Ya os había comentado alguna vez que me encantaba la mortadela y al ver esta receta en una revista no dudé en hacerlas.
El resultado son unos muffins deliciosos y que a los niños les encantará y bueno a los no tan niños también porque yo me los comí a dos carrillos jajajajaja.
Tengo que contaros que también me gusta el jamón pata-negra ehhhh, pero la mortadela tiene su no se qué que me encanta...
Receta ésta que se puede hacer con antelación pues ganan en sabor al reposar, así que son perfectos para dejarlos hechos por la mañana y ya tendremos la cena lista.
Los ingredientes bien sencillos y baratos como veréis a continuación y que seguro que a los peques les encanta, y bueno a los no tan peques también.
Ingredientes para 4 personas:
400 grs. de pechuga de pollo..
150 grs. de queso ricotta o requesón.
50 grs. de queso parmesano rallado.
6 huevos.
100 grs. de mortadela.
Una cucharita de mostaza (opcional)
Mahonesa para acompañar.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Por un lado coceremos 3 huevos y separaremos las yemas de las claras, en esta receta sólo utilizaremos la mitad de las yemas y así aligeramos un poco porque en total lleva muchos huevos.
Chafaremos las claras cocidas y reservaremos. Las 3 yemas cocidas que no utizaremos ahora seguro que la podéis gastar en otras cosas.
Cogeremos los tres huevos restantes y separamos las claras de las yemas y montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservaremos. Las yemas las necesitaremos más tarde.
En una sartén con un poco de aceite pasaremos las pechugas de pollo un poco, no las haremos del todo porque luego irán un poco al horno, las cortaremos a trocitos pequeños y dejaremos enfriar.
Ahora mezclaremos en un bol, el pollo cortadito con el queso ricotta o el requesón, las claras de huevo cocidas, el queso parmesano, la mortadela, sal y pimienta. Mezclamos todo muy bien.
Incorporaremos las claras de huevo montadas a punto de nieve a esta mezcla con movimientos envolventes de abajo arriba.
Batiremos las 3 yemas de huevo crudas que habíamos separado antes con la mostaza y poner a la mezcla anterior.
Con el horno precalentado a 180 grados hornearemos unos 10 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorase la superficie.
Se puede servir con un poco de mahonesa para acompañar.
Te puedo asegurar que a mis niñas les encantaríanl, no sólo por la mortadela, que les chifla, sino también por el pollo. Me llevo tu receta para mis lista de pendientes. Un besote.
ResponderEliminarJajaja, a mí también me encanta la mortadela, pero yo voy más allá, me como la mortadela con chorizo, una mezcla que aparentemente no es muy chic, pero chica, qué quieres que te diga, está de muerte, como deben estar estos muffins, yo de tí, los patentaría...jeje. Un besito.
ResponderEliminarQue ricos, y que buena pinta que tienen, ya me extrañaba a mi que el jamón no te gustara, ya veo que si, pero la mortadela te tira mucho, ja,ja.
ResponderEliminarCon esto quedas de escándalo con las visitas.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Siempre he preparado muffins dulces a ver si me pongo algún día a cocinarlos salados, me quedará con la receta por si acaso. Un besazo guapa
ResponderEliminarPues si , yo tambien los vi en esa revista , eso y otras cosas con mortadela
ResponderEliminarque no se me hubieran ocurrido en la vida.. la verdad es que yo siempre tengo mortadela
por casa.. y además con aceitunas,, más light..jaja un besito Myriam..
Tengo que animarme con los muffins y cupcakes salados, menuda pinta!
ResponderEliminarYo tambien estoy deseando hacer unas mufins saladas, me parece un a idea muy original, besitos
ResponderEliminarRaramente faço muffins salgados pois os homens não apreciam.
ResponderEliminarEstes ficaram lindos e com frango tem que estar uma delicia.
bjs
Me lees la mente jajajaja. Justo estaba pensando hacer unas muffins saladas porque últimamente las veo bastante y me apetecía probar, y había pensado rellenarlas de otra cosa que ya te contare :p
ResponderEliminarPor cierto, a mi también me encanta la mortadela!! <3
Ana
Cocinitas
Hola!!!
ResponderEliminarHe tenido que leer dos veces el nombre de la receta porque pensé que con el calor no estaba leyendo bien? perpetua si que estaba leyendo bien y estoy alucinando,muffins de mortadela?????? esto tengo que probarlo!!!.
