La receta que os dejo hoy son unas deliciosas magdalenas saladas, de atún y olivas negras. Son perfectas para una cena informal, ya que son de aquellas recetas que con el reposado aún están más buenas, así que podéis hacerlas el día antes, guardarlas bien tapadas y luego un rato antes de servirlas la decoráis con el queso crema y listas.
Los ingredientes y la preparación son bien sencillos y os lo paso a explicar a ver que os parece.
Ingredientes para unos 20 mini muffins:
1 huevo.
140 grs. de harina.
125 ml. de leche.
1 cucharada sopera de levadura.
1 pizca de sal.
3 cucharadas soperas de aceite girasol.
1 lata de atún.
60 grs. de aceitunas negras.
Queso crema de untar.
Preparación:
Mezclaremos en un bol los ingredientes líquidos y en otro los ingredientes sólido, tal y como muestra la foto.
Mezclaremos sólidos y líquidos poco a poco hasta que esté bien integrado.Picaremos las aceitunas negras y lo pondremos junto
con el atún bien escurrido.
Volveremos a mezclar con mucho cuidado de que el atún no se desmenuce del todo.
Pondremos la mezcla en los moldes de magdalenas donde previamente hemos puesto los papeles.
Con el horno precalentado a 180º hornearemos unos 10 o 12 minutos.
Dejaremos enfriar totalmente y ahora sólo tenemos que decorar los mini muffins. Para ello cogeremos queso de untar y lo aplastaremos muy bien con un tenedor, lo meteremos en una manga pastelera y pondremos la boquilla que más nos guste.
Sólo nos quedará dar forma y decorar con media oliva negra.
También podéis hacer magdalenas más grandes y ponerle queso rallado por encima y el resultado también es muy bueno.
Cómo veis recetas bien sencilla y a la vista salta que tiene que estar buena por fuerza.
La idea la hemos visto en el blog de Vivi, pinchar aquí para ir a su blog.
Gracias Vivi por esta receta tan rica!!. Me encanta todo lo que haces y lo sabes. Un besito guapa.
Ondia!! Que originales, Myriam!!! Es estupenda, esta receta, y tiene que ser muy sabrosa!
ResponderEliminarTe diria que casi prefiero las magdalenas saladas a las dulces, cuando las hago como aperitivo siempre son exitosas. No las he hecho con atún, hasta ahora, porque con tu receta ya no tengo excusa.
ResponderEliminarUn beso.
por aquí estoy yo, buscando el desayuno tambien.
ResponderEliminarQue ricos tus muffins de atún
ResponderEliminarsolo con verlos ya dan ganas de comerlos,
yo los tengo publicados en tamaño magdalenas
y con atún tomate y queso, riquísimos
aunque tengo que decirte que tu decoración es mucho mas bonita
con el queso decorado y coronado con el trocito de aceituna,
preciosos y riquísimos, que yo doy fé de los míos,
aunque también te digo que ésto los hago y pronto, ya te cuento...
Myriam ya he visto que has pasado por mi entrada de mousse,
pero vuelve a pasar y llevate el regalito cuando puedas
porque "tu blog me encanta"
te dejo el enlace
http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2013/07/mousse-de-limon.html
un besazo, Puri
Que pinta mas ricas tienen estos mufis salados, yo los he hecho de salami, pero estos caen seguro.
ResponderEliminarque rica receta myriam ,deben estar riquisimoss.
ResponderEliminarbesitos noe
No he probado nunca a hacerlas pero me animo, fijo!! Tienen una pinta estupenda, Myriam. Besos y feliz día!!
ResponderEliminarMe han encantado, con tu permiso me la apunto. Una idea fantástista y que tienen que estar de escándalo. Gracias por compartirlo. Muchos besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Ohhh Myriam, que monada y que delicia!!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Myriam perfecto para unos buenos entrantes en el que en cualquier sitio que lo pongas ya quedas de maravilla con estos muffins. Besos
ResponderEliminarEsta es de las recetas que quiero hacer ya, me gustaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMe encanta hornear y si es salado más todavía.
Me la llevo, me la copio que en cuanto tenga un ratito la hago y ya te cuento.
besitossssssssss y gracias por pasar por mi blog, yo voy a seguir por aquí un poco más.
Me encantan Myriam yo tengo unos cuantos salados estos te quedaron preciosos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un original aperitivo, me ha encantado la presentación tipo cupcake. Muac!
ResponderEliminarUmmm que ricos!! Pues yo tengo unas ganas tremendas de hacer unos muffins salados, pero al final nada. A ver si con los tuyos me animo!! :D
ResponderEliminarHola Myriam!
ResponderEliminarComo tu bien dices son muy sencillas de hacer, además de vistosas y deben estar buenísimas...
Seguro que las probaré
Besos guapa!!
ya veo lo bonitas que quedan, se comen con los ojos, las haré para probarlas que como tu dices ya se ve que están muy ricas. Bs.
ResponderEliminarJuñlia y sus recetas.
Me la apunto!
ResponderEliminarMuffins salados!!!! original, tu siempre innovando me encanta artiata!!! besazo pa ti!!
ResponderEliminarEttore
Que que me parece?, pues genial la idea, acabo de hacer magdalenas dulces y mira para una cena fría creo que es un opción buenisima.Gracias por compartirla. Bss.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos y bonitos, me encantan besos
ResponderEliminarMyriam, deben estar riquísimas, además me imagino la cara de los comensales al probarlas. Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, seguro que deliciosas!! Quiero una para probarla!!! Me gustan mucho!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Pero que receta más original. Me encanta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarTan original como siempre!! que receta más buena y me encanta la presentación, me la apunto!! besos Guapisimaa
ResponderEliminarTengo pendiente el hacer un muffin salado... creo que con esta receta por fin me voy a animar! me encanta tu blog Myriam, así que, me quedo!
ResponderEliminarQue ricas deben de estarrrrrrrr !! ademas super originales !! hummmmm yo las hice una vez de calabacin y beicon y triunfaron como la cocacola !! tomo nota de las tuyas, bueno de Vivi, pero vamos tuyas tambien. Que seguro que nos gustan mucho en casa ...me has dado una idea genial para el sabado !! jijiji un besazo !Y feliz verano
ResponderEliminarQue chulos te han salido. Mira que llevo tiempo haciendo muffins pero aún no he hecho ninguno salado. Te han salido espectaculares e imagino que de sabor muy ricos. Tengo que probarlos sí o sí y más en esta versión mini que entrarán muy fáciles.
ResponderEliminarUn beso.
Yo soy más de muffis que de punkeis,, jaja
ResponderEliminarya los provaremos algún dia, gracias por la receta
buen finde
Te han quedado de relujo a mi me encantan los muffins salados y estos tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Tan magdalenera como soy, y no se me ha ocurrido hasta la fecha hacerlas saladas. Muy mono el acabado cupcake... Un besote.
ResponderEliminarSensacionales!
ResponderEliminarUn picoteo con estos muffins salados son lo mejor.
Besazos.
Me encantan estas magdalenas saladas y nunca me he atrevido a prepararlas, tiene una pinta estupenda como todo lo que haces, un día me tienes que invitar a cenar guapa ;)
ResponderEliminarQue ricos estos pastelitos salados, me encantan para los aperitivos, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La aceitunas negras no me gustan mucho pero seguro que si las modificara por verdes estos muffins serían mi perdición.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tiene q estar muy bueno!!! muchas gracias
ResponderEliminarUn aperitivo salado muy original!!! Me encanta!!!!!
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