La Coca de recapte es una coca salada típica de Cataluña.
Se consume y elabora principalmente en las provincias de Gerona, Barcelona, Tarragona y Lérida, y consiste en una masa mezclada con escalivada, (pimientos y berenjenas al horno), a la que se le pueden añadir diversos ingredientes, como por ejemplo atún, cebolla, butifarra, aceitunas, tomate, arenque, etc. Wikipedia.
Después de poneros la explicación de que consiste la coca de recapte de mi tierra y animaros a cocinarla porque está buenísima y os sorprenderá paso a dejaros la receta.
Yo la encuentro ideal para prepararla un Sábado por la mañana y comerla en la cena, y si la podéis hacer de un día para otro aún mucho mejor.
Esta es con las sardinillas esas pequeñitas de lata y está bueníiiisima, también se puede echar salchichas frescas de cerdo que también os la aconsejo. Os animo a probarla??
Ingredientes:
500 gr. de harina.
500 gr. de harina.
30 gr. de levadura.
Sal.
1 vaso de agua.
1 dl. de aceite de oliva.
Guarnición:
Cebolla.
Pimientos verdes y rojos.
Sardinillas de lata.
Preparación:
Trabajamos todos los ingredientes de la masa sin el aceite hasta formar una masa consistente que dejaremos reposar en un bol tapado con papel film 3 horas. Pasado este tiempo volveremos a amasar echando el aceite y dejamos reposar otros 30 minutos.
Mientras que la masa reposa la primera vez fuí haciendo la especie de escalibada, cortando todo a tiras y la pochándolas en una sartén con un poquito de aceite, también se puede escalibar todo en el horno y luego pelar las verduras y cortarlas en tiras, pero yo esta vez la he hecho de esta manera.
Ahora sólo tendremos que extender la masa cuando haya reposado por ultima vez e ir poniendo encima los pimientos y cebolla y por último las sardinillas.
Con el horno precalentado a 180 grados horneamos una media hora.
Se puede comer caliente o fría, de un día para otro y fría es de la manera que más gusta en casa.
Espero que os guste esta receta típica de mi tierra.
Te ha quedado genial esta coca!!! Muy vistosa, con mucho colorido y una pinta rica rica :D De un día para otro seguro que esta buenisima como bien dices pero no creo que dure tanto jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Nena, me encanta la coca de recapte, pero sabes, no encuentro aqui en tarragona ninguna que me guste, casi siempre voy a lleida a buscarlas o se las encargo a alguien, la verdad esque esta tuya tiene muy buena pinta, igual deberias mandarme un par para probarlas no??? un besote.
ResponderEliminarEttore
Menuda coca, esta la presentas ayer en Masterchef y vas directa a la final, precisamente ayer hicieron una coca, te quedo magnifica, me copio ahora mismo la receta que tengo ganas de prepararla, besos
ResponderEliminarSofía
Este plato es un deleite fabuloso.
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