No os dejéis engañar por las apariencias, no es un cupcake!!
Aunque ya por el título no hay ningún misterio, y bueno... que os parece la idea de éste aperitivo??
Mini muffins de queso azul y puerros, una mezcla deliciosa y con una vista que esta diciendo: comemeee comemeee. Y eso hicimos jijijij.
Me gustan mucho este tipo de aperitivos porque son de los que de un día para otro aún están más buenos, así tendremos faena adelantada y eso siempre se agradece en la cocina.
Os paso a explicar como se hace ésta sencilla receta.
Ingredientes para 20 mini muffins aprox.:
150 grs de harina.
1 cucharadita pequeña de levadura.
1 cucharadita pequeña de sal.
2 puerros pequeños.
1 huevo.
110 ml. de leche.
2 cucharadas de aceite de oliva.
60 grs. de queso azul.
Queso de untar y un poco más de queso azul.
Preparación:
Pochar los puerros con un poco de aceite hasta que esté transparente.
Tamizamos la harina junto a la sal y la levadura.
En otro bol mezclamos el huevo, la leche y el aceite y lo batimos todo. Ahora juntaremos los líquidos con los sólidos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Cogeremos los puerros y el queso azul desmigado y lo echaremos a esta mezcla, mezclándolo todo muy bien.
Cogeremos los moldes y le pondremos los papeles dentro, ahora rellenaremos los moldes 3/4 partes.
Con el horno precalentado a 200 grados lo hornearemos unos 15 minutos, pinchando con un palillo para ver que esté bien hecho por dentro sin pasarse en la cocción que al ser minis llevan poca masa y pueden quedar muy secos.
Ahora iremos a decorar los mini muffins, para ello cogeremos queso de untar y un poco de queso azul, pondremos lo que veamos según nos guste más fuerte o menos de sabor. Lo chafaremos con un tenedor y lo pondremos en una manga pastelera y decoraremos.
Ya tendremos preparado este aperitivo que además de muy vistoso está muy bueno.
Además de bonitos, deben estar riquísimos. Un excelente aperitivo. Tengo que probarlo. Bs.
ResponderEliminarJulia ya sus recetas.
uys que buena pinta esto tengo que probarlo mmmmm
ResponderEliminarGuapa, qué delicia, una receta fantástica como siempre!
ResponderEliminarUn beso