Bollo preñao!! Que ganitas tenía de hacer esta receta, pan y chorizo ummmmm.
Conozco a pocas personas que no le gusta el chorizo, a nosotros en casa nos encanta!!.
La receta es bien sencilla de hacer y para los que tenemos niños es ideal para una merienda. No sabemos si os parecerá mucho para ellos pero es que mis niños son de buen comer, a quien habrán salido?? jijiji.
Lo único que os aconsejo para esta receta es que elijáis un chorizo de buena calidad, os aseguro que el resultado se nota y mucho.
Empiezo a explicaros la receta.
Ingredientes para 4 bollos:
250 grs. de harina de fuerza.
15 grs. de levadura fresca.
125 ml. de agua.
5 grs. de azúcar.
10 grs. de sal.
Preparación:
En panificadora, disolvemos la levadura en el agua y lo ponemos en la cubeta, ahora introducimos los ingredientes secos y daremos a la opción de amasado (15 m.)
Amasado a mano, disolvemos la levadura en el agua.
En un bol pondremos la harina con el azúcar y la sal, haremos un hueco en medio y pondremos el agua con la levadura, integraremos bien todos los ingredientes y luego lo pondremos en la mesa de trabajo un poco enharinada y empezaremos a amasar 15 minutos también.
Cuando tengamos la masa terminada, ya sea a mano o en la panificadora, formaremos una bola que liaremos con papel film y dejaremos reposar 1 hora, donde duplicará su volumen.
Dividiremos la masa en 4 partes y extenderemos con el rodillo formando un rectángulo donde pondremos el chorizo al que habremos pinchado varias veces, yo le quité la piel pero eso es a gustos.
Lo liaremos con la masa formando panecillos alargados.
Espolvoreamos con harina y dejamos en la bandeja del horno 60 minutos tapado con un paño hasta doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 250 grados y lo metemos unos 5 minutos, luego bajamos a 210 grados y dejamos hornear unos 25 minutos más. Estos tiempos son orientativos y dependerá mucho del horno que tengáis, lo mejor es ir vigilándolo.
Esperamos que os guste la receta tanto como a nosotros!!!
Que bueno!!! esto lo tengo que probar este fin de semana.
ResponderEliminarHola me encanta tu blog!! Y por eso te he dejado un regalo muy especial en mi blog y en mi muro de facebook. Espero que te guste. Pásate cuando quieras a recogerlo. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarhttp://yolymisssugar.blogspot.com.es/p/estoy-mas-que-emocionada-tres-premios.html
http://www.facebook.com/YolyMissSugar
Madre mía, que pinta tienen estos bollos. Te dejo un regalito en mi blog, puedes pasar a recogerlo:
ResponderEliminarreichsweet.blogspot.com.es/2013/03/premio-one-lovely-blog-award.html
Besitos
ufff que viva el colesterol!!!! tiene que estar de vicio....
ResponderEliminarAllá voy!!! tienen una pinta riquísima, es que me encantan!!! Luego te cuento que tal quedaron!! Besitos!!
ResponderEliminarDevorameotravez.wordpress.com
que buena pinta tiene esto. ya te copiare la receta y te enviare fotitos para que veas como me han qudado. son espectaculares.
ResponderEliminar