Besos.
Con mortadela? esto si que me ha sorprendido...mortadela? uau....hay que hacerlo!
ResponderEliminarBesos
Sólo imaginarme la textura y el sabor ya se me hace la boca agua!! Me lo apunto. Gracias! Saludos!
ResponderEliminar¡Que buenisimo entrante!! debe ser un gustazo darle un bocado y saborearlo despacito. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que pinta tan rica, tienen que estar deliciosos¡¡¡, besos
ResponderEliminarmuy original, pero que pinta estos muffins saldos, me esta entrando un hambre! jaja
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
que buena pinta tienen! y encima salados, super originales! un beso
ResponderEliminarUnos muffins contundentes jeje que ricos tienen que estar! me llevo uno o dos. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Deliciosos, tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que me esta dando hambre, muy ricos besos
ResponderEliminarTienen una pinta increíble!!!Probaré a prepararlos con pavo en vez de mortadela.
ResponderEliminarUn besote!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Super original! me los apunto para hacérselos a mi hija!!
ResponderEliminarLa de aceitunas, como está de buena, además cuánto más económica sea más buena está jajajjajajaj
ResponderEliminarMe gustan tus muffins para un picoteo, muy ricos.
Besazos.
Muy ricos!!! me gustan mucho los muffins salados, estos se ven geniales con este relleno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Toma ya!!! muffins salados como me gustan las variedades de las recetas ehhh ja ja ja ja estupendos se ven...un abrazo
ResponderEliminarMmmm que cosa más rica mmm
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA
MUffin??? Pollo??? mostaza??? con estos ingredientes es imposible que algo salga mal, aunque yo no le voy a poner mortadela (en casa se niegan a comerla dicen que les recuerda a la comida del perro...serán canallas)Claro que tengo que agenciarme unas capsulillas como estas tan monas que tienes tú, parece que luce más la comida y todo... Lo dicho, me apunto la receta y no sé si no les engañaré con unas lonchas de mortadela dentro que así picada no creo yo que lo noten...
ResponderEliminarque combinación tan buena!!
ResponderEliminarQué delicia guapa, te quedaron fantásticos, adoro los muffins salados, son exquisitos, así que con tu permiso, tomo nota!
ResponderEliminarUn beso grande
original combinación y quedan bien los muffins salados
ResponderEliminarBss
Jjajajaaj oyes que a mi tambien me gusta la mortadela !! Si que es verdad que tiene un puntito de no se que, que te hace repetir jijiji Es ese sabor tan caracteristico !! El jamon también me gusta tambien ....Pero la mortadela es mas de andar por casa....Unos muffings geniales y ricos ..Normal que te los comieras de dos en dos ....Golosona ^-^
ResponderEliminarun besete
Mila
OLAAAAAAAAAAAA'......................PIACERE DI CONOSCERTI!!!!!!
ResponderEliminarAnda!menuda combinación...te quedaron de lujo, eh!!Me encanta la mortadela!jajajajaja
ResponderEliminarUn besitooo
El Saber Culinario
Estoy encantada con los muffins, porque admiten de todo y estos han quedado divinos.
ResponderEliminarUnos muffins buenísimos para un aperitivo, una merienda.. Te han quedado geniales!! Besitos.
ResponderEliminarQUE RICOS GUAPA¡¡¡
ResponderEliminarLOS MUFFINS SON MI ASIGNATURA PENDIENTE PERO VEO QUE A TI TE HAN QUEDADO DE LUJO.
PROBARÉ A HACERLOS.
UN BESO
Esto si que es novedoso!
ResponderEliminarOhhhh, que ricos estos cupcakes salados!!! Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ay Myriam!!!! que esto tiene que estar buenísimo!!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!!!!!
Voy a tener que hacerlos, porque tienen una pinta tremenda!!!!!
Besos!!!
Madre miaaaaa, tu tienes una imaginación imposible de superar, te sacas unas recetas que no se me ocurririan en la vida jajaja, esta es genial, y tiene que estar bueniiisima, besos.
ResponderEliminarEttore
A mi también me gusta mucho la mortadela, sobre todo la de Bolonia, así que te copio la receta, porque estoy segurisima de que en casa nos va encantar, besos
ResponderEliminarSofía