Me encanta la mortadela, lo sé soy de gustos refinados jajajajaja. Que se le va a hacer, me gustaaaaaa.
Llevo dos recetas seguidas de canelones, luego seguro que me tiro meses sin cocinarlo, esto va como va. si aún no has visto los canelones de jamón con arroz y setas pincha aquí.
Quería hacer unos canelones pero no me decidía nunca de que hacerlos, los típicos de carne rustida, bechamel y queso me gustan mucho y me salen ricos pero quería otros distintos.
Así que porque no de mortadela??
Si estáis pensando que a vuestros peques les va a encantar os aseguro que no sólo a ellos, a vosotros también porque están muy ricos, ummmmm.
Os voy a contar cómo hacer estos sencillos canelones.
Ingredientes para 4 personas:
250 grs. de pasta fresca de canelones.
350 grs. de mortadela.
100 grs. de jamón serrano.
100 grs. de queso parmesano rallado.
1 cebolla.
100 grs. de queso mascarpone, sino tenéis queso de untar.
Tomate frito.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Un poco de mantequilla.
Preparación:
Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimienta y reserva.
Coceremos la pasta en agua hirviendo con sal y un poco de aceite, lo haremos el tiempo que nos indique el fabricante de la marca que utilicemos.
Escurrirlas, yo lo hago sobre un trapo limpio, todas las placas bien extendidas.
Ahora en la sartén donde tenemos la cebolla, pondremos la mortadela y el jamón bien picadito, 50 grs. de queso parmesano y el queso mascarpone.
Lo cocinaremos un par de minutitos sólo.
Colocaremos esta mezcla encima de las placas de canelones que teníamos escurriendo e iremos formando los canelones que pondremos en la bandeja de horno donde vayamos a gratinarlos.
Le pondremos por encima un poco de tomate frito y el resto del queso parmesano rallado y unos taquitos muy pequeños de mantequilla.
Con el horno precalentado cocinaremos a 180 grados unos 20 minutos, hasta que el queso esté bien fundido y doradito.
Si queréis al servirlo poner un poco de mortadela picadita en trocitos pequeños.
Y bueno aquí tenéis los canelones de mortadela que os aconsejo que probéis a hacer y sorprender a vuestros peques y no tan peques. Os vais a animar a hacerlos??
Yo también soy de mortadela, y de jamón, y de queso, y de salchichón, y de chorizo.....ja,ja,. Y a mi que no me gusta?, te han quedado estupendos y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
que originales! tienen una pinta estupenda!, me quedo por aqui viendo todo lo que tienes. saludos
ResponderEliminarToma, tengo que empezar a leerte a medio día causas un efecto en mi... es leerte y salir corriendo a por comida como si no hubiera comido nunca en la vida, la receta maravillosa!!! como siempre cada día me traes cosas mejores.
ResponderEliminarun besazo
Sí, sí y yo!!! Me encanta la mortadela y la pasta!!! Es una combinación tan deliciosa!!!
ResponderEliminarEsta receta también me la guardo!!! Estoy juntando tantas recetas geniales para hacer!!! Pero me falta la cocina!!! Espero que en breve me pueda poner con ello!! Jejejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Me uno al club de la mortadela, pero yo con aceitunas!!!! jajaja.
ResponderEliminarPues estos canelones te han quedado estupendos, tienen una pinta de empezar y no parar :)
Besinos
Y a mí Myriam, a mí me rechifla, sobre todo la italiana, que queda fenomenal en estos platos. Me ha encantao. Un besito.
ResponderEliminarUyyyyy!! estos se los tengo que hacer a mi hija, es una forofa de la mortadela, con estos triunfo con ella. Me los apunto. besitos guapa.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo me los imagino como pequeños bocadillos enriquecidos. Me parecen muy buenos.
ResponderEliminarUn saludo.
Con lo que me gustan los canelones y yo no había visto esta maravilla???? pero como se puede ser tan despistada??? ayyyyyyh que en cuanto tenga un ratito los prepararo, se ven muy ricos y la mortadela seguro que les da un toque increible de rico!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Pero vamos a ver aqui estos canelones son de maravillas, me los dejas con un gratinado que la fotografia habla por si solo, y le metes esa mortadela que mas te puedo decir, pues que me mandes un buen plato por favor. Myriam que me ha encantado lo que has hecho, un beso guapetona
ResponderEliminarMarchando una ración de 6 por favor!!!!
ResponderEliminarNenaaaaaa, cuantas maneras tienes de cocinar canelones???? a cual más deliciosa, me gusta rico y original!!! besos.
ResponderEliminarEttore
Con mortadela no los he hecho nunca pero vamos que se ven de lujo y me han gustado :=)
ResponderEliminarUmmmmm. yo quiero¡¡¡¡ a mi tambien me encanta la mortadela, y estos canelones los hago porque si¡¡¡ besos
ResponderEliminarEs que está muy rica la mortadela!! Y en forma de canelón, mas aún!! jejejeee
ResponderEliminarMe guardo la receta y un platito :)
Un abrazo!!
Yo también comparto lo de comer con mortadela, me encanta
ResponderEliminary estos canelones es la primera vez que los veo elaborados con ella,
deliciosos sin dudarlo, tienen una pinta.....hay que probarlos
Besossssssss
Cuánto tiempo hace que no como mortadela y eso que me encanta, esta receta me parece muy original, tengo que probarla. Muchos besitos
ResponderEliminarMuy ricos y original el relleno me gusta besos
ResponderEliminarHola Myriam! Pues te doy la razón...y por qué no con mortadela?? Desde luego que hace años que ni la pruebo...pero rica está un rato! ;-)
ResponderEliminarDesde luego los canelones tienen que estar muy sabrosos!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
La siciliana es mi perdición.
ResponderEliminarMenudos canelones ricos.
Besazos.
Uma receita muito interessante e com uma aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Deben estar deliciosos, Myriam!! Tomo nota para probarlos. Besos
ResponderEliminarPero que canelones...tienen una pinta. Ya nos hemos animado pronto compramos los ingredientes y la ponemos en marcha. Besos
ResponderEliminarMuy originales, los probaré
ResponderEliminarPues tienen muy buena pinta, me lo apunto, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ya sabes que conotra gustos...a mi la mortadela tambien me gusta y la mezcla
ResponderEliminarque le has hecho debe estar rica de verdad, asi que me llevo tu idea, bssssss.sefa
Preciosa, qué delicia, te quedaron impresionantes, me gusta la combinación!!
ResponderEliminarUn besito grande!!
De mortadela!! Que canelones tan originales, seguro que a mi pequeña le encantarían!! Un abrazo.
ResponderEliminarde mortadela nunca los habia visto, que buena idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo como tú, con cualquier cosita nos apañamos un plato delicioso y fácil.
ResponderEliminarun besito preciosa y buen fin de semana.
A mi tambien me gusta la mortadela tanto que por el momento he dejado de comprarla,jeje.
ResponderEliminarTambien me gusta lo que haces y me voy a quedar por aquí ¿vale?
Besos
Estan riquisimos yo los vi en una revista y dije ostraaaas que bueno!!!
ResponderEliminarEs todo un acierto!!
Un besazooo
Myriam que no conocía yo estos canelones!!! muy ricos y a mi también me gusta la mortadela, está riquísima!!! un besazo
ResponderEliminarSe pueden comer de un dia para otro?
ResponderEliminarO será mejor recien hechos?
Hola Ivan, la pasta mejor el mismo día. Aunque el relleno si lo puedes hacer el día anterior. Un saludo.
EliminarDices que un ingrediente es jamón,pero en la foto parece jamon york.cual de los dos es?gracias!
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