contar que no os pase a vosotros...
Venga os cuento la receta que me lio a teclear y no paro.
Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de pasta brisa.
2 puerros.
2 cebolletas tiernas.
2 dl. de nata líquida.
3 yemas de huevo.
40 grs. de queso emmental rallado.
100 grs. de queso gorgonzola.
Mantequilla.
1 pizca de nuez moscada.
Pimienta y sal.
Preparación:
Estirar la pasta y forrar con ella un molde que habremos untado con un poco de mantequilla. Pinchar el fondo unas cuantas veces.
Llevar al congelador unos 15 minutos.
Lavar los puerros, quitarles las raíces (vaaaale es evidente pero yo lo digo jijiji), la parte verde y un par de capas exteriores , cortarlos en juliana fina. También cortaremos en juliana las cebolletas previamente lavadas.
Los rehogaremos unos 5 minutitos en una sartén con un poco de mantequilla fundida. Añadir 2 o 3 cucharadas de agua y proseguir la cocción a fuego lento 10 minutos más, cuidado porque no tiene que coger color apenas, así que no vale eso de dejarlo al fuego e irse a hacer otra cosa, ahí quietecitos mirando el puerro y las cebolletas.
Salpimentar y reservar.
Ahora encenderemos el horno a 200 grados, para que se vaya calentando.
Batiremos las yemas con la nata y los quesos, variar los quesos a vuestro gusto para eso están las recetas para amoldarlas a nosotros.
Rellenaremos la masa, acordaros que tenía que estar en el congelador unos 15 minutos sólo, con los puerros y cebolletas que teníais ya hechos, y después esta última mezcla de la nata y los quesos. Si os queda muy compacta podéis poner un poco más de nata por encima, yo lo hice.
Hornear unos 15 minutos a 200 grados y después bajar la temperatura a 180 y seguir horneando unos 25 minutos más.
Dejar templar, desmoldar si queréis yo la serví en la misma fuente y a comer.
Buen provecho y si os animáis a hacerla contarme que soy muy curiosa y me gusta saber que tal os ha parecido.
Adoro las quiches...las adoro y esta está de muerte!
ResponderEliminarBesos
ME ENCANTAN LOS QUICHES.
ResponderEliminarNO LA HE PROBADO ASÍ PERO ME LA APUNTO CON TU PERMISO.
UN BESAZO
las quiches siempre me parecen una perfecta opción, son tan versátiles, este relleno tuyo me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Ya veo que también te ha dao por los puerros eh?....jajaja, a nosotros que nos falta poco pa colocarnos y pasar un buen rato. Me encanta, yo lo hago mucho, uno parecidísimo, así que puedo dar fé de lo rico que está. Un besito.
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFicou uma bela quiche.
ResponderEliminarDão excelentes refeiçôes acompanhadas com saladas.
Bjs
Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarMe gusta el queso mucho, estoy segura que me gusta este plato.
ResponderEliminarMyriam si, si, si, tu sabes bien la maravilla que nos has traido hoy con lo que has realizado. Es que las bordado con los puerros y un queso que le da bastante cremosidad a lo que las metido, enhorabuena y me ha encantado bastante la receta. Besos.
ResponderEliminarCasi coincidimos!! Nosotros somos muy de quiche y hemos varias que están pendientes de subir en el blog. Probaremos esta a ver que tal :)
ResponderEliminarAna
Cocinitas
me encantan todas las quiches...y la mezcla de puerros con quesos, es un éxito...y los quesos que has elegido, le van perfectos!! bss
ResponderEliminarDe antemano te digo que esta quiche está buenísimaaaaa!!!!
ResponderEliminarno hay nada mas que ver los ingredientes que lleva, que casan estupendamente,
y que bien quedas con platos como éstos en reuniones con amigos o familia,
yo también he preparado varias y todas salen ricas, ricas como la tuya
!!!Buenísima tu quiche!!! vamos que me la comía al medio día.
un beso, Puri
Qué quiché tan estupendo, y con quesito como a mi me gustan¡¡
ResponderEliminarUn besote.
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/alcauciles-rellenos-y-200-seguidores.html
Me apasionan las quiches, asique, como esta no la tengo me la apunto que con los ingredientes tan ricos que lleva el resultado tiene que ser maravilloso.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las quiches!!!! Me apunto la receta pero ya!!!! Tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBesos!!!!
