Que viene el finde!!! El mío viene algo movidito pero ya me gusta, así que espero que os vaya muy bien a vosotros también. Hoy os dejo una receta supersencilla de hacer para este finde porque creo que os gustará.
Me encantan los patés y caseros aún más, algunos comerciales están deliciosos pero otros mejor no hablar, así que ultimamente me ha dado por hacer patés en casa y es todo un acierto porque se pueden hacer de tantas cosas que te da mucho juego a la hora de cocinar.
Cómo ya os conté este verano escabeché un kilo de mejillones ver receta pinchando aquí, y una de las recetas que utilicé con ellos fue ésta que ahora os enseño.
Resultado un suave paté que nos comimos con unas minis tostaditas, aunque también se puede utilizar para rellenar unos minivolavan de hojaldres ummm seguro que están deliciosos así también.
La receta es fácil a más no poder así que aquí no os servirán las excusas tontas, lo siento jijiji.
Ingredientes:
Mejillones en escabeche, equivalente a dos latas aprox.
Queso de untar.
1 cucharada de mayonesa.
Preparación:
Agarraros que la cosa es complicada, poner todo en el vaso de la batidora y darle caña jijijiji. El queso yo pondría la mitad de una terrina e iría poniendo poco a poco mientras vamos batiendo hasta que consigamos la consistencia de un paté.
Versión light: Mejillones al vapor o de conserva al natural, los escurrimos bien y lo ponemos en el vaso de la batidora, con el queso de untar light y mahonesa también light. Sazonar al gusto ya que estos mejillones son algo sosos. Batir y reservar en nevera, es otra opción que también he probado y también está muy buena.
La receta de hoy fácil y rápida, pero que más queréis si os mimo mucho....
Ayyyyy (suspiro de los grandes) vosotros si que me mimáis entrando en el blog y dejándome vuestros comentarios.
Gracias!!!!
Os dejo unos enlaces de otros patés que ya tengo publicados por si os apetece mirarlos.
PATÉ DE BOQUERONES EN VINAGRE Sin comentarios.... está delicioso!!
PATÉ DE HIGADO DE POLLO AL OPORTO
VENTE AL FACEBOOK
Me viene genial para el finde que es cuando monto mis aperitivos. Yo hago uno parecido, cualquier dia lo publico también, en la variedad está el gusto y aquí otra cosa no haremos pero compartir, síí.
ResponderEliminarQue disfrutes de tu finde movidito y ya nos cuentas que ya sabes lo cotillas que somos.
Un beso.
Fácil, rápido, barato, que buena receta Mirian. me la apunto para el finde.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
Pufffff!!!! Myriam!!! no se si seré capaz de hacer esta receta con lo complicada que es!!! a quién se le ocurre!!! jajajajjajaja Me encanta este paté tan sencillo y tu presentación con los mejillones encima con ese aceitito, uhmmmm!!!!! esta cae, un besazo
ResponderEliminarMe chiflan los mejillones en escabeche y esté tipo de patés está muy rico y es muy socorrido.
ResponderEliminarBesos.
Mira, no bonita, a mí no me mandes deberes pal finde que yo me voy a relajá y a desconectar de ésta semanita dura dura, pero me la guardo para más adelante, el sabado, en tu honor, me comeré una lata de mejillones en escabeche que me encanta, el paté, ya llegará...jajaja. Buen finde corazón.
ResponderEliminarQué rico el paté.... con esas torraditas...
ResponderEliminarUna buena idea para picar, o para algún plato, para adornar...
Lo probaré!!!
Me encantan los mejillones, y así, en paté, no los he probado nunca....
Un besito Myriam
Sencillo y sabrosísimo tiene que ser este paté!!! los mejillones son deliciosos, anotamos esta fácil receta que seguro que va a encantar en casa,
ResponderEliminarun abrazo
Una receta muy original, Myriam! habrá que probarla!
ResponderEliminarNunca he probado este paté pero con lo que me gustan los mejillones seguro que está de vicio! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué rico, yo también hago esta receta y a parte de con mejillones, también la he probado con otros productos como con anchoas, berberechos e incluso a veces le he añadido algún pimiento que le da un toque riquísimo, pero sólo la hago en ocasiones especiales, porque es un no parar. Un besazo guapa y pasa buen finde.
ResponderEliminarHola! Venía a devolverte la visita y quedarme por tu blog; y ya de camino a alegrarme la vista con esos mejillones :D Besitos!
ResponderEliminarMmmm yo alguna vez he hecho uno batiendo una lata de mejillones en escabeche, una de sardinas en tomate y otra de atún, sin nada más, y está de escándalo.
ResponderEliminarHola Myriam.... me encanta tu receta y tu blog... Ya tienes una seguidora más. Besos.
ResponderEliminarUn paté caserito siempre resulta delicioso.
ResponderEliminarA mi tambien me encantan los patés caseros, son mas sanos y mas ricos. Si se tiene la oportunidad y el tiempo es mejor hacerlos en casa, este se hace rápido y fácil y debe estar exquisito. Una propuests muy buena. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Este paté lo conocía pero en lugar de con queso de untar y mayonesa con quesitos en porciones, que le dan buen sabor y consistencia!
ResponderEliminarEste es muy bueno, de los que he probado el que más me gusta y las fotos que bonitas chiquilla!
ResponderEliminarBesos Myriam y feliz fin de semana.
Buenas Myriam !!!
ResponderEliminarque ricos están los patés caseros
yo también elaboro alguno que otro
y todos me parecen riquisimos y con gran sabor
que eso es lo que lo falta algunas veces a los comerciales,
una receta riquisima, a mí personalmente me gusta con mejillón en escabeche
que deja mas saborcito....
este fin de semana yo lo tengo preparado de atún
también muy rico, ya os lo pondré
un besazo y feliz fin de semana, Puri
A veces las recetas más simples son las que nos ofrecen un mejor resultado. Había probado a hacer de esta manera un paté de anchoas, pero nunca un paté de mejillones y menos en escabeche.... Seguro que rellenando volovanes estarán espectaculares. Buen finde.
ResponderEliminarHermoso blog que huele a delicias con cada entrada pinchada. Siempre he dicho que la cocina con amor vale más que cualquier curso realizado en la más prestigiosa facultad. Por cierto acabo de aprender como escabechar los mejillones que tanto me gustan. Gracias por tu apoyo y un gran decubrimiento el tener siempre a mano un blog tan espléndido como el tuyo. Muchos besos.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Debe estar espectacular, como aperitivo, con unas tostaditas!!! Además de ser super sencillo, la presentación te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarMe he cambiado de ubicación y te invito a pasarte por mi nuevo blog: http://sugarizate.com/blog/
Besos
Ji ji estas cremas en reuniones terminan enganchando! ricas ricas
ResponderEliminarHola Miriam! Para mí esta crema es un reciente descubrimiento que no me extraña que recomiendes, porque todos deberíamos probarlo. Fácil y súper- súper rico!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Una buena propuesta ....que deliciosos canapes vamos a preparar...me encanta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Te voy a ser sincera, a mi lo que mas me gusta es hacer recetas muyyyyyy dificiles
ResponderEliminary como esta reune todos los ingredientes de la gran dificultad, me la llevo, si, no me
digas que no la sabré preparar, me voy a esforzar al máximo, besicossssssss.Sefa
muy bueno! yo lo hice hace tiempo pero sin mahonesa
ResponderEliminarBesos