Hace sólo unos meses que descubrí que era un tatin y me encantó, tengo uno publicado que esta muy rico, enlace al tatin de patatas y beicon.
Cómo os contaba en la otra publicación de un despiste salió algo tan bueno, vivan las hermanas Tatin!!!!
Se pueden hacer en versión dulce o salado, yo hasta ahora sólo he hecho salados pero tengo en mente probar uno dulce, pero hasta que llegue ese día os dejo uno que creo que os va a gustar.
La idea la vi en el programa de la chef Lorraine Pascale, he modificado un poco la manera de confitar los tomates y le he puesto cebolla un poco sofrita.
Si os gusta el tomate ésta es vuestra receta, a mí me chiflan los tomates y los como casi a diario, si me gusta una cosa soy muy cansina lo reconozco jijijiji.
Voy a explicaros como hacer este tatin de tomates cherrys confitados con albahaca.
Ingredientes:
400 grs. de tomates cherrys.
1 placa de hojaldre.
Albahaca fresca.
1 huevo.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Aceite y sal.
Preparación:
Lo primero será confitar los tomates, para ello los pondremos en una olla con los dientes de ajo pelados y lo cubriremos con aceite, lo pondremos a fuego bajo hasta que se abran los tomates y los apartaremos del fuego. Reservaremos.
En una sartén con un poco de aceite sofreiremos la cebolla pelada y cortada finamente con un poco de sal.
Ahora en una fuente apta para horno pondremos los tomates cherrys todos juntitos, la cebolla que hemos sofrito y unas hojas de albahaca fresca cortada a trocitos.
Lo cubriremos con la placa de hojaldre envolviéndolo bien por los bordes, cortaremos lo que nos sobre de hojaldre. Lo pincharemos con un tenedor y con un huevo batido lo pintaremos bien, también los bordes del hojaldre.
Con el horno precalentado a 200 grados lo hornearemos unos 20 minutos o hasta que esté bien dorado, lo bueno es que esté bien doradito para que quede crujiente el hojaldre.
Dejaremos templar un poco y le daremos la vuelta con la bandeja donde vayamos a servirlo como si fuera una tortilla papas.
Y bueno ya tenéis un tatin buenísimo y de esos que me gustan a mí, que se puede dejar todo preparado sólo a falta de hornear y listo en 20 minutos tendréis la cena lista.
Pues es facilísimo y queda monísimo Myriam y aunque yo sí sabía lo que era desde hace tiempo, no las he hecho jamás, aunque nunca es tarde.
ResponderEliminarPues si que te has montado un tatín bien rico y vistoso, menuda receta.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Tiene un aspecto muy fresco y debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Salgada nunca fiz.
ResponderEliminarEssa ficou linda e com tomate eu ia adorar.
Bjs
madre, mia las ganas que tengo que crezcan mis tomatitos cherries bombilla que tengo en el balcon para empezar a hacer platos así. Me llevo la receta. Un beso guapa
ResponderEliminarUn tatin riquísimo y muy saludable!!! Y para nada difícil!!
ResponderEliminarUn besito Myriam,
Sandra von Cake
Buena idea la de poner cebolla también, realza el sabor de los tomates y le da el suyo además. Unas tartitas estupendas y quedan muy bonitas presentadas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola soy Asun, y por circunstancias estoy en casa mas tiempo del habitual. Y me doy una vuelta por los bogs, y sobre todo disfruto con los de cocina. Aprendo mucho de todos, y esta receta tuya me parece una idea genial.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Saludos.
Hasta ahora no sabía lo que era el tatín y gracias a ti lo he descubierto. Que rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Oooooooooooooh que preciosidad!!!, vaya maravilla de tartita que nos traes, se ve muy, muy rica....me apasionan las tartas saladas.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado ideal! Menuda pintaza que tiene, seguro que está super rico! Ahora a disfrutar el pastel!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué bueno!!!! me gustan estas tartas saladas un montón. Besos
ResponderEliminarEspectacular !!! me encanta y la presentación buenisima..
ResponderEliminarBesitos
tiene una pinta increible. yo hago uno de este estilo. a ver si le hago fotos y lo publico. el mio lleva un poco de caramelo. y queso. esta increible. tienes pagina de face?
ResponderEliminarSi que queda mono y desde luego bien rico.
ResponderEliminarNo tenía ni idea así que me ha venido genial la entrada.
Besazos.
Encantador :) Parece-me uma receita deliciosa!
ResponderEliminarBoa semana,
Inês
Te ha quedado impresionante, la Lorraine esa es que es mortal, yo la odio, es guapa, simpática y encima hace unas comidas estupendas....jejejejeje
ResponderEliminarUna receta deliciosa!!!!
Un besazo!
muy buena receta !!!
ResponderEliminarEs una recetas que ademas de tener una bonita presentación, es muy sana y debe estar muy rica. Yo los he hecho algunas veces pero dulces. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Por este plato de cherrys me derrito!
ResponderEliminarNo había visto nunca una tatin de tomates, qué buena pinta tiene!
ResponderEliminar¡Vaya receta más buena! Yo no he hecho un tatín nunca, pero con lo fácil y rico que se ve, no voy a esperar mucho...¡qué delicia! Musutxus
ResponderEliminarDeliciosa!
ResponderEliminaryo tambien me estoy aficcionando a Pascale, tanto que me he comprado sus libros..esta con los cherrys, debe estar super rica! un besote
pues con la pinta que tiene y lo facil que es yo lo hare mañana muchas gracias
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene este Tatín,
ResponderEliminaryo la verdad nunca lo ha hecho en versión salada, dulce estan deliciosos
una gran idea la que nos das hoy, fácil, rápida y buenísima, nos la llevamos con tu permiso.
Besos Puri
Que rico Myriam! Nunca he probado el tatín, pero viendo la buena pinta que tiene me tengo que animar ya!
ResponderEliminarUn beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Muy, muy rica tu tatin, me la llevo, bss.sefa
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm que pinta!!!!
ResponderEliminarun besazo
que rico y bonito queda!! me llevo la receta que esto tengo que probarlo, bicos
ResponderEliminarGuauu me encanta el colorido que tiene, seguro que queda muy sabroso!! lo tengo que hacer si o si!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm solo mirar la foto alimenta ya he guardado la receta en mi carpeta de pendientes yo solo lo he exo de manzana ,asi que ya va siendo hora de probar un tatin salado.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujoooooooo.
Bicos mil wapa.
que original y se ve bien buena¡¡
ResponderEliminarbeso
ESTOY CON EL COMPAÑERO MUY ORIGINAL.BSSSS
ResponderEliminarTiene un aspecto exquisito!! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasaste por mi blog que he puesto en marcha hace poquito: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo!
original y sin duda delicioso
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, solo de ver la foto, esta magnifica, ahora estoy haciendo una receta parecida y no veas el hambre que me esta entrando solo de ver la tuya, besos
ResponderEliminarSofía
parece delicioso!
ResponderEliminarMyriam vengo a decirte que me encanta como suena eso de que te gustan mis pechugas...jaaaajajajaja porque yo tengo que decirte que a mi me gusta mas tu tatin de cherrys
ResponderEliminarGracias guapa
Me guardo esta receta para cuando las plantas que tengo en mi mini-huerto den mis primeros tomatitos¡¡ en unos 20 dias¡¡
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