Mmm que pinta más buena! Te ha quedado muy rica. Un beso
ResponderEliminarHola guapa, a mi me pasa igual, me encantan las quiches, el otro día prepare una de verdura y como iba mas justa de tiempo que de normal no rehogue las verduras y quedo deliciosa, me sorprendió mucho el resultado pruébala y vera. ;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
Hola, me ha encantado esta receta además el queso me gusta mucho y el puerro lo uso en todo jjjjj osea que queda a la vista delicioso y el molde es igual que el mío me la apunto, unsaludo feliz día
ResponderEliminarDonde este un quiche ahí estoy yo, me chiflan!! y este con los ingredientes que lleva, puerro y queso...parece que hata me huele!! Un besiño.
ResponderEliminarWowwwww que buena pinta tiene esta quiche habrá que probarla!!! soy Lulu la de la receta de los Donuts jejejejeje, ya he visto que pinchando encima de tu nombre me dirije a tu blog jijijij, me quedo por aquí!
ResponderEliminarbesotes!!!
http://lulusweetsinbarcelona.blogspot.com.es
Hola guapa, te quedó una quiche estupenda, toda una delicia y con esos ingredientes eguro que se triunfa!
ResponderEliminarUn besito
Yo también soy de las prácticas, dejar la comida hecha antes, sobre todo si hay invitados es lo mejor y si trabajas, ni te cuento. Las quichés son muy socorridas ademas de estar muy buenas, como esta. Besitos guapa.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué envidia!!! Yo estoy a dieta y no puedo pero en cuanto termine seguro que la pruebo porque este tipo de recetas me encantan ;)
ResponderEliminara mí también me gusta las recetas que se pueden dejar preparadas de un día para otro, así siempre tienes algo preparado cuando vuelves a casa
ResponderEliminarMyriam pero que os pasa ultimamente con los puerros¡¡¡ yo nunca los he cocinado y me parece que esta receta será la primera, que tiene pinta de estar muy rica. Besos guapa.
ResponderEliminarUna quiché deliciosa, como me gustan los dos sabores fuertes que lleva.
ResponderEliminarPara una cena de verano es genial.
Besazos.
parece fácil no?, pues nada, a tomar nota y a poner en práctica. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Una quiché muy rica y rápida de hacer me gusta besos
ResponderEliminarMe encantan los quiches y más si llevan queso!!! Y esta para mi suerte lleva dos!!! Ñam, ñam
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
A mi tambien me gustan las Quiches, sobre todo por lo de hacerla de un dia para el otro, que aun esta más buena, esta tiene una pinta de infarto, un colorcito que no veas....que no veas!!!
ResponderEliminarEttore
¡¡Mmm qué rica! Tiene muy buena pinta, tengo que probarlo. lástima que en este piso de estudiantes no tenemos horno >.< y hasta que no llegue a mi verdadera casa no podré hacerlo, pero lo probare muy muy pronto.
ResponderEliminarUn besote desde ¡¡Mmm qué delicia!!
Que rica, me encanta!!!
ResponderEliminarUn saludo ;)
Esta quiche tiene muy buena pinta.......
ResponderEliminarFelicidades
Besos
Olivia
Solo con verlo dan ganas de comerselo.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por pasarte por mi blog y quedarte!!!!!
ResponderEliminarSaludosssss ;)
Hola Myriam! Las quichés son ideales para cenas y para dejarlas listas con antelación, como bien dices!
ResponderEliminarReposadas también me gustan! ;-)
Probaré tu versión que me parece muy curioso, eso de dejr congelar un ratito...y poner sólo las yemas, siempre he puesto los huevos enteros...
En cuanto la prepare ya te contaré preciosa!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Jaja, pues bien buena que te ha salido. La verdad es que lo que menos importa en algunos casos es el nombre. Se ve de fábula.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta las quiche de puerros es una de mis favoritas y vas y le añades quesos..... eso tiene que estar para morirse de rico. Tomo nota, besos
ResponderEliminarMiriam, me has dado en la fibra sensible, pues el quiché me vuelve loca y para colmo tiene puerro, la combinación perfecta. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarNo vi esta receta... madre pues tiene una pinta increíble, mi estomago ya quiere tragarse la pantalla!!!!!
ResponderEliminary sorpresa princesa!!1 mañana tienes un premio en mi blog, espero que te guste!!!
un besazo
Miriam que rica tu quiche !! coincido contigo en dos cosas..Una que cuando empizas a teclear ...no puedes parar de escribir ^-^jijijijji y como te descuides llevas media hoja y no has puesto la receta !! y dos ....me encantan las quiches los hojadres y las empanadas ..son ideales para todo !! cenas, cumples, meriendas, almuerzos lo que sea ...y con quien sea ....encantada de conocerte y seguire viniendo a verte ....tengo muucho que cotillear en tu blog !! un besete
ResponderEliminarMila