- Titaaaaa quiero galletas!!
Esto es lo que oigo hace años de mi sobrino Alex, al que le vuelven loco mis galletas de mantequilla y a mi me encanta hacérselas.
Las galletas de muñequito que salen en la foto están hechas con un cortador que se trajo un día que hicimos galletas juntos y ya se a quedado en casa, es mi excusa para que venga a hacerlas a casa, aunque no me hace falta mucha excusa porque como os digo es mi "monstruo de las galletas" jijiji.
Ver su cara haciendo galletas raras me encanta y ya es todo un experto y va creando formas distintas con sus manos.
Desde aquí le voy a dedicar este post a mi sobrino guapo al que tengo mucho cariño y al que adoro.
Alex hacemos galletas??
Voy a pasar a explicaros la receta porque si sigo hablando de él no paro jijijiji.
Ingredientes para 1 kilo de galletas aprox.
250 grs. de azúcar.
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos.
500 grs. de harina.
Preparación:
Empezamos mezclando el azúcar y la mantequilla amasando con las manos, ahora añadiremos los huevos y seguiremos amasando.
Pondremos la harina y seguiremos amasando hasta que este todos los ingredientes bien integrado.
Pondremos en un bol tapado con papel de film y reposaremos en nevera 1/2 hora.
Ahora sacamos la masa e iremos extendiéndola con un rodillo dejando el grosor que queramos en las galletas, pensar que la masa no subirá al no llevar levadura así que hacer las galletas del grosor que más os guste.
Cogeremos los cortadores de galletas que hemos elegido y empezaremos a cortar la masa.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Iremos poniendo las galletas en la bandeja de horno forrada con papel de horno y las meteremos a hornear.
El tiempo de cocción dependerá mucho del horno de cada uno, en el mio unos 10-13 minutos bastan.
Sacarlas cuando estén un poco doraditas, luego al enfriarse se pondrán algo más duras.
Para mí lo bonito son unas galletas doraditas pero no oscuras, pero ya os digo cada uno debe de encontar justo el punto de cocción que les gusta.
Cogeremos los cortadores de galletas que hemos elegido y empezaremos a cortar la masa.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Iremos poniendo las galletas en la bandeja de horno forrada con papel de horno y las meteremos a hornear.
El tiempo de cocción dependerá mucho del horno de cada uno, en el mio unos 10-13 minutos bastan.
Sacarlas cuando estén un poco doraditas, luego al enfriarse se pondrán algo más duras.
Para mí lo bonito son unas galletas doraditas pero no oscuras, pero ya os digo cada uno debe de encontar justo el punto de cocción que les gusta.
Qué ricas Myriam y qué aroma más delicioso dejan en la casa al prepararlas!! Besos
ResponderEliminar