jueves, 11 de julio de 2013

GAZPACHO TRADICIONAL


Cómo lleváis el verano?? Hace calor ehhh, que incrédulos que somos algunos pensando que no vendría el calor jijijiji. Pero bueno vamos a disfrutar del calorcito y para que lo llevemos mejor os traigo éste gazpachito ummmmm fresquito sienta fenomenal.

Este año no se va a tomar el gazpacho de siempre??? eso a sido la pregunta de mi marido hace unos días, y tiene tooooda la razón y hay que dársela.

Entre tanto gazpacho "moderno", que si  gazpacho de cerezas, gazpacho de melón con jamóngazpacho de sandía, aún no habíamos hecho el gazpacho de toda la vida en casa y venga voy a poneros la receta que siempre hago y que no tiene nada de especial pero que me apetece compartir con vosotros.


Ingredientes:

5 tomates rojos.
1/2 cebolla.
1 pepino.
1/2 pimiento verde.
1 diente de ajo.
Un trozo de pan duro.
Aceite, vinagre y sal.

Preparación:

En una jarra donde nos entre el brazo de la batidora vamos poniendo todos los ingredientes a trocitos, tomates pelados, pepino, pimiento, cebolla, el diente de ajo.

El pan lo pondremos en un vaso de agua un ratito para que se ablande un poco.


Tiraremos el pan en la jarra con el agua y pondremos medio vaso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal.

Ahora batiremos mucho  hasta que consigamos un gazpacho bien fino, iremos probando y rectificando de sal y vinagre y si hiciera falta pondríamos algo más de agua. Eso dependerá de como nos guste de espeso.

Poner a enfriar en la nevera hasta la hora de servir, podemos poner trocitos de pepino, tomate y pimiento si nos gusta o tomarlo sólo.



A los que estéis de vacaciones que disfrutéis mucho y a los que como yo aún no... paciencia!!! 


17 comentarios:

  1. En casa es el que más nos gusta, el tradicional, se ve que ya tenemos el sabor educado con esos ingredientes. Siempre es un placer tomarlo en un dia caluroso. Tengo que decirte que en los ingredientes has puesto un diente de agua en lugar de ajo, me imagino. Bueno tu lo corriges pronto.
    Un besito y disfrutad de este rico gazpacho.

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  2. Myriam!! arggh a ver si por fin me deja comentarte!!! voy a usar tu receta del gazpacho para tomarme leugo uno bien fresquito!

    Por cierto, has puesto un diente de agua, en lugar de ajo jajaja eso es que estás muerta de caló y te apetece un vasito de agua bien frío jaja

    Un beso :)

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  3. Hummm,hoy hemos coincidido casi en la receta Myriam...jajaja Solo que mi gazpacho es de melocotón..Que ricos están,eh??Besos

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  4. Yo me estoy poniendo morado de diferentes gazpachos, y este, el tradicional no puede faltar,que hariamos los veranos sin el??? fantastico, besotes
    Ettore

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  5. Buenas Myrian
    yo también soy de gazpachos
    y la verdad que este verano todavía no he elaborado el tradicional,
    pero que cae seguro, sin dudarlo
    este se ve riquisimo
    me lo imagino fresquito...uhmmm que bueno...
    porque tenemos una tarde de calor insoportable...
    un beso

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  6. Tu marido tiene todos la razón, con esto del blog y lo de no repetir resulta que nos dejamos atrás platos tradicionales que están tan buenos o mas que los de innovación. ¡viva el gazpacho de toda la vida! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  7. Pues mira sí, tanto gazpacho moderno y al final el que más nos gusta es el de toda la vida!
    Besazos.

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  8. Pues a mi también me gusta el tradicional, jajaja, tanto gazpacho raro... anda ya, donde esté el de toda la vida!!
    Un besazo

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  9. QUE RICO Y QUE FRESQUITO! ES UNA GOZADA CONTAR EN NUESTRA GASTRONOMIA CON ESTAS COSAS! MUASKKKK

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  10. Hago gazpacho de varias maneras, lo tomo, pero como el tradicional nada de nada.

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  11. Hola Myriam!!
    Creo que nunca te había dejado ningún comentario...lo siento mucho, pero es que no dispongo de mucho tiempo!
    Me encantan las recetas que haces y este gazpacho me encanta, en verano en casa no falta para nada!
    Gracia por compartir guapa!!!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  12. Que bueno el gazpacho, en casa no suele faltar para tomarli bien fresquito en estos dias de calor.
    Un biquiño

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  13. Adoro este plato y es tan delicioso en verano con tomates bien maduros! además te ha quedado francamente bien, me encanta!

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  14. En mi casa no falta en todo el verano, incluso cuando no hace tanto calor
    y los tomates no estan muy alla, asi estan muy ricos, bss.sefa

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  15. Tienes toda la razón! Recuperemos las recetas de siempre, que son estupendas y nunca fallan, Bravo por el gazpacho tradional!!!
    Muchos besos y gracias por la receta :-)

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  16. Sencillo y delicioso, cómo me gusta tener preparado un gazpacho fresquito para cuando vuelvo de la playa!!!
    Felicidades por tus 1000 seguidores de facebook, ahora a por los 2000!!
    Un besote grande!!

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  17. Me encanta el gazpacho.. que fresquito y sano!
    Y por cierto, felicidades por los 1000 seguidores! un gran trabajo :)

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Me encanta leeros!! Gracias.

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