Cómo me gustan las porciones individuales, últimamente cocino mucho así, tampoco veo que sea demasiado trabajo más y creo que vale la pena hacerlo porque queda muchísimo más bonito.
Y además como para mí cocinar es un placer pues lo hago tan agusto.
Hoy os traigo unas milhojas que llevan, patata, morcilla y manzana, creo que las imágenes en este caso hablan por sí solas y espero que os animéis a prepararlas.
Los ingredientes los que a mí me gustan sencillos y baratitos, que no está la cosa como para comprar cosas demasiado caras.
Ingredientes para 4 personas:
3 patatas medianas.
2 morcillas de Burgos.
2 manzanas.
4 rebanadas de pan de molde.
Un poco de mantequilla.
1 cucharada de azúcar moreno o blanco.
Almendras fileteadas y tostadas.
Aceite de oliva.
Preparación:
Pelaremos las patatas, lavaremos y cortaremos en láminas finas. Rehogaremos en una sartén con bastante aceite y a fuego medio, no tostar demasiado pero que estén bien hechas.
Si queréis cuando las saquéis y la dejéis escurriendo le podéis poner un poco de pimienta si os gusta.
Pelar las manzanas, partir a cuartos, retirar el corazón y cortarlas a láminas finas. Rehogarlas en una sartén con un poco de mantequilla a cocción media, espolvorear con un poco de azúcar y cuando estén blanditas, retirarlas.
Quitar la piel a las morcillas, desmenuzarlas y saltearlas en la misma sartén unos minutos.
Tostaremos el pan y con un aro de repostería cuadrado lo cortaremos y dejaremos el pan de base e iremos montando la milhoja, pondremos una capa de patata, otra de morcilla, cubriremos con la manzana y terminaremos poniendo unas almendras tostadas encima.
Si se quiere se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez aparte si os gusta, yo no tenía en ese momento y no las acompañé con nada.
Fuente: Una de mis revistas de cocina.
Esta receta fué una de las ganadoras en el concurso de Canal Cocina de Julius 22 minutos, yujuuuuuuuuu!!! os dejo el enlace, participo como Myriammmmm.
GANADORES CONCURSO 22 MINUTOS
Ohhhh!!!! la morcilla me pierde, buenísima opción!!!!! besitos :)
ResponderEliminarQue rico por dios. Muy buena idea. Besos
ResponderEliminarTem tudo para me agradar,o aspecto esta uma delicia.
ResponderEliminarComia já ,já
bjs
mmm que tentador!!! estoy por probarlo hoy jejeje
ResponderEliminarPero que has hecho???? tu me quieres matar???? que no he cenadoooo!!!! madreeee esto es.....sin palabras, realmente delicioso. besos
ResponderEliminarEttore
OHHHHHH!!! (homer pensando en comida), me muero que pinta!!!! que hambre, quieres formar parte de mi familia??? porfa??? muchas gracias pronto lo pruebo!!!! un besazo enorme
ResponderEliminarMyriam como ha quedado esto de bien en el que el contraste manzana y morcilla combina de maravilla puedes estar por segura. Besos
ResponderEliminarWoW Myriam!!! Esta receta es excepcional!!! El sabor de la morcilla con la manzana tiene que estar genial!!! Me gusta probar platos de sabores diferentes!!! Muy buen trabajo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué buena pinta! En casa hacemos a menudo patatas con morcilla, pero con esta presentación los niños seguro que se lo comerían con más ilusión, hahaha
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo!:D
Besos ^^
Ummmm, tienen una pinta fabulosa. Yo nunca he comido la morcilla así, pero me la apunto porque tiene que estar de muerte¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
um, se me hace la boca agua, son solo ver esta fotografía
ResponderEliminarHola Miriam, me parece un plato muy vistoso y rico...Vaya pinta mas exquisita!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, te invito a mi sitio web guapa.
Un saludo, Inma.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Que rico¡¡¡ nunca he comido morcilla con esta mezcla, lo probaré. Un beso. Mari
ResponderEliminarQué pinta más rica, pues precisamente el viernes que viene tengo programada una entrada de milhoja de patata con salmorejo y queso de cabra. Así intercambiamos recetas. Besis
ResponderEliminarUna bonita presentación y muy rico este milhojas, besos
ResponderEliminarQue buena pinta, el otro dia la vi en una revista de cocina y me encanto la combinación. Un saludo de La cocina de Víctor Ferrer http://lacocinadevictorferrer.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, que buena combinación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue cosa más bonita!!, y bueno, ni te cuento. Que presentación más espectacular te ha quedado.
ResponderEliminarlos ingredientes son muy acertados.
un besote eborme.
Con mil sabores
Desde luego que hablan por si solas y solo dicen cosas bonitas, es original y todo un acierto.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Que Domingo mas feliz, haces una receta estupenda, porque se que está deliciosa (yo la hago pero con hojaldre y piñones) y además lo remata Alonso con su carrera, (no la pude ver pero me ganó), así que todos felices. De verdad guapa una receta espléndida. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
para mi paladar la morcilla es un plato riquisimo del todo
ResponderEliminarbesos
Acabo de estar en el blog de Olimpia y he visto casi lo mismo, ¡qué casualidad! jajaja. Un plato que me gusta mucho y pocas veces lo preparo, con eso de variar. La mezcla de sabores va genial y sorprendentemente pegan. Yo soy de las tuyas, mejor miniaturas que se come menos y se disfruta igual, jajaja, ya sabes hay que cuidarse.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz semana.
Me gusta tu mil hoja, tengo uno similar en mi blog, ricos
ResponderEliminarde verdad, bsssss.sefa
Empezamos por lo crujiente y acabamos por lo tierno, como me gusta esta combinación, me encanta la receta y las porciones individuales, así no hay disputa que yo me llevo más que tu, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
MADRE MÍA... PERO QUE PINTA TIENE ESTO..
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL..
ME ENCANTA TU BLOG, ME QUEDO DE SEGUIDORA POR TU COCINA, UN BESO
a ciertas horas debería estar prohibido ver estas cosas!!!! esto es una perdición, menudas fotos nos has puesto.
ResponderEliminarUn